정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디 주유시 만땅 넣을때 요령 있나요?

서경l캠핑버젼 2018-10-16 10:29 조회 662

말디 주유시 만땅 넣을때 요령 있나요?
가득 넣으면 항상 토해 내더라구요.

대충l대전l말달리자 작성일

1단으로 넣어도 토해요 
그래서 태충 만땅직전까지만 
주유합니다

대경l지니 작성일

기름 차오르는 소리 나면 10초이상 정지후 
다시 주유하면 99~100% 주유가능해요. 

넘치면 주유구 밑 휠하우스 플라스틱 상해서 
변형옵니다. 

자신없으면 적당히 넣다가 중지하세요.^^

서경l캠핑버젼의 댓글 작성일

아 휠하우스 상하는군요. 자세한 답변 감사합니다.

강원l홍천l리아파파 작성일

성질급해서 무조건 3단 ㅎㅎㅎ 맨날 토합니다...

ㅎㅎ 샐프로 넣어도 그렇고 주유소 직원이 넣어도 그렇더라구요.

서경l연어 작성일

쌔게 넣다 마지막에 살살 거품때문에 토해요

네 감사합니다

서경I쌍삼 작성일

저는 주유기가 알아서 멈추던데요? 그 상태에서 그냥 주유구닫고 끝내는데 
그렇게 넣으면 게이지는 맥스에서 살짝넘어간 정도로 표시되더라구요.

그런 주유소도 있나보네요.

부경lsuNlz 작성일

깊숙히 넣어서 2단해놓고 끊기면 5초있다 1단넣으면 풀로들어가요

네~감사합니다.

LemmonTree 작성일

저는 어느정도 채워지면 잠깐 몇초간 멈추고 다시 넣어요~ 

ㅎㅎ네 감사합니다.

대경l어니언 작성일

저도 1단으로 넣어요 셀프가서 ㅋㅋㅋ좀 오래걸리긴하지만....토한걸 한두번 본게아니라서...

항상 여지없이 토하더라구요.

대경l어니언의 댓글 작성일

1단하면 갠찮아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부경l먹깨비 작성일

분사압을 약하게 해서 넣습니다. 쌔게 넣으면 거품도 생기고 목구녕까지 채우면 토할수도.

마지막 목구녕까지 차오를쯤에 분사압을 약하게 넣는건가요? 감사합니다. ^^

부경l먹깨비의 댓글 작성일

아니요. 저는 첨부터

서경l두꺼비b 작성일

제일 약하께  넣으세요

아네 감사합니다