정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 제가 보조제동등 관리?하는법

서경l하이츠 2018-10-15 17:25 조회 661

17년1월 17.5년형 입니다 보조제동등 때문에 불안하신
분들도 있을텐데....저역시 그당시 누수는 없었지만
언제 누수될지 모르는 불안 감에 해놓은 방편인데 여지껏
두번에 장마와 태풍에도 아직은 멀정합니다

일단 뒷좌석 폴딩후 올라가서 앉자야 하는데 시트잡아주는 후크가 등을 찌릅니다 하여 수건 한장을 올려줍니다

8미리 스패너와 너트4개가 필요합니다

이제 뒤쪽 내장제는 살포시 까보면 긴너트에 볼트가 결합된 녀석이 보입니다 이런 녀석이 총4개인데 저는 개선전 너트라 보이시는 검정색이 원래 있던 너트이고 그아래 반짝이는 녀석이 제가 더채결한
너트 입니다

자세가 좀 불편하긴 한데 조금만 시간내시면 가능 합니다 물론 이게 100%방지 할수있는 방법은 아니라 생각합니다 저는 주로 2달에 한번정도 스패너로 점검하는데 가끔 느슨해지는 것도 있습니다 개선품 바꿔봐야 토크 제대로 안조여주면 크랙생기고...일단 이렇게 생겨먹은 차를 샀으니
귀찮아도 이렇게 유지보수 해가며 타야 하는게
숙명 인가 십습니다ㅋㅋ 몇번 해보면 그렇게 힘들 지도 않으니 누수때문에 맘졸이는것보다 전이게 좋다십습니다~잘좀하자 시보레야!!!!!

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-02-07 17:16:09 최신뉴스에서 이동 됨]

서경l어머 작성일

검은색 볼트 주위로 실리콘 쏘면 어떨까요?

대경I슈퍼식스 작성일

저도 이번에 예약했습니다 ㅠㅠ 어항이네요,,,

부경l만두야 작성일

천장 내장제가 구겨지거나 자국생기지는 않나요?ㅠ ㅠ

서경l하이츠의 댓글 작성일

구겨지거나 자국생기지는 않습니다~

부경l만두야의 댓글 작성일

그렇군요. 저도 하이츠님처럼 볼트 추가체결해야겠습니다. 
혹시 볼트는 사이즈가 어떻게 되나요?

서경l물하마 작성일

저거 건드리시면 보증 안 해줄려고 할텐데요... 

저는 공장 출고 그대로인데 비품 볼트가 들어가 있어서 좀 당황스러운 상황이 발생했었습니다.

이번에 오일갈러 센터 들어갔을때 안그래도 정비사분한테 여쭈어봤는데 볼트하나 채결해서 예방하는 건데 만약 그래도 누수되면 언제든 무상으로 해드릴테니 오라고 하시더라구요 혹여나 다른분 배정 받을수 있으니 따로 채결한 볼트만 풀고 오라고 하시더라요

서경l칠라 작성일

이게 일이십만원짜리도 아니고ㅜㅜ 
색안경이지만 만에하나 누수가생겼을경우 손댇단이유로 수리안해줄꺼란생각이 ㅜㅜ

누수가 생기면 사제로 채결한 너트만 풀고 가면 되지만 저는 추후에 제가 토크랜치로 채결하려구요 정비사들도 거진 대충 하거든요 그래서 크랙 생기시는 분들이 있는거구요

서경l폭주천사 작성일

지엠에서도 누수가있다는걸 알면서도 방관하는게 괘심하네요.

뭐이러게 한두번도 아니라ㅋ