정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

제 말붕이 2만키로 첫 에어컨 필터 교체 했네요

서경l생선선생 2018-10-15 18:26 조회 754

쉐보레직영 성수센타 갔더니 에어컨 필터 4만원정도 했던거같아서 너무 비싸더라구요 ㅋㅋ

그래서 인터넷에서 6처넌짜리 에어컨 필터 3달전에 주문해놨었는데 세차겸 에어컨 필터 드디어 교체 하네요ㅋㅋ

근데 똑같이 생겼어요 제가 주문한거랑;;;

여러분들도 해보세요 ㅋㅋ 교체 하기 쉽습니다 ㅎㅎ

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-02-07 17:16:09 최신뉴스에서 이동 됨]

대경l골드문 작성일

교체하는 방법이 현기랑 똑같네요? 르노는 얼마나 어렵길래 ㅅㅂㅅㅂ하는지요?

서경l생선선생의 댓글 작성일

넹 비슷비슷 한거같아요 ㅋㅋ 간단하던데요!!?ㅎㅎㅎ 르노는 필터 교체하는게 어렵나봐요??ㄷㄷ

서울I조이 작성일

일반필터를 사셨네요.. 기존 장착되어있는 필터는 활성탄필터구요^^ 초미세먼지까지 걸러주는 활성탄필터를 구매하셔서 끼우심이 좋습니다^^ 당연히 활성탄필터가 일반필터에 비해 2배더 비싸구요~

아~~그런차이가 있엇군요 ㅠㅠ 내년 봄에는 만필터로 교체해봐야겠네요 정보 감사합니돳!!

서경l불연 작성일

에어컨에서 냄세나길래 필터 교체했더니 하나도 안나네요. 쉐보레 항균필터보다 만필터가 좋았던것 같습니다.

좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ

서경l블루칩 작성일

부러지면 부러진대로 공기 필터하는데는 아무 문제 없습니다. 
많이 부러져요. 
물론 저도 부러졌구요. ㅎㅎ

인부l다크하트 작성일

근데 에어컨필터 탈거하면서 고정지지대? 그게 잘 부러진다고 본거 같습니다만, 부러지고 그런거 없이 작업하기 수월한가요? ㅎㅎ

부경l온천동번코의 댓글 작성일

전 3번 교체했는데 안부러졌어요

넹 ㅎㅎ 저도 처음 해보는건데 그냥 딱보니 알겠던데요?ㅎㅎ 간다하고 쉬워요 ㅎㅎ

서경lSnoopy 작성일

저도 6개월에 한번쯤 교체하는 편인데 이제 곧 교체해야겠네요 근데 필터 들어가는 부분이 좀 병맛처럼 어설프게 돼있는것 같지 않나요? 필터링만 잘되면 상관없는거긴하지만요 ㅋㅋ

저도 자주 교체해주어야하는데ㅠㅠ 2만 키로에 2년타고 첫교체네요 ㄷㄷㄷ

부경l꼬라지박 작성일

아짐인 저두 배워서 제가 해요 ㅎㅎㅎ 셀프로 하면 비용부담이 없어 좋더라구요

마자요ㅋㅋㅋ 비용적으로나 너무 간단한걸 4만원씩이나 하다니 ㅠㅠ