정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

가난해서 내가한다..망그릴 & 크롬죽이기 편...

서경l의정부호갱 2018-10-12 00:07 조회 1389

안녕하세요.. 의정부에서 서식하는 의정부호갱 입니다..

오늘은 그릴을 바꿔봤어요

기존에도 망그릴을 사용중이긴 했는데.. 망이 너무 촘촘했고 하단만 쓰고 있어서 큰맘먹고 교체했어욤...
기존엔 이모양 이었어요.. 아시는분 소개로 13주고 했는데 썩 맘에 안들었거든요...

업체에 견적 받아보신분들은 아시겠지만..
망그릴 + 크롬죽이기 하면 40~ 60 까지 정도인데..
저는 가난한 월급쟁이니..엄두가 안나더라고요.. 그래서 직접 하려고 도전해봤어욤..

한반도 f타입 그릴망 × 2 해서 구매.. 1.5만원
내부 2중망으로 힌반도 그릴망 d타입 × 2 해서 구맘 1.5만원

상단 어퍼그릴 cmall에서 3.8만원 정도에 구매
(기존에 쓰던거는 불안해서 하나 더 구매했네요)

크롬죽이기용 랩핑지.. 카본스타일로 1미터 1만원..

엠블럼은 제 성과 여친 성 하나씩 한문으로 주문해서 달았어여.. 이게.젤 비싼듯 ㅋㅋ 3.2만원 ㅠㅠ

일단 새로 산 그릴 크롬을 띠어 줍니다..

랩핑지로 감싸고.. 히팅건 머 그런거 없어요... 그냥 드라이기로... 칼도 없어서 과도로 짤랐어요..ㅠㅠ

상단을 어찌 자를까 한참고민 하다 일단 자르기 시작..흠냥... 글라인더.. 직쏘.. 머 그런거 없어요..
그냥 미니줄톱 하나로 다 잘랐네요 ㅡㅡ 물집 잡히는줄..ㅠㅠ

그리고 하단...

기존에 나눔 받은걸로 자르기.시작.. 역시 미니줄톱으로 죽어라 잘랐네요...

인내가 필요해요.. 넘 단단해서 안잘려요..ㅠㅠ

그리고 망을 잘라서 붙여봅니다..ㅡ

머 대충 이런식으로 묶어봅니다.. 첨하는거라 맞는지 틀린지도 모르겠어요..

엠블럼도 이제 준비해봅니다.. 흰색바탕에 금색으로 했어요..ㅎ

자 12시 반이군요.. 슬슬 내려가서 범퍼를 내려봅시다..

첨내려 봤는데.. 그럭저럭 내릴만 하네요...

이제 기존걸 띠어서 랩핑을 해야하니.. 뜯어서 다시.집으로..

랩핑을 다시하고.. 역시 드라이기와 과도로 ㅠㅠ

다시 붙여보는데.. 음.. ㅡㅡ 안맞아요.. 흐미 멘붕..

주차장에.앉아서 망을 다시 자르고 다듬기를 반복...

꾸역꾸역 억지로 껴넣어봅니다..

클립..막 부러지고 난리네요..이런..ㅠㅠ

대충끼워놓고.. 안쪽에 2중망을 설치해봅니다.. 그릴망 크기가 커서 돌이랑 벌레가 많이튀어 들어갈수 있으니..

이쁘게.자른다고 자르다보니 넘 많이 잘랐어요. ㅡㅡ;;;;

근데 이미 해가 질려고 해요..춥고 몸살기운도 오는거 같아요.ㅡ대충마무리 해야겠어요

어때욤..?? 괜찮은가요??

가까이에서 보면 막 깔끔하진 않지만 그래도 첨 만들어 본거치곤 나쁘진 않은듯 해욤...

업체에서 하면 더 깔끔하게 되겠지만.. 북미나 순정 질리신 분들 한번씩 도전해볼만 할........ 하지마세요.. 힘들어여..ㅠㅠ

부경l 꿈꾸는식물 작성일

대단하네요

부경l쉐빠 작성일

작업사진보고 다이는 바로 포기했습니다ㅋㅋ 
진짜 ㅎㄷㄷ 하네요 
금손중에 금손이십니다!!

