정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오늘 2.4순정형 머플러하고왔습니다

대충l흑마 2018-10-15 21:29 조회 551

법적으로 아무 문제가 되지않기에 번호는 안가렸습니다.

2.4 순정 디퓨저에 팁을 100파이와 110파이 둘중 고민하던중 순정디퓨저 팁방출구 라운드 크기를 보자마자 고민할것도 없이 110파이로 바로 결정 후 작업들어갔습니다.

사장님의 추천으로 블랙크롬팁으로 할까 하다가 순정지향이라서 실버크롬팁으로 했는데 깔끔하고 이쁘네요~

개인적으로는 100파이로 했으면 디퓨저와 팁주위 공간이 너무 남아 애매했을듯합니다.

팁도 가운데로 정확히 이쁘게 나왔구요 작업전에 사장님께 간곡히 부탁드렸던 수평도 자로잰듯이 아주 완벽하게 맞춰주셔서 아주 만족스럽네요.

사장님도 친절하시고 꼼꼼하시고 정말 만족스러운 작업이었습니다^^

연기 비율은 6:4에서 6.5:3.5 정도 되는거같은데 티는 안나네요~

엔드만 따서 작업한거라 정확히 5:5 비율은 힘들다고 합니다..^^;

8세대 말리부...머플러 작업하러 갈때 드라이브도 할겸 고속도로 타지않고 국도로 왕복 6시간정도 운전했습니다

가속...너무 많이 부족합니다 그러나 항속면에서는 묵직~하니 정말이지 최고라고 다시한번 느끼는 하루였네요ㅎㅎ

인부l최쉐프 작성일

20인치 끼우면 저런기분이구나 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋집니다 .. 머플러는 얼마나 비용나오셨는지 ..알수있을까용 ?ㅋㅋ 

대충l흑마의 댓글 작성일

쪽지 드렸습니다^^

대경l코알 작성일

카마로휠에 일체형쇼바인가요?ㅎㅎ

네 휠은 카마로ss 20인치휠 맞구요 쇼바는 순정입니다^^ 
안그래도 저도 다운스프링을할지 일체형을할지 고민하고있었는데 오늘 머플러작업 받으러가는데 노면이 많이 좋지않은곳이 많았습니다. 그래서 오늘 느꼈죠 순정도 이런데 다운이나 일체형했다가는 스트레스 받다가 조지겠다 싶어서 그냥 순정으로 타려고요...ㅎㅎ

대경l코알의 댓글 작성일

20인치이니 다운하지 않아도 꽉 차네요^^ 굿입니다 ㅎㅎ

근데 승차감 이대로에서 차고 딱 1cm 정도만 내리고싶긴하네요ㅠㅠㅠㅠ 방법이 없을까요..?ㅋ

대경l코알 작성일

예쁘네요 ㅎㅎㅎ

대충l서비73 작성일

8세대 궁댕이는 봐도봐도 매력있네요 ㅎㅎ

9세대만할까요^^; 아 혹시 9세대 차량 검정색상은 펄이 들어갔나요 안들어갔나요?

대충l말리부응 작성일

8세대 뒷태 전면 9세대를 합치면...?하하하

조금 언발란스...?하하하...

대충l말리부응의 댓글 작성일

근데 8세대 진짜 이뻐요 빵빵하고!!! ㅜㅜ

9세대는 세련미라면 8세대는 좀 투박한멋이죠^^ 
서울남자와 갱상도남자?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부경l배고파 작성일

이쁩니다~궁디가^^

감사합니다^^ 이제 센터형 hud랑 디엠텍 올뉴기어봉 남았네요ㅜㅜ

부경l배고파의 댓글 작성일

9세대가 이쁘다고 생각하는데 흑마님 8세대보고 우와했습니다~이쁩니다!!

ㅎㅎㅎ 감사합니다^^ 오늘 하루 마무리 잘하십쇼~!

서경l스일 작성일

갠적으로 뒷태는 8세대가 더이쁘네요

갠적으로 전면은 9세대가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대경l대릭 작성일

역시 이쁩니다

귀찮아서 계속 미뤄왔는데 해놓으니 속이 다시원합니다^^