정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

k7시트 + k5 열선통풍 스위치작업 완료

강원T홍천 2018-10-16 17:42 조회 920

안녕하세요

k7 시트 이식후 열선 없이 돌아다니다가 추워서 작업했는데

너무 오래 걸렸네요 ㅠ 역시 다이는 힘듥..

일단 콘솔을 구매합니다..

이걸 빼버리고 이자리에 스위치 매립을 할생각입니다

순정 k5 스위치 브라켓을 살리기위해 콘솔박스 주변을 잘라내서 사용할 브라켓을 만들어줍니다. 그래야 콘솔박스에 고정을 하기

쉽겠습니다.

브라켓과 스위치을 겹쳐보고 콘솔에 넣으면 이런식의 자리가

잡히겠군요

열심히 레진작업과 사포질로 스위치 커버를 만들어주고 스위치를 장착합니다

배선작업을위해 시트를 다들어냅니다

스위치 미등불은 미등선에서 따옵니다

acc선은 퓨즈박스에서 따왔어요

배선정리를 이렇게 해서...

이렇게 깔끔하게 빼왔는데.. 나중에는 가운데 컵홀더 자리 고무랑 플라스틱을 뽑아서 거기로 다 뽑았습니다.. 운조 선들이 너무 많아서요

배선작업을하는데 중간에 잘안되서 힘들었는데 어찌어찌

마무리!

잘 작동 되네요... 통풍선도 연결해놔서 통풍 되는 k7시트 구해서 교체만 하면 통풍도 작동되게 작업했습니다.

시트매물이 비싸기도하고 잘없어서요 ㅠ

끝~!

이제 안개등 작업이 남았네요..

경상T썸네일 작성일

이런거볼때마다.. 자괴감.. 내손..뭐하니..? 밥만먹고있뉘? ㅠㅠ 부럽네요 금손이시라

강원T홍천의 댓글 작성일

아닙니다..저도 무작정 하고싶은맘에 뜯고 그러다보니..찾아서찾아서 하는편입니다 감사합니다

전라T호이빠 작성일

금손이시네요. 어찌 뜯어는 보겠지만 다시 조립은 절대 안될거 같습니다.

감사합니다. 뜯고 붙이고 하다보면 금방금방 익숙해지는거 같아요..처음이 어렵

강원T트랙터 작성일

와 ㅋㅋㅋ 대박 ... 차를 만들고 계시네... 이번 모임에 꼭 오셔서 구경시켜주세요 ㅋㅋㅋ

다음 모임에는 꼭 나가고싶네요 ㅎㅎ 그때까지 안개등도 해볼게요

서경T트램 작성일

그냥 대박이라는 말밖에는... 셀프로 다이하신 분들중에 최고인거 같네요.

아이고 과찬입니다.. 그냥 스위치랑 배선만한건데요 머 감사합니다.

충청T로르쉐 작성일

최고임니다최고

감사합니다 꾸벅

서경T땡중 작성일

와 금손이시네요ㄷㄷ 콘솔박스로 인해 컵홀더 없는건 안불편하세요???

음 컵홀더는 일단 제일앞에꺼하나쓸수있기도하고...정 부족하면 컵홀더확장하는게 있더라고요 
그거 구매할려고요.  지금까진 안불편하네요 감사합니다!

경상T캬쿄큐 작성일

와...진짜 대박이시다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

좋게 봐주셔서 감사합니다!

서경T다혼 작성일

와 진짜 엄청나시네요!!!

감사합니다! 겨울은 따뜻하게 보낼수있겠네요 더 추워지기전에 완성되서

경상T동이륜이 작성일

헐.. 차를 완전 바꾸시는 수준이시네요

워낙 만지는걸 좋아해서요 ㅎㅎ 감사합니다

강원T배쓰 작성일

그렇군요

그렇습니다

경상T이젠 작성일

금손 정도가 아니고 콘솔박스 메이커 출원하셔도 될정도네요

어휴 너무 감사합니다.. 배선연결이랑 스위치만 만든건데요 뭐

서경T덕이 작성일

그러하군요

그렇습니다! 좋은하루보내세요!

서경T덕이의 댓글 작성일

아 !!원래는 정말 멋져요 !!대단하십니다 !! 이말이 할말인데 위에분께서  그렇군요  <-요 한마디에 댓글 달아주셔서 ㅋ 저도 따라한다했는데 다달아주셨어!!! 정말 대단 존경 남자 이십니다 !!! 
짝짝짝짝짝~

아이고 너무 과찬입니다..감사합니다 꾸벅

충청T쭈랭이 작성일

와~~이걸 직접하시네요 
경의롭습니다

하고나니 그래도 뿌듯!하네요 감사합니다 ^^

경상T에쓰 작성일

최근에 본 다이(내부) 글중에서 최고인듯 합니다!!

그렇게까지 생각해주시다니 감사합니다^^

경상T하틴 작성일

와 이런거 하시는 분들보면 정말대단하시다는 !! 잘보고 가요~ 멋지십니다 !!!

처음이 어렵지 다 하실수있습니다! 화이팅 감사합니다

충청T깔있는남좌 작성일

트랙스 밎나요?ㅋㅋ 저기에 핸들열선 시공이랑. 
오토에어컨만 하면 뭐 옵션부럽지않은 트랙스네요

오토에어컨은 어떻게 할 방법이 없네요..ㅎㅎ 핸들열선은 여건이되면 아베오순정핸들열선 
이식해볼생각입니다 
감사합니다^^

충청T깔있는남좌의 댓글 작성일

네ㅋㅋ 이참에 뒷자리 등받이 조절도 도전해보심이 이떠세요? 
안개등도 기대중입니다ㅎㅎ

서경T오랜지붕붕 작성일

저도 제손을 봅니다. 부럽네요. 시트 떼는것부터가 용기네요.ㅋㅋㅋ

처음이 어려운 것 같아요! ㅎㅎ 감사합니다

서경T동카 작성일

이정도 능력이시면... 샵 사장님 아니신가요??!

어이고 다들 너무 좋은말씀 뿐이라 부끄럽습니다 ㅎㅎ 감사합니다

서경T사악사마 작성일

금손이시네요...@.@

감사합니다

강원T헬로 작성일

홍천분이신데...구경 하고 싶어요!구경시켜 주세요!

헛..혹시 그 내고향마트골목 헬로티비 근무하시는분이신가요..?

강원T헬로의 댓글 작성일

네 맞습니다 ㅋㅋㅋ

지나가다가 차 자주 봤어요 ㅎㅎ 이쁘게 꾸미셨더라구요 
시간되실때 커피한잔하면서 저도 구경시켜주세요

강원T헬로의 댓글 작성일

전 볼게 없어요 ㅠㅠ나중에 시간되시면 커피한잔해요

충청T썬기 작성일

레일개조는 따로 안하신건가요??

아 레일개조는 미리했었습니다.!