정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

자연감속시,리젠 성능에 따른 최고 최적속도

서울V귀거리 2018-10-14 23:03 조회 416

최적속도는 80-90구간 전기소모율대비 리젠율높음.
최고속도는 110까지 리젠모터성능문제인지 셋팅문제인지 그 이후로는 리젠 kw가 감소합니다. 따라서
감속시
80키로대는 리젠 13kw
90키로대는 리젠 15kw
100키로대는 리젠 17kw
110키로대는 리젠 15kw
120키로대는 13kw
130키로대는 11kw
140키로대는 9kw
150키로대는 7kw

로 리젠됩니다.
속도가 빨라지면 빨라질수록 속도에 따른 자연감속으로 리젠량이 많아지면 고속도로 주행 및 장거리여행도 더많은 거리주행이 가능할텐데요 110키로 이상주행은 자연감속에따른 리젠성능이 떨어져 고속도로주행이 불편합니다.
리젠셋팅혹은 리젠모터만 개선할수 있다면 볼트ev성능이 더 좋아지겠네요.

개인적인 예측이지만 리젠모터가 리젠성능및 내구성이 받춰주지못해 그 이상 리젠이 안되는거같습니다. 그 이상 리젠회전속도를 감당하지못하는듯.

전기차가 대중화되면 리젠개선이 관건이겠네요

수원V뽕구르르 작성일

핸들에 리젠버튼누르면 60넘게 충전되던데요

서울V귀거리의 댓글 작성일

리젠버튼 안누르고 주행시 리젠성능입니다. 리젠버튼은 제동시 리젠율이니. 모터돌면서 주행중 리젠과 틀리겠지요

수원V뽕구르르의 댓글 작성일

내리막도 아니고 주행중에 충전이 되나요?

d모드로 주행시 악셀떼면 충전됩니다

수원V뽕구르르의 댓글 작성일

그건 감속되는거자나요

감속시에도 리젠된다는 얘기고요 이게 속력에 따른 일반주행과 볼트가능주행거리와 연계된다는 얘기인데요? 고속주행즐기고 싶다면 리젠모터성능이 개선되어야 한다는게. 이 글의 목적입니다

부산지역장Vaef 작성일

안녕하세요 좋은정보 감사함니다,

제주V와이 작성일

장거리나고속도로에선 디모드가 효율이더좋을듯하구요 고속에서 리젠모드로두면 오히려 탄력못받아서 연비깍여요 가다서다 신호등  방지턱 많은곳에선 리젠모드가좋지만 탁트인도로에선 디모드가 더좋더라구요 가끔핸들 리젬버튼만사용하면되고 그러니 리젠모드와 디모드가 나뉜것아닐까요 그리고 고속내리막길 신호등일시디모드에서악셀띄고리젠모드로 두면서 핸들버튼과동시 사용하면 충전량어마어마하드라구요

울산지역장V마루 작성일

감속기는소모품이라 ㆍ ㆍ브러쉬리스 모터(영구자석 모터) 와는 내구성이 틀립니다 내구성 에 맞추어서 셋팅된걸로 알고 있습니다 
현기는 충전 속도와 리젠도 적극성을 띄고는 있으나 제품이LG가 아닌 위아 제품을 사용 하고 있으니 내구성은 추후 시간이 지나서 봐야 알고 있습니다 
오닉의 경우 벌써 as받은 차량들이 더러 나오더군요ᆢ 
볼트의 경우 최대 리젠이 70언저리에서 잡힌듯 합니다

대구지역장V300호의 댓글 작성일

마루 넌 모르는게 없네~ 
최대리젠 70잡히더라 귀신이네ㅎㅎ

대구V멋쟁이훈의 댓글 작성일

리젠 모터는 어디쯤 붙어 있나요? 구동모터와 감속기 있는 부분에 붙어 있나요? ㅎㅎ 궁금해용

울산지역장V마루의 댓글 작성일

아 글을 잘못 적었습니다ㆍㆍ리젠모터라고 잘못 적었네요 감속기가맞습니다