정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

안녕하세요~ 여즉한 다이목록입니다!!

김성현님 2018-10-13 12:08 조회 868

안녕하세요~~

작년사고 글이후로 처음으로 글을 쓰네요.

계속 눈으로만 정보공유 받고 감사한 마음이 커서

이렇게 글 남깁니다.

너무많은 정보가 되었어요.

작년 3월 47,000km 우리 슈올이(슈퍼올란도)와

한가족이 되었습니다.

너무나 사고싶던 차라 6개월간 매물을 보다 맘에

드는 애기가 있어서 바로 입양했네요.

그동안 정보보고 다이한 목록이에요.

1.블랙박스 전,후방

2.풋등
1,2열 다했고 리모콘 조종 및 색깔변경 가능

3.투윈선풍기.
이거 완전 강추요.
2열 아들,딸 카시트에 태우는데 2열은 완전찜통ㅠ 애기들 항상 머리가 다젖을정도로 땀을흘렸는데
올어름 이걸로 아빠노릇 톡톡히 했네요.
올란도에 이선풍기는 선택이 아닌 필수!!

4.도어등
주차장이 어두워서 큰애가 내릴때 위험할거 같아서 달았어요.
문열때 상시켜져서 문에 구멍내고 똑딱이 스위치 달았네요.

5. 2열 엉덩이,등 열시트
작년 애기가 한명일때는 아내가 뒤에 앉았는데 너무 춥다고해서 설치했네요.
스위치는 2열 송풍구 위에 설치했네요.

6.트렁크 버튼
처음에 고장나서 동전수납위에 버튼만들었는데 매번 열때마다 운전석문열고 누르기가 너무 번거로워서 씨몰에서 구입하고 버튼만 교체했네요.

7.HUD
이것도 완전 강추요.
번잡한거보다 심플한게 좋아서 속도만 나오는걸로 했네요.
터널에서도 잘나오고 밝기도 자동으로 바뀌고 옆,뒤에서도 보이고
저도 운전을 더 조심하게 되네요.

8.엠블럼
차색이랑 맞춰서 했네요.

9.레터링

10.버튼류
1번 흰색은 트렁크버든(푸쉬온)
2번 파랑은 블랙박스 전원(푸쉬락)
3번 똑딱이는 풋등(1차버튼,2차는 리모콘)
4번 빨강은 선풍기(푸쉬락)

낮에찍어서 잘안보이는데 밤에 보면 이뻐요~
지인이 운전할 일이 생겼는데
흰색은 지대지 미사일,
파랑은 지대공 미사일,
빨강은 폭파 버튼이니 위급상황에만 누르고 10초내로 대피하라고 했더니
한참 웃으시더라구요.

11.기타등등

캡틴아메리카 방패랑 조형물
손노리게가 사이즈 딱이더라구요.
버튼을 못누르지만 핸들에서 조정되고
주로 라디오 아니면 핸드폰으로 애기 동요틀어서 불편함은 없네요.
심심할때 한번 돌리면 오래돌아서 나름 소소한재미ㅎㅎ
운전석뒤 아들자리에는 아들이 블랙스파이더맨 붙였네요.
달걀처럼 생긴 초코렛에서 뽑았네요.

12.운전석 엉덩이,등 시트
3월에 받고 한번도 안켜보다가 작년 겨울에 안되는걸 알았네요.
1분있다가 꺼져요.
이런증상이 정보찾아보니 비일비재ㅠ
등쪽일 확률이 높다해서 등쪽만 캡티바것으로 구매.
잭이 타입이 달라서 직결로 연결했네요.
+,- 가 주기가 안되어 있어서 하나씩해보고 이상하면 바로 빼자 했는데 다행이 한번에 됬네요.
열이많음 체질이라 신경안썼는데 해보니 신세계네요ㅎㅎ
이건 완공사진을 어찌찍을지 몰라서 기존거 땐거 사진올려요.

