정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 히터고장~답이 없네요~

서경l크리스마스트리 2018-10-12 10:47 조회 1358

저는 조수석에서 히터가 안나오네요
정확히는 운전석은 히터가 잘나오는데 보조석은 최대온도로 올려놓아도 찬바람만 나옵니다~
재밌는건 에어컨은 잘되요~
조수석 수납함 아래 온도센서 교체해도 안나오고 공조기 버튼 통채로 교체해도 안나오고
스위치 뒤에 있는 공조기 통합모듈 교체해도 안나오고

이제 대시보드 통채로 들어내고
히타코어를 교체하신답니다~

그래도 안되면
모르겠답니다~ 답답하네요~
보조석쪽에 아내가 주로타는데 히터틀면 찬바람만 나옵니다

현재 조수석 공기나오는 쪽은 구멍 막아버리고 운전석쪽만 뜨거운
바람 나오게해서 사용중
아래로 나오는 찬바람은 어떻해야하나
박스테이프로 막아야하나~~~

이제 센터에서 대시보드 통채로 뜯어내고 히타코어 풀셋트로 갈아 본답니다
그래도 안되면 자기들도 모르겠다 하고요
2017년 2월에 출고해서 이제 한 2만5천정도 운행한
9세대 2.0 터보 LTZ차량입니다~

강원I강릉I깡지삼촌 작성일

같은 증상입니다... 17년 4월식... 답없네요..ㄷㄷ 후기 참고해서 서비스 센터 갈려고요 후기 감사합니다. 

햐 이런 증상은 또 첨이네.. 똑같아요.. 님이랑 .5 ltz 입니다. 

수리는 하루에 되나요? 차를 계속 이용해야 하는데 ㅡㅡ 하루 정도는 괜찮은데.. 
넘어가면 ..곤란한뎅;;;

서경l크리스마스트리의 댓글 작성일

총수리기간은 3주정도 걸렸구요 
부품와야하고 이부품 해보고 또 안되면 이부품해보고~ 저같은 경우는 부품오면 차 넣고 하루뒤에 차   
찾아서 타고다니다가 또 안되서 몇칠뒤에 차넣고 한 4일 걸리고 뭐 이런식으로 고쳤기에 카센타에 차넣은 시간만은 약 5일이네요~ 

대체할 렌트카 이런거 절대 없으니 기대는 일찌감치 포기하시는게 마음의 평화~

대충l홍성말리부 작성일

저도 같은증상이네요 16년6월식인데 2년동안 별이상 없다가 짐 확인했네요 ㅜㅜ

이정도면 리콜대상이 아닐까 하네요 
생각보다 히타고장난분들이 많네요

부경l강이 작성일

저도 같은증상

동일증상이 많다는글에 놀람~~히터가고장이라니~~

대경l라이언 작성일

전 반대로.  운전석이. 안되었는데.  온도센서 문제였어요. 스캔해보니. 운전석 온도만 35도 인식한다고 했어요.  센서가 4개 있었는걸로 기억하는데. 보조석  온도센서 스캔요청해보세요

보조석 센서 하나는 벌써 교체해보았어요~  역시 안되요~대시보드 들어내고 
나머지도 교체해본다고 하시네요

강원달려야허니 작성일

수리되시면 후기 부탁드립니다. 제 라프도 동일한 증상인데 정비소 들어가니 수리비가 70만원대라고 해서 
고칠 생각을 못하고 있어요 공조기 다 들어내야 한다던데 정비사 말로는 무슨 댐퍼 모터가 나갔을거라고 하더군요. 비싸서 고칠 생각을 못함 ㅋ ^%^

말리부만 그런게 아니군요~ 그동안 현기차만 탔었는데 히터고장은 처음 겪어보는지라~

후기 올렸어요

대경I크리스기 작성일

그래도 안되겠면 모르겠다람면 교체후에도 같은증상이면 쉐보레 본사에서 결함관련 팀이 내려옵니다

과연 결함팀이~  as도 
이런식으로 몰라요 하는데 본사팀이라고~~~쉐보레에 실망감이....

대충l뚜뚜 작성일

전문가들이 모른다면....어쩌란건지....답답하시겠어요...부디 잘 해결되시길....저도 첫겨울인대 테스트해바야겠네요 ㄷㄷ

후방센서 이상증상 운전석창문 삐그덕 엔진룸 이상소음.. 참고살만한 증상들인데 히터는 직접적으로 느끼니 꼭 고쳐야겠어요

인부ㅣ럭키 작성일

저는 히터가안나와서 토요일날 사업소갈건데 한쪽만 안나오시나요..;; 
저는 에어컨은 잘나오는데 히터가 전부 안나오네요ㅜ

운전석은 뜨신바람 잘나오고 보조석만 히타 뜨신바람이 안나옵니다 
찬바람만 보조석에 무자게 나옵니다~ 
에어컨은 잘되고요

인부I요짱의 댓글 작성일

저도 괜히 같은 증상입니다

대충l말리부응 작성일

ㅡㅡ 그래도 안되면 모른다니요? 이게 말인지 말걸리인지

히터코어인지 머시긴지 갈아서 
고쳐졌으면하고 기도하고 있습니다. 
부품수급때문에 차는 담주쯤 연락줄터이니 전화하면 차 다시 넣으라 합니다.