정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.4 T 엔진오일

베레타 690 2018-10-13 18:22 조회 864

엔진 봉인 했읍니다. ㅜㅜ...올크 차주분들도 엔진오일 체크 관심가지고 하세요. 1리터 이상 먹어버렸네요.중고차도 아니고   신차 출고한지 4개월됐는데.. 삼천키로 타고 체크해서  엔진교체 들어갈듯합니다.  

금동파리 작성일

헐 엔진교체..

왐마올뉴랑께 작성일

전 1~2주마다 금요일 주차후 
항상 체크중입니다 
줄거나 늘지는 않네요. 
먼지도 청소하구요. 

교체후 말끔히 해결되시면 좋겠네요.

베레타 690의 댓글 작성일

그러게요.. 다행인건 AS 받을수 있다는게  ...

잔차바람 작성일

계기판에 엔진오일 15%정도 남았다고 뜨던데.. 믿을만한거겠죠?

ㅣ서울ㅣ눈팅17의 댓글 작성일

그거는 엔진 오일 수명이고 
오일 잔량은 직접 엔진열고 체크봉 뽑아서 보셔야해요

잔차바람의 댓글 작성일

헐 그런거에요?? ㅜㅜ

엔진오일 수명은 주행상태에  따른  오차는 있지만...평균 100km당  1% 정도 감소 합니다15%  남으셨다면 교환하실때  된듯합니다

l울산l검풍 작성일

잉??머때문에 봉인하신거죠??혹시 엔진오일 교체 안해서 엔진이 붙은건가요?

엔진오일 체크 자주  했는데  점점  줄어들어서   
  상황좀 지켜  보다가 교환시기도 되고 해서  쿄환후 봉인 했읍니다.  누유 흔적도 없고. 스캔도 이상없고.. 아이들링 불안정과 녹킹 현상은  있었네요

부산l올뉴크루댕l 작성일

에잉~~~?????. .,.... 
저는 5천키로마다 오일갈아주고있는데 gdi처럼 오일먹는건 없던데.....

8천도 못탄 신차가 그러니 황당하기만 하네요

부산l올뉴크루댕l의 댓글 작성일

그러게요.... ㅠ

대구 꽁꽁이 작성일

저도 엔진오일 줄고 있습니다. 
3천타면 오일게이지 반찍히네요. 
답답 하네요.....

일주일에 한번씩 점검하시면서 사진 찍어놓으시면  시간지나서  확인쉽습니다. 키로수도 같이  ..저도 첨엔  확인만 했다가 증거?  남기려고  찍어놨구요. 쥐엠에  데이터 자료가 있더라구요. 키로수 대비  오일 자연소모량?  그이상이 되면 저처럼  오일교환후 봉인. 삼천키로 주행후  봉인해제 해서  소모량 측정후  데이터 보다 많이 소모됐으면  적절한 조치 받으셔야 합니다

대구 꽁꽁이의 댓글 작성일

네 잘 알겟습니다 
알려 주셔서 감사합니다.

천하주유 작성일

저도 첫 엔진오일 3천에 갈았을땐 갠찮았는데 그담 엔친오일 약 만키로(7천키로 주행) 했을때 3.8리터 한통보다 좀 더들어가긴했네여. 지금 만팔천 넘겼는데 살짝불안하네요; 2만에 갈려고했는데 슬슬 오일갈러가봐야겠어요..

자연스럽게?  조금은 줄어드는게 정상입니다. 새거나 누유되지않는이상... 야간의  미이너스오차는 정상이라고봐도 되지만  제 차처럼  누유나 새는곳이  없는데 확연하게 차이나면  점검받아보시는게 좋을듯합니다.

재포s 작성일

직분사 엔진이라 그런건지 오일이 주는거 같긴한데 확인해봐야겠네요.. 
전 주로 5천키로마다 오일을 갈아서 따로 확인은 안해봤는데 좋은정보 감사합니다.

봄나물 작성일

헉 소중한 정보 감사합니다. gdi 엔진의 고질점이 이 차에서도 나오네요 ㅠㅠ

아직 확실한건 모르겠읍니다.. 삼천킬로 주행후  점검해봐야지요. 누유 흔적은 없으니..

봄나물의 댓글 작성일

저도 지금 3천 탄 신차인데 오일양이 반 찍히더라구요. 한번 저도 점검 가야겠네요

김포네준 작성일

어이고..