정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

히터 기능 사용시 소모전력량(?)

안산V Redwine 2018-10-12 23:36 조회 590

회원님들 안녕하세요
요즘 아침저녁으로 많이 춥습니다.
저는 마트에서 일하고 있어서 마감조 고정으로 퇴근하면 11시라서 밤에는 히터를 키고 다닙니다. 근데 확실히 에어컨 켤때 보다 히터를 키는게 전기를 더 많이 먹는것 같네요
외부 온도는 10도 내부 온도설정은 26도
열선스티어링과 엉따 등따를 켭니다.
(26도 이하에서는 저는 좀 추운거 같아서 요정도로 셋팅합니다.)
처음 냉간시에는 대기시에 8~9kw 를 나타내다가
어느정도 온도가 높아지면 4~5kw 사이에서 왔다 갔다 하네요. 주행가능거리도 많이 낮아집니다.
더 추워질 겨울에는 배터리도 효율이 많이 낮아질거 같은데 벌써 걱정부터 되네요.

그래도 히터 성능은 정말 좋습니다 금방 훈훈해지고 좋네요 ^^
정보공유차 올려봅니다.
큰일교차에 건강 유념하시고 모두 안전운전 하세요~

부산지역장Vaef 작성일

안녕하세요 아직 부산은 히터를 안틀고 있습니다,조만간 사용하면 키로수 줄어들겠조.

안산V Redwine의 댓글 작성일

여기는 벌써 패딩이 보이기 시작하네요~ ㅋㅋㅋ

부산지역장Vaef의 댓글 작성일

안녕하세요 이번주 지나가면 다음주부터  부산도 패딩입겠네요

옅은 작성일

히터어떻게키나여??

음... 온도조절 오토눌러주시고 온도 높여주시면 자동으로 히터로 변경됩니다.

옅은의 댓글 작성일

글쿤요감사해요 보통몇도로올리세요?

저는 추위를 잘 타는편이라 26도 정도로 셋팅했는데 따뜻하고 좋네요

서울V이아고 작성일

전비가 확실히 올라갑니다~~ 
깜놀깜놀ㅋ

마산V비단이Vbo 작성일

저는 히터 안되서 센타가야는데 ᆢ 
바람은 없고 소리만  ᆢ

서울V이아고의 댓글 작성일

입구에서 소리질러~~~ 
해결될겁니다ㅋ 

경북지역장V향원 작성일

저도 어제 아침 잠시 켜봤어요.

대구지역장V300호 작성일

어제 아침 출근길에 자동으로 시트열선이랑 핸들열선이 들어오더라구요 
온도감지하는 볼탱이 똑똑하다 싶었어요ㅎㅎ

마산V비단이Vbo의 댓글 작성일

핸들 열선 켜놈고ᆢ 
의자 열선 켜놓은 채로 시동 끄고 
아침에 다시 시동걸어도  저는 자동 안켜지던데요 
꼭 다시 눌러야 되던데ᆢ 

자동으로 하는 기능이 따로 있나요?

대구지역장V300호의 댓글 작성일

온도및공기상태 안에 자동열선시트켜기 기능이있어요 
설정해보셔요 
10도 이하 내려가니 켜지는듯요

마산V비단이Vbo의 댓글 작성일

감사요ᆢ 
설정해 놔야겠어요

대전V페이스 작성일

ㅋㅋㅋ 어서 집밥 설치 마무리하고 
신경안쓰고 히터 빵빵틀고 타야겠어요 ㅎ

인천V 곰이에요 작성일

전 이불덮고 다닐려구요 ...,

서울v니지므호시 작성일

정보 감사해요^^

수원V석양 작성일

지난 주말 집밥이 생겼네요. 이젠 부담없이 go go ~~~

부산 V rctae 작성일

13일 주말에 대전 나들이 있는데 아침일찍 히터 켜고 갈려니 뚝뚝 떨어지는 전력에 조마 조마할것 같네요 
저번주에 조금 쌀쌀하여 히터 작동 해 보니 그렇습니다. 
집밥 신청하고 대기 중인 1인 입니다.

대구V리치빠빠 작성일

좋은 정보 감사합니다.^^