정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

한국지엠동서울지역서비스 무상AS 후기

서경l폭주천사 2018-10-15 17:09 조회 1341

네.. 한국지엠.. 동서울직영.. 정말 정비받기 어렵고 정비사들은 다들 ....

간략히 후기를 작성하여봅니다.

음숨체라도 양해부탁드려요.

9월 21일

차량 점검 및 브레이크 유격으로 방문 / 작업자 왈, 모든 지엠차량은 다 브레이크 유격이 있고 잡소리가 난다. 어쩔수 없다 는 말을 함... / 이후 지엠 콜센터에 항의전화

10월 5일

동서울직영의 차장이라는 분이 정비사 교육 다시 시킬것이며, 센터 제 방문을 요청, 무상서비스를 해준다고 함.

10월 11일

오후 3시 조금 안되어 정비2직에 차량 맞김, 작업시간은 2시간 반정도 소요된다고 하며, 휴게실가서 대기하라고 함.

4시경 정비2직에 올라가 차량 수리하는거 떨어져 작업하는거 보다 위, 사진 찍음.

정비사 왈 사진찍으면 안되고 찍고싶으면 본사에 공문보내서 허락받고 하라는 X소리 시전.

사진찍고 옆에 작업장에 있으면 수리안한다며 정비도구 집어던지면서 사라짐.

순간벙찜.

차장에게 전화하였으나 통화안됨.

다시 휴게실로 내려왔다가 5시반이면 수리시간 2시간반이 지난거니 올라가봄.

정비사, 거의 다끝났다고 6시까기 기다리고 함.

휴게실에서 기다리다가 6시에 올라감.

정비사 왈, 브레이크 페달은 교체가 완료되었으나 브레이크부스터가 터져 진공이 안잡힌다는 황당한 말을 함.

그게 왜터졌냐고 물으니 작업하다가 그런가같다고 랜트해줄테니 랜트타고가라함...

3시간 넘게 기다린것도 너무 지치고 저녁약속도 있고해서, 내일 수리되냐고 하니 부품이 세종시에 있어 16일에사 완료된다고함..

맨붕이 좀 옴....

랜트 8세데 말리부 LPG 깡통으로 주며, 담배피지 말라함.

난... 비흡연자임.

랜트카는 정말 토나올정도로 담배냄새가 찌들어있었음.

저녁약속이 한시간가량 늦어 어쩔수 없이 랜트한 차량타고 나옴.

10월 12일

오전, 출근하면서 랜트담당에게 랜트카 도저히 냄새나서 못탄다고 교체해달라고 하였으나 차량이 없다함.

오후, 3시 20분경 수리가 완료되었다며 찾아가라함.

엥??

부품이 세종에 있어 다음주에 수리가된다는게 벌써되었냐고 물으니, 부품을 퀵으로 받아서 수리했다고함....... 정말이면 대박

5시 40분경 정비2직 방문

퇴근시간에 가까워서 그런지 정비사는 안보임.

혼자 차량 외부랑 엔진룸, 브레이크 확인함.

브레이크는 유격이 없어지고, 잡소리도 살아짐.

나올려고 하니 어디서 왔는지 못보던 정비사가 나가면서 차량출고증 경비에게 주라고 건네줌.

이차 정비한사람 어디갔냐고 하니 모른다고함.

차량 갖고 막 나오는데 공조기가 작동안됨...... 안되는것도 모자라 공조기 조명이 안들어옴.

다시 돌아서 들어가서 보이는 사람에게 이차 다시 봐달라고 함.

30분을.....

배터리 전원을 빼고, OBD단자인가에 이거저거 물려보고, 퓨즈에 전원이 들어오는지 한참을 푸닥거리다 어케 공조기 전원이 들어오고 조명과 작동이 됨.

정말... 답없는 ..........

10월 15일

나에게 차량 수리 받으러 오라던 차장 전화옴.

12일에 개인적인 일이 있어서 출근을 못하였고 차량에 좀 더 신경써주지 못해 죄송하다는 말과 향후 정비받을게 있으면 본인을 찾아오면 신속하고 꼼꼼히 해준다고 함.

난...... 더이상 거기 못믿는다 함.

