정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 앞문과 대시보드 연결.

서경l이레 2018-10-15 23:38 조회 733

안녕하세요. 

약 한 달 전에 서울 은평구 쪽 대리점에서 

1.5 ltz 사서 타고 있는데요. 

자잘한 오류와 잔고장이 많아도 

클럽 말리부에 올라온 글들 보면서 

위로 받고 그냥저냥 참고 타고 있었는데,

문득 앞문을 닫으면 대시보드와 연결이 

자연스럽게 안 되고 위 사진처럼 

대시보드가 더 튀어 나오는 것을 발견했습니다. 

네이버에서 시승기나 사진들을 찾아보니

거의 자연스럽게 연결이 되던데.

내 차는 왜 이런가 싶어서 

글을 올려 봅니다... 

이거 문제있는 거 맞나요? 

제 마음이 괜히 시름시름 앓고 있습니다.  

인부l꽁꽁이 작성일

한두푼도 아닌데 제차도 저래서 속상합니다. 조치받고 싶어도 방법 시간등에 있어서 막막하고.. 소비자의 이런심리를 악용하는건 아닐까 생각까지 듭니다. 조립자마인드면 정말 화나는 일이고 기술적인 문제라면 한숨만 나오네요

서경l이레의 댓글 작성일

제 마음을 대변하는 글이네요. 
그러니까요. ㅠㅠ

서경I쌈지돈 작성일

2018년10월 11일 출고 차량인데 저랑 단차가 똑같네요. 
인도할때 외부단차만 신경쓰고 내부쪽은 자세히 안봤는데 운전석 조수석 
떡하니 단차가 사업소 갈려고 마음먹고 가기전 카페검색해보니 대부분 그렇다고 하니 
그냥 타고 다닐려구요 ㅡㅜ

저도요... 외부만 보고 내부는 신경을 안 썼는데.... 어제 혹시나 해서 쉐보레 매장 전시차를 보고 왔는데 전시된 차조차 단차가 있더라고요.ㅠㅠ 좋은 하루 되세요~!

인부I돌체 작성일

미주모델 말리부에선 단차가 없어요.. 국내형은 부평에서 제작출고하다보니 조립자가 신경안쓰고 조립해서 단차가 발생되는겁니다.. 그냥 조립자 마인드와 검수가 그냥 그렇다는거죠..

이 말씀을 들으니 더 속상하네요 ㅠㅠ 
참.... 감사합니다. ^^/ 좋은 하루 되세요

대경I크리스기의 댓글 작성일

사진보니 조수석쪽에 단차가 보이는데요... 
유튜브 영상에서 말리부 검색해보시면 해외말리부 대리점에서 판매 영상같은거 많은데요... 
그거 보시면...한국이나 미국이나 똑같습니다... 
어차피 국내에서하청에서  제작한다 하더라도 프레스에 물리는 금형은 본사에서 다 보내주는거예요

인부l토비 작성일

이게 문제인듯.. 나도 그러고 너도 그러니 문제가 없다는 식으로 넘어가는거요. 제 차도 그래요. 근데 짜증나죠. 이게 맞는건지.. 다들 아니라고 해야 수정이 될텐데 나도 그러고 너도 그러고 그러니 이상한것도 정상이래요 ㅎ 참 이상한 상황이죠...

네 많이 이상해요. 오히려 안 맞게 나온 게 정상인가? 생각이 들 정도예요 ㅠㅠ

인부l토비의 댓글 작성일

보통 내차 까는건 용납못하죠 ㅎ 정상이 아니긴 하죠. 기술력이 딸려서 저정도인듯 싶어요.. 그러니 국내에서 현기에게 상대도 안되죠.. 크게보면 좋은데 세세한것이 좀 아쉬워요 ㅠ

네... 맞는 말씀인듯요... 차를 사고 2주 지나서 클럽 말리부를 알게 돼서,,,, 뭘 잘 모르고 신차 검수도 안 하고 대충 보고 차 받았는데, 앞에도 스크래치가 심하고 요즘은 오토 스톱앤 스타트? 이것도 갑자기 안 되고, 실내에도 대시보드랑 앞문짝이랑 연결이 안 맞고, 등등등 차를 타면서 마음이 너무 심란하더라고요... 그래서 요기다가 푸념의 글을 한번 올려 봤습니다. 좋은 말씀 감사해요. 좋은 하루 되세요! ^^/

서경l목지 작성일

저랑똑같네요 ㅋㅋㅋ하두많이 단차에대해 봐왔어서 아무렇지않네용

ㅎㅎㅎ 네! 위로가 됩니다

광전I리얼 작성일

GM의 한계 ..

네, 진짜 한계인 것 같아요... ㅠ

서경I읭읭이 작성일

어차피 말리부는 내장재 보고 온게 아니라 겉모습 간지에 준대형급 차 크기에 휠베이스 승차감 주행안정감 엔진샤시 보고 온지라.... 내장재는 뭐 그냥 덤덤합니다용 

엔진하고 팔다리만 재발 오래갔으면 ㅋㅋ....차도 사람도 심장이... 

네~ 좋은 하루 되세요!

부경l임자929 작성일

다 그래요 저도 오늘 받아서 보고 그러려니

네네. ^^ 진짜 다 그런가 봐요... ㅠㅠ

부경l고닝27 작성일

제차도 운전석쪽 심해요ㅋ

행 ㅠㅠ 그러시군요. 위로 감사합니다!

서경l짜로 작성일

근데 말리부는 우리나라에서 만든거아닌가요? ㅋㅋㅋ

그러니까요... 부품이건 뭐건 가져왔더라도 조립은 한국에서 했을텐데요... 이해는 가나 속샹한 마음은 여전하네요. ㅎㅎ

광전l말리와후 작성일

미쿡차는 단차도 감성이라고 신경 끄고 사는게 정신 건강에 이롭다는... 글을 어디 선가 본 기억이...

글을 내려야 겠어요 ㅠㅠ 제가 너무 예민 떤 거 같네요. 감사합니다!

광전l말리와후의 댓글 작성일

내리실 필요 없어요~ㅋ 다들 그래요~ㅋ

ㅎㅎㅎ 네~ 감사해요! ^^

대충l오키러브 작성일

저도 그래요ㅎ그냥 신경안쓰고 타고있습니다ㅎ

저도 그래야 겠습니다!

대경l우주로가자피슝 작성일

다그래용!!!!

큰 위로가 됩니다’ 감사합니다!!

서경l올뉴텁 작성일

저도 그래요.. .ㅋㅋㅋ미국차들이 단차가 
은근 많다고 하는데 전그닥 신경을 안써서...

아... 그렇구나. 좋은 말씀 감사합니다.