정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 승차감 심각한대.. 제차만 이런가요?

서경l킴 2018-10-14 08:25 조회 2197

운전하는 저도 운전하다보면 머리아플정도로 멀미가 납니다;;
뒷자석에 타는 사람들은 두말할 것도 없이 모두다 승차감이 왜이러냐고.. 심지어 토션빔 sm6는 양반이네 라는 소리까지 들었습니다..
타이어 휠은 출고형 컨티넨탈, 19인치 입니다.
공기압은 냉간시 240정도 달리면 250~260사이 입니다.
방지턱을 넘어가거나 노면이 고르지 못할경우 진짜 소음이며 충격이며 그대로 들리고 전달되는데요.. 하..
출고형 타이어 그리고 19인치 특성이라고 쳐도.. 말리부가 하드하단 소리를 듣긴했어도 이건 너무 심한거 같아요.. 쇼바가 다 나간걸까요? 신차출고 하고는 이정도는 아니었던거 같은데 약 10개월타니 진짜 차에 누구 태우기도 미안할 정도네요..
센터가서 어디를 봐달라고 해야하나요?

서경l올더 작성일

사업소 가보셨나요?

서경l올더 작성일

저도 지금 운전중  저속으로 가는데 마치 타이어가 타원형 인것처럼 계속 툭툭 거리는게 시트 통해서 온몸으로  전달돼 멀미 날꺼 같아요. 정상인가요? 노면이 새로 포장한 길이었는데도 그러네요

서경l말쿵이 작성일

근데저도 써스가 이상인지모르겠는데 

뒷바퀴 텅텅 치는소리땜에 돌아버릴거같네요 

특히 누구 태우면 더심해짐 ㅡㅡ 

그래서 재가 뒤에 타봤는데 

몸이팅기네요 ㅡㅡ 
툭툭 텅텅 ㅡ.ㅡ 저도정검좀 받아볼라구요

대경부지역장l마루 작성일

저 일체형 서스인데.. 조카들 뒤에 태우면 그냥 자요.. 레드썬!!

서경l노루님 작성일

제 여자친구는 조수석 타면 잡니다. 
도착해서 차가 멈춰있는데도 자요. 
승차감 나쁘지않은게 정상인데..

인부l선우 작성일

17년 6월 출고차량입니다 
1.5 프리미엄세이프티 
17인치 휠타이어 지금까지 운행하고 있는데, 승차감 아무 이상 없었어요~ 
(주말 놀러가며 운전 7시간 해도 편안함..) 
방지턱에서는 쇼바 터지는 소리? 슉슉? 지금도 잘 터지네요.. 

서경l아임그루 작성일

4인 5인 타도 멀리는 없었습니다. 포르쉐 파나메라가 멀리는 진짜 심합니다. 포르쉐가 차를 잘못 만든건가요?

서경l윤성이아빠 작성일

제차 19인치 순정타이어인데 
아들두녀석 차탔다하면 뒷자리에서 완전 꿀잠 잡니다;; 
승차감 심각하게 안좋다는 글 종종 올라오는거 보면 안타깝네요ㅜ 

광전l똥꼬닌자 작성일

흠 전 1.5인데 공기압 220인데 괜찬은거 같아서 그냥 이대로 타고 다녀요 
그닥 불편하다는느낌은 없는듯해요 제차 옆자리도 타보고 햇거든요 
근데 공기압 220은 너무 낮나요?

부경l채은아빠 작성일

저는 1.5타고 있는데 17인치이고  전혀  피곤한걸 모르겠는데요  차마다 틀린가보죠?

대경l경주집사 작성일

제친구 sm6랑 제 올뉴말리부 뒷자리에 친구 태우고 비교시 말리부 승차감이 낫다고하던데 사업소 한번 가보시는게 좋을거 같아요.

부경l꾸꾸아빠 작성일

19인치가 살짝 하드한건맞지만 저도 사정상 회사에서는 sm6 를 타는데 sm6보다는.. sm6는 진짜 너무 딱딱해서 차 괜찮나? 싶을정도이더라구요. 점검한번 받아보시는게 좋을 것 같습니다.

서경l구름이 작성일

17년식 17인치타지만 승차감 부드럽고 좋은데요.. 18년식으로 넘어가면서 승차감이 하드해졌다는 얘기가 들리던데 그것때문인걸까요..

서경l복숭아 작성일

그리고 1.5 2.0 모두 시승시 전 2.0이 승차감 등 모든게 더 좋다고 느꼈어요

서경l복숭아 작성일

우선 공기압 영향이 큽니다. 전 오피러스 타는데 34 35 정도 넣다가 저번에 37로 넣었더니 승차감 갑자기 넘 통통거리고 그래서 다시 원상복귀시켰더니 다시 승차감 엄청 좋아지더군요

대충l성소짱 작성일

공기압 올리고. 저도 약간 통통 튀는 느낌입니다..17인치 오너

서경lDream극장 작성일

노면  충격이  셰시로  다  전달되서  그런듯해요  저도  19인치인데  몇시간  운전하면  피곤합니다

광전l건말 작성일

타차에 비해서 승차감 나쁜차는 아닐건데요

인경ㅣ부다닝 작성일

2.0t 출고 한지 한달인대 
저도 승차감이 이상해요 
8세대 말리부 탓었고 친구가 1년전 출고한 9세대 말리부 타고 있는대 
이건 차이가 심해요 
저만 아상하다 느낀게 아니였군요 
뭔가 하체가 허한게 투두득 치고 
방지턱넘을시 잡아주는느낌이 없고 
서스가 차를 노아버리는 느낌이 나네요 

광전l갱용 작성일

문제가 있으신듯한데... 
사업소 예약하시고 정비받으세요~ 
저는 굉장히 만족하고 타고 다닙니다~ 
참고로  19인치 공기압 냉간시 230 정도이네요~

대경l벤츠 작성일

냉간시 공기압 220후반으로 다니다가 이번에 240후반까지 올렸는데 승차감이 엄청나게 딱딱해졌어요 공기압에 많이 예민한가봐요 공기압을 살짝 내려보세요

서경l키류카즈마 작성일

엇....제여친은 조수석에 항상꿀잠자던데... 저도 19인치인데 타이어는 진짜 별로라고 생각합니다 ㅠ 노면 다읽어줘요

서경I라시아 작성일

? 제 동생은 멀미 심해서 버스도 안타는데 제 차는 타거든요... 차량문제아닌가요? 19인치에 쏘고 다니는데..

부경l미스터 작성일

17인치인 저도 뒷좌석에 타는 와이프와 딸에겐 미안한 맘입니다 
앞좌석은 그나마 시트가 편해서 덜하지요 
아마 사업소 가본들 정상이라고 할겁니다 또 그게 맞을거구요

광전l슈이진 작성일

정상이아닌듯합니다 가능하면 다른차 시승해보시고 차이를 체감하신 후에 사업소 입고시키시는게 좋을듯합니다.

서경l수원두루미 작성일

어제 수원에서 전주 갔다 왔는데 전에 타던차 크루즈 2.0 디젤 (17인치휠) 탈때보다 더 피곤하네요. 말리부 2.0t 인데 차 괜히 바꿨나 하는 생각도 드네요 
19년형 말리부는 18인치 휠 나온다고  들었는데 18인치로  휠 바꾸는것도 생각해 봐야겠네요

대충l도리 작성일

심각하네요...사업소 다녀오세요!

서경l국청 작성일

센터 가보셔요

강원l남이 작성일

음? 저는 오히려 서스펜션튜닝했어도 좋다는 말듣습니다..