고객이 차량에 문제가 있는 것 같다고 하면 최소한 무슨문제인지 들어보고 정말 문제인지 확인하는게 정비사들인데 동서울의 정비사들은 정비는 하지도 않고 원래 그런거니 그냥타라고만 함.

더군다나 정비실력도 떨어짐.

어디까지나 개인적인 느낌이고, 개인적인 의견이지만 정말 답이 없음.

말리부.

2.0터보를 산건 순전히 내가 갖고 싶어서 구입을 한거고, 개인적으로 만족도가 높아 잘타고 다님.

그런데

기본중에 기본인 정비와 수리를 이렇게 하는 건 정말 고객을 기만하는 것이며, 회사가 망하는 지름길임.

여기까지가 후기이며, 제 한탄이었습니다..

ㅠㅡㅠ

부경l월급루팡 작성일

쉐보레 A/S가 쉣인듯

서경l노루님 작성일

동서울 제가 갈때 매범 친절하던데...

서경l폭주천사의 댓글 작성일

모든 정비사가 다 그런건 아니지만. 
제가 겪은바로는 동서울은 대부분 그러네요.

서경I원주니 작성일

일반 사업소는 경정비는 친절하게 응대하는데 글에서의 작업 같은 큰 작업은 손 안대려고 하더군요. 
원인 애매한 경우거나 찾기 힘들면 아예 손 안대려고 하고 원인 도저히 못 찾으니 그냥 타라고도 합니다. 
기술력이 없어서 원인 못 찾는 경우가 많은데 이것저것 시도 하다가 아니면 독박 쓸까봐 아예 건들지도 않습니다. 
전 일반 강서 사업소 갔었는데.. 오일 새는줄 알고 세번이나 가서 엉뚱한 오일 필터 커버만 교체 하고 하다가 제가 바닥에 종이 깔고 나서야 냉각수 새는거라는거 알고 그거 땜에 네번째 갔다가 차 놓고 왔는데 다음날 원인 못 잡겠다고 못 고친다고 그냥 타라고 하길래 언쟁이 생겼는데 공장장이라는 인간이 흥분하더니만 반말로까지 말하더군요. 열받아서 그냥 차 끌고 나와 직영 양평 사업소 가서 맡겼더니 5분만에 위치 잡아서 수리 받았었습니다.

정비사들은 고객 입장을 이해 잘안할려고합니다. 
본인이 타는 차도 아니고 대충 타라고 하니 차주입장에서는 화가 날수밖에요. 
더군다나 정비사 실력이 좋은것도 아니고... 
정말 지엠차량은 무상기간은 싸워가며 타야되고 이후에는 정비 잘하는 전문점에다가 맞길수밖에요.

부경l알리 작성일

진짜 너무하네 어휴 퉤퉤

지엠 직원들는 노사 분리해도 정신 못차릴거같아요.

서경l김복치 작성일

으어..보기만해도 짜증확나네요.. 저도 정릉쪽에잇는 서비스센터갓는데 분명 평소랑다른게 이상이잇어서 가서 설명하니까 스캐너찍어보고 이상없다고 그냥타라고하니 할말이없더라구요..ㅋㅋ

거의 대부분의 정비사업소에소 그러죠. 
잡소리가난다 등으로 입고시키면 시운전한다고 한참끌고다니고 스캐너 물려보고 하고나서 늘 같은대답이죠. 
나는 안들린다 정상이다. 고객이 예민한거다 등등으로 일관하죠. 
그러니 더 답답하고 짜증날수밖에요. ㅠㅡㅍ

서경l알파마 작성일

아우! 열받네요 ! 
용인은 그나마 양반이네요!

정비나 수리등에 전체적으로 크게 기대를 하지말아야되나봐요.

서경l알파마의 댓글 작성일

네! 저도 경험 있는데요 
사업소 애들 돈은 돈데로 
공입 받아 먹고 눈속임 사기 
치는  경우 많아요! 
무조건 됄때까지 푸시 해야 
합니다! 아니면 호구되죠! 

내돈주고 차량구입하고 문제생겨서 무상받는데 이러는게 정말 한심하죠.