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

쉐빠님도 한 2년 지나면 혼자 뜯고 계시는 자신을 발견하실거에요..ㅎㅎ     
감사합니다.  좋은차 받으시길 바랄께욤..ㅎ

서경I부리부리 작성일

진짜 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니다..ㅎㅎ  첨해본것 치고는 나름 만족합니다 

부경l달리자뀨 작성일

이런게 금손이군요 ㅠㅠ

ㅠㅠ  금손까지는 아니고요..용기와 인내만 있음 누구나..할수있어욤..ㅎ

인부I이찬준님 작성일

열정에 박수를 보냅니다....ㅋ

감사합니다..ㅎㅎ  시간이 좀 남아서.ㅠㅠ

장비없이 할려니 힘드네요.. ㅠ  장비있음 할만하겠지만 없으면 비추에요..ㅎㅎ

서경lOIOF7I 작성일

금손이시구만요.. 전 똥손이라 랩핑은 불가 ㅠ 기술자시네요.. 능력 나눔해주시면 ㅋㅋ

끝부분처리가 어렵네요. ㅠㅠ

서경I노스텔 작성일

대단하세요

감사합니다 
ㅎㅎ

광전l하린이빠방이 작성일

이니셜은 보통 크롬으로 되있어서 도색하시기 힘들지 않으세요?? 어떻게 하셨어요??

주문제작 한거에요..  저리 해달라면 추가금 받고 해주더라고요.  엄청비싸네요..ㅠ

부경I흑말리 작성일

아니! 이 퀄리티 실화입니꺄??

퀄리티가 안좋아요ㅡ.ㅠㅠ  사진이 흐려.. 그냥저냥 볼만한게 실제는..ㅁ ㅎㅎㅎ

대경I쉐프 작성일

에이 퀄리티 엄청 좋으시면서 안좋은척하시네요!! 금손이시구만요!!

서경l김복치 작성일

우오 찾아가겠습니다!! 제차도좀..ㅋㅋ 업체너무비싸여ㅜㅜ

오지마세요 ㅠㅠ  넘 힘들어욤..ㅋㅋ

부경l임자929 작성일

범퍼를 내리시다니 실력자시네요

첨 내려봤어요... 혼자 하려니 생각보다 빡시네요..

대충l말랑이 작성일

굿입니다^^

감사합니다..히힛..

대경부지역장l마루 작성일

범퍼를 내리셨..... 능력자시네요!!! 
그리고 상단그릴 어렵다던데 ㄷㄷ 
대단하십니다!!!

하단도 어렵네요..ㅎㅎ  쉽지않은 작업인건 확실한듯요..ㅎㅎ  감사합니다.

서경l호록호록 작성일

와 대박ㅋㅋㅋ저도 하려고 했었는데 비용때문에 망설이고 있었는데 다이 해볼만...할까요?ㅋㅋㅋ

업체에서 한걸 못봐서 이게 잘된건지 아닌지 모르겠어욤..  저도 첨해본건데 성공(??)한걸로 봐서 아무나 다할수 있어욤...

서경l몬데오 작성일

흰둥이라 망그릴이 표가 안나요 저도 밑에만 망그릴했는데.. 전 의정부 장암에 살아요 친하게 지내요 ㅋ

두살 위시네요....반갑습니다..  친하게 지내욤..ㅎㅎㅎ

대충l말리부응 작성일

진정한 금손 대박......

금손은 아니고요..ㅠㅠ

부경l여룸이 작성일

대단합니다. 
열정과 인내에 박수를 보냅니다.^^

인내...ㅠㅜ  줄톱하나로..ㅠㅠ 아 손 저리네요 아직도..

대충l엉클박 작성일

금손이시네요 멋지십니다

감사합니다.ㅎㅎ

인부l최쉐프 작성일

저도 손재주가 있다고 생각한 사람이지만 .... 진짜 세상은 넓고 대단하신분들은 참많네요 ..ㅋㅋㅋ 

쉐프님도 하실수 있는거에욤..  도전~~~~

인부l최쉐프의 댓글 작성일

전 8리부라 .. 아직은 뭘 뜯고 만질 총알이 없어서요 ㅠㅠㅠ

인부부지역장l알리부 작성일

와대박...완전 금손이시네요!!ㅎㅎㅎ퀄리티 너무 좋아요^.^

가까이서 보시면..꼭 그렇지.않아요..  억지로 끼워넣은거라 언제 튕겨서 빠질지 몰라요..ㅠㅠ

서경l나미주인 작성일

대단하시네요^^

감사합니다^^  힘드네요..ㅎㅎ