정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

문콕방지 도어가드 설치중입니다.

광전l슈이진 2018-10-15 17:29 조회 849

저희 어머니가 가끔 아주 가끔 차문을 대충여셔서 출고때 철심들어간 몰딩을 둘렀었는데 2년이지나니 고무가 경화되어 너무 보기않좋더군요.

싹 뜯어내고 실리콘 재질로 다시붙이고있습니다.

운전석쪽 앞뒤하는데 1시간가량 걸렸네요...
조수석 언제하나...

대충l말리부응 작성일

오 깔끔하니 괜찮네요 저도 해야될거같네요 ㅜㅜ 작업은 안어려운가요??

광전l슈이진의 댓글 작성일

양면테잎붙일때 좀 힘들어요 ㅋㅋ 꼼꼼히하느라 오래걸렸습니다

대충l말리부응의 댓글 작성일

그렇다면 생각좀 해볼게요 ㅎㅎㅎㅎ

서경l화성파이프 작성일

저도 그걸로 장만해서 설치해봐야겠네요

양면테잎방식입니다 세차엔 약할수도 있을듯하네요

광전l슈이진 작성일

반대쪽도 다했습니다 ㅎㄷㄷ 2시간걸렷네요

대충l동그리 작성일

출처좀 알고싶어요 ㅎㅎㅎ

스마트 실리콘 도어가드 라는 제품입니다 ㅎ

대충l동그리의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎㅎㅎ

서경l화성파이프 작성일

철심으로 장착했을때 뒷자석 문을 열때 소리가 나지않나요 
저는 철심으로 장착했는데  뒷자석 열때 소리가 나서 뛸까 생각중입니다 
고무로 했을경우는 어떤지 긍금하네요 소리가 나지않는지

2년가량 운행하면서 별다른문제는 없었습니다. 녹같은것도 안올라왔구요. 

제생각엔 하단부를 너무 끝단까지 시공하지않았나싶습니다. 

참고로 제가 시공하고있는건 매우 얇아서 그런문제는 없을듯 합니다

대충l마부링 작성일

출고시 저런걸 의무 장착 했으면 좋겠네요. ^^..

교체형으로요 ㅋㅋㅋ

대충l초보솜사탕 작성일

깔끔하고 좋네요!

체력을 잃고 깔끔함을 얻는중입니다. ㅋ

대충l뿔붕이 작성일

흰색도 이쁘네요!

제가 건그레이고 어머니가 화펄인데 역시차는 흰색인듯합니다 ㅋ(관리측면)

대충l뿔붕이의 댓글 작성일

앗! 그렇군요 ㅎㅎ 그래도 흰색도 괜찮네요! 
전 빨강이로 했어요 ㅎㅎㅎ

아하 몰딩 말씀이시군요ㅋ 
아무래도 어머니차니까요 ㅋ

넵넵! 몰딩이용 ㅎㅎㅎ 
전 도어가드 큰거 말씀하시는줄 알았어요 ㅎㅎㅎ

아하 남에게 피해안주는게 먼저니까요 ㅋ

그쵸! 절대 피해주면 안되죠! 내가먼저 조심! 이게 맞는거 같습니다 ㅎㅎ 나중에 되돌아오니까요 ~~

서로서로 배려하는 사회가 되면좋겠네요 ㅋ

저도 동감합니다!! 서로서로 배려하는 사회 언제 올려나 ㅠㅠㅠ

부경l하늘에손의 댓글 작성일

죄송한데 
몰딩 좌표 부탁드립니다 
수고 하십시요

스마트 실리콘 도어가드 라고검색해보셔요 ㅎ 제가 밖이라 ㅎㅎ