그러게요! 뽑기가 잘 않되신 
부분이지만  그래도 계속 푸시하셔서 완벽하게 수리 해야 합니다. 사업소에 여러 문제를 해결 하다보니 데충 둘러데는 경우가 허다하죠! 
차는 5년 이상은 적어도 아무 문제 없어야 됀다 봅니다! 불친절한  사업소는 
쉐보레 본사에 민원 들어가면 당사자들 엄청 깨지기 때문에 가만히 
계시면 안되고 문제점은 
무조건 완벽히 수리 해야 
됀다 봅니다!

본사에 민원도 넣고 동서울 담당차장에게도 항의를 하였지만. 
센터에서 정비교육 등을 하고 연말 인사평가에 반영하는 정도로 끝난다는군요. 
정작 정비사는 개선할 의지가없는데 말이죠. 
수리된 부분도 타봐야 알겠지만 또 이상이 있늘까 걱정이네요.

그래도 정비사 인사평가에 반영 된다니 다행이네요 ! 
불친절 맨들은 짤라야 
합니다!

서경l미아리 작성일

동서울 않좋다고 많이 들리네여...``전 한번도 가본적은 없지만..

어느 차량이던지 문제없이 타는게 정말 복이죠.

서경I예주아빠 작성일

같은 2직이시네요.. 저도 가까워 어쩔 수 없이 큰 일이 생기면 동서울 직영에 가는데요, 저는 후면 범퍼를 벽에 찍어놓았더군요ㅋㅋㅋ

저는 작업한다고 카바를 범퍼위에 덮어놨는데 그게 잔기스를 많이 만들어냈어요..........

서경I돌돌아이 작성일

원래 정규직이 더 배째라고 나오는 식이 많음. 
하는 행동이 꼭 공무원 같음. 절대 안 잘린다는 철밥통 사고방식 
능력도 없으면서 맨날 임금인상 요구하는 파업하고 
고연봉에 비해 능력도 부족함 
GM에서 동서울영업소도 외주 주려고 하는데 
노조에서 반대함. ㅋ

ㅋㅋㅋㅋ. 
맞는 말이세요. 
동서울센터에 본사 욕서놓은 현수막 많아요.

부경l제니아 작성일

참! 서비스센터라는것도 서비스의 시작인건데 정말 기본이하의 행동과 응대가 많이아쉽네요 ㅌㅌ

정말 기본이라도 해줬으면 하는 바람입니다.

서경lfox 작성일

지엠은 직영보다 사업소가 그나마 응대는 낫습니다.직영은 실력도없는데 응대도 개떡같음...

모.. 둘다 기대는 안해요. 
거기서거기인 회사인지라... ㅠㅡㅠ

인부l다크하트 작성일

동서울이면 직영사업소인데... 한국지엠 정규직 근로자들인데 참... 회사 얼굴에 먹칠 제대로 하는군요. 
직영이면 오히려 서비스가 더 신경을 써야하는데 왜그러는지 이해할 수 없군요 ㅎㅎ 
오히려 직영 말고 그냥 사업소가 더 친절하고 꼼꼼히 잘 봐주는거 같습니다.

서경l킹스맨의 댓글 작성일

안녕하세요. 
직영하고 사업소가 같은거 아닌가요??

인부l다크하트의 댓글 작성일

사업소는 직영사업소가 있고 직영이 아닌 외주에서 위탁으로 하는 사업소가 있습니다. 
직영사업소는 전국에 몇개 안됩니다. 거의 대부분이 외주사업소가 많지요. 
예를 들자면 인천에는 직영사업소가 부평 한곳 입니다. 동인천사업소 남동사업소 전부 외주사업소이지요. 
어차피 서비스 받는건 똑같지만 한국지엠 정비본부에서 운영을 하는것과 안하는 것의 차이가 있지요.

부경l뉴팍 작성일

저랑 비슷하게 당하셨네요 ㅎㅎ 아마 지난 gm사태났을때 실력좋은 정비사분들은 타사로 이직 다하신것같네요 지금 남아있는사람들은 어디 오갈데없는 개병x들만 남아있는듯.. 좋게말할려고해도 당한거 생각하면 그럴수가없네요ㅜ

네. 맞는말씀이세요. 
지엠사태로 실력있는 정비사들 대부분 다른회사로 옮겼다고하네요. 
남아있는 정비사들로 대충 비빌려고하는게 너무 짜증나네요.