13. 1열 가운데 2개 공조구멍
가운데 2개중에 운전석방향은 옆으로 방향트는게 안되고 보조석방향은 열고 닫는게 안되서 C몰에서 구입해서 둘다 바꿨네요.
(사진은 중복)

14.사이드미러 락폴딩
시동킬때 열리고
내려서 문잠그면 닫혀요.
이것도 엄청편해요

정리해보니 이렇게 했네요.
직장이 멀어서 매일 왕복100km 씩 타는데
1년 6개월만에 5만 탔네요.
이번달 까지만 타고 우리 슈올이는 아내가 타요.
내년 아내가 4년쉬고 복직이라 애기들 어린이집 등교를 위해 아내가 몰기로 했어요.저는 기름값,톨비 생각해서 경차중에 스파크로 갈아타고ㅠ

기능까지 합격했고 다음주부터 도로주행이네요.
워낙 우리 슈올이가 튼튼해서 큰걱정은 안되지만...그래도 걱정이되네요.

제생애 첫차라 정도많이들고 정말든든했던 우리슈올이.
이별이 아쉬워 이렇게 글남기네요.
오늘 오전에 운전석 열시트를 끝으로 슈올이 다이는 끝이 났네요.
긴글 읽어주셔서 감사드리고 정보공유해주신 올란도를 사랑하시는 많은 분들 감사드려요.정말 큰 도움이 되었어요.
감사합니다.

※ 자재나 그런것들을 제가 클럽에서 보고 구매한거라 이름이나 주소같은거는 잘 기억이 안나요.
도움못드려 죄송합니다.

부경l양산l뉘자는곰 작성일

정말 슈올이에게 애정이 느껴지는 글입니다 ㅎㅎ 
어디 멀리가는건 아닌거 같으니 다이 끝은 아닐듯 싶네요 ㅎㅎㅎ 

김성현님의 댓글 작성일

다이정보보면 수두룩해요ㅎㅎ 
여기정말 짱인듯!!

대경l대구l까미 작성일

곧 날개까지 달고 날라가겠어요 ^^

날개ㅎㅎ 
와이프가 놀라겠네요

부경l울산lBigJohnson 작성일

사람사는세상이 좋네요

봉화마을갔다가 핸드폰 고리인데 잘라서 썼어요~

부경l부산l흑표범 작성일

금손이시네요.. 부럽습니다^^

나름직업이 전기쪽이라 자신있어서 했는데 해보니 숨음고수님들 못따라가요ㅠ 
내차니까했지 다른사람 차는 손못대요ㅎㅎ

울산l와이82 작성일

올란도를 한대 더 사시죠?ㅎㅎ

그생각을 못했네요. 
그러고 싶지만 경제적 이유가ㅠ 
기름값 톨비가 너무많이나와요ㅠ

대경l구미l비룡777 작성일

멋지네요 금손입니다 
선풍기어디서구입하셨나요?

네이*애 트윈선풍기 치시면 많이나와요~~ 
이건 완전추천이에요!! 
각도 조절도되고

부경ll창원ll꽁실꽁실 작성일

금손이시네요~

똥손이에요ㅠ 
제차니까 용기내서 한거죠^~^

풍댕이 작성일

허드 모델명이 뭔가요? 
심플한게 좋아보입니다.

A100이에요 
가격대비 괜찮아요~

윤서주원서원아빠 작성일

우와!~ 앞으로 올란도 입양시 롤모델로 삼아야겠어요 
수직이착륙 부스터만 다시면 되겠어요^&^

ㅎㅎㅎ 날개달게되면 다이졸업 합니다~

넘버원닷컴 작성일

14.사이드미러 락폴딩 
어떤걸로 하셨나요? 
멀티팩은 업그레이드하면 초기화된다해서 찜찜하더라구요... 
도원텍을 고려중인데...

도원텍이네요~