서경l얀스 작성일

어차피 지역이 달라졌긴 하지만, 
동서울은 왠만해선 안 가죠; 

스킬은 그럴 수 있다고 치더라도, 
고객 응대 하는 것만 봐도, 그 정비사는 아니라고 보여지네요. 

나중에 평가 전화 시, 그대로 전달하세요.

안그래도 그럴려고요ㅠㅡㅍ 
그거말고는 할수있는게 없네요

서경l물하마 작성일

예약하고 아침 7시 50분에 첫차로 정비직 올렸는데 오후 5시쯤 차를 빼주더군요.ㅋㅋㅋ

고객입장에서는 정말 한숨만 나오죠..

부경l레드홀릭 작성일

이런거보면 아직 지엠 서비스는 아직 현기 수준을 벗어날수없네요..에효 차만좋지

현기에 비하면 서비스망 등이 턱없이 부족하죠. 2.0터보는 정말 좋은데ㅠㅡㅍ

부경l달리자뀨 작성일

구매전인데 이런글보면 ... ㅠㅠ 

어느 제조사던지 차량은 문제가 생길 수 있습니다. 
다만 사후처리가 지엠뿐만아니라 우리나라 전반적으로 다 수리받으러 가면 이런일이 자주생기니 문제죠..

부경l오너 작성일

정비사 실력이 없는게 제일 문제..

차장도 그러더라구요..... ㅠ

서경l아레스 작성일

빡치는 부분이 있죠 저도  다음에 개소리하면 터질지도 ㅡㅡㅋ

그게 문제죠. 
고객이 좋게 좋게 하면 대충 넘어갈려고하고,문제있어도 제데로 수리를 안해줘서 큰소리가 나면 고객 진상취급하고.. 정말 답없습니다.

강원l미카드루 작성일

현기도 도찐 개찐이에요 ㅎ

네. 현기도 도찐개찐인데 현기는 최소한 동네마다 1급 협력업체라도 많죠. 
지엠은 동네카센타에가 협력점이라 조금만 수리가 크다싶으면 직영으로 보내버리고 직영은 직영데로 문제가 많으니 더 짜증날수밖에요.

대경I영주 말립텁 작성일

정비를 대도시에서보면 서비스가 대체적으로 안좋나보군요...저두 무상 많이 받아봤지만 서비스는 만족하고탔는데....다만 부품없으면 좀 기다려야하는부분과 하부잡소리는 아직도 못잡고타고있네요~~

부품이 없어 수리가 길어지는건 이해합니다. 
다만, 정비사들의 응대와 정비실력이 문제죠.

대경I영주 말립텁의 댓글 작성일

차수리라도 완벽하게 끝나서 다행입니다.저도 그르려니해요 ㅋㅋ

완벽한지는 모르겠구요 ㅠㅡㅍ 
그냥 타려구요 ㅠㅡㅠ

대경I영주 말립텁의 댓글 작성일

제글보시면 아시겠지만 저두 무상 6회정도받은거같은데 항상 갈때마다 자판기에음료수하나 뽑아다드리거나 커피한잔빼드리는데 지금은 형님형님하면서 제가가면 무상기간 다끝났는데도 도장불량 나서서해결해주셨습니다.정비도 사람대 사람이라 차주가 제일 짜증나시겠지만 그 형님 얘기들어보니깐 짜증낼만도하더군요.차는 gm에서 만들었는데 말이죠 ㅋㅋ

서경l레이니 작성일

ㅋㅋ 차산지 20일정도됐는데  센터3번들어가요 

즉 삼진 아웃이죠 ㅎㅎㅎ 이제부터 따질건 따지는 진상 됩니다 ㅎㅎ 좋게 넘어가니 보지도 않고 ㅋㅋ

차주만 맘고생이죠. 
정비사들 신경도 안써요. 
정비하는걸 옆에서 보고있던지해애되요. 
정비사들 응대가 고객을 순식간에 진상을 만들죠.

서경l레이니의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 전 이제  20이란에 세번 간이상 이제 개진상 되려구요  필요하다면 경찰 부르고 소송 걸고 다할러고요