정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

소소한 3번째 상단수납장, 센터시트지 DIY

노원구똥손 2018-10-16 22:52 조회 596

공기청정기 선물받고 가습기 선물받아... 놓을자리가 부족한 우리 토미를 위해
안쓰는 공간을 찾아 보기로 했는데
그곳이 바로...상단 수납장!!

그런데 뚜껑덕분에 들어가질 않아 분해 하기로 결심 ㅎㅎ

엄청난 똥손인...전 이전 HUD 설치 이후 ..어떻게든 되겠지라는 마음으로
여러글을 뒤지다 드디어 센터페시아를 뜯어야만 수납장 분해가 가능하다는 글을 봤어요...

좌절하고 있었는데....그냥 해보기로 마음 먹고 뜯기 시작했슴다 ㅠㅠ

결국 이곳저곳 글 뒤지다 센터페시아까지 뜯기에 성공... 부서진곳 없이 다행히도 잘 됐습니다.

이왕 뜯은거....몇달전 사놓은 시트지 작업도 같이 해야겠다하여
퇴근하자마자 집으로 가져와 시트지 어렵게 어렵게 붙이고...
마감도 어렵게하고... 그나마 보기 안좋을정도는 아니도록만 해보자해서 ㅠㅠ 겨우 성공

(도색하는 게 정신건강에 좋습니다...1시간동안 떼고 붙이고 떼고 붙이고 잡고있었음)

결국 다 분해

수납장은 그대로 사용하기위해 뚜껑만 분해했습니다.

이거 뚜껑 분해하기 굉장히....화납니다...웬만해선 안하시는 게 좋아요
특히 저처럼 드라이버와 십자드라이버만 공구가 있을경우...하지마세요...화납니다

결국 시트지 붙이고 다시 조립!

청정기 있던 곳에 가습기 배치하고 ! 
상단 수납장에 항상 양쪽 A필러로 들어와 후면으로 공기들이 전면에서 후면으로 돌기 때문에
전면 상단 수납장을 선택했습니다.

테블릿 뒤에 청정기 까지 잘 매립!

사진찍느라 만졌더니 기울어졌네요.
수납장 아래부분과 청정기 아래부분 양면테잎으로 고정하니
움직이지도 않고 좋습니다 ㅠㅠ

똥손 diy 봐주셔서 감사합니다.
이거하는데 밤에 후레쉬키고 뭐하고 하느라 3시간 가량 잡아먹은 듯 합니다 ㅠㅠㅠ
DIY는 적성에 안맞나봐요.................

까만돌 작성일

고생하셨네요.. 그래도 하다보면 금방 금손되실것같아요!

노원구똥손의 댓글 작성일

감사합니다 
다음번엔 손잡이쪽 시트지 작업해봐야겠네요 ㅎㅎ

까만돌의 댓글 작성일

저는 저 송풍구 뜯고싶은데 못뜯고있네요... 화이팅입니다!

나중에 같이 하시죠잉 저도 송풍가 바꿔야해요 ㅠㅠ ㅎㅎ

까만돌의 댓글 작성일

같이 해주신다면 거절은 안할께요 ~

다크데님블루 작성일

닉네임 바꾸세요. 노원구 금손으로다가. . .  2년전부터 하고 싶었는데 ㅠㅠ

저희 윈클이 다른 동호회보다... 워낙 어마어마한 금손분들이 많아서 감히 제가 낄자리가 못됩니다 ㅠㅠ

경산 양동이 작성일

난 모서리가 떠서 완젼 실패인데 되게 깔끔하게 하셨네요ㅠ소질있으신듯ㅎㅎ

감사합니다 ㅎㅎ

장판 놓는것처럼 모서리 부분 칼집내어서 x자로 종이접기하듯 접으시면 되요 ㅎㅎ 
드라이기로 피면서하면 쭉쭉 늘어나서 잘됩니다 ㅎㅎ

울산미친또라이몽 작성일

시트지다이가 젤어려워요

그런것같습니다 ㅠㅠㅠ 굴곡이 많아서 ㅠㅠ

모링 작성일

방법은 어디서 찾아보셨나요? 저도 시트지 붙이고 싶은데 어떻게 탈착하는지 몰라서 여쭙니다 ㅠㅠ

다이게시 판에 센터페시아 치면 탈착하는 글들 꽤 많아요. 
양쪽 맨아래 ㅡ자 드라이브넣어서 살짝 빼신다음에 천천히 위로 뜯으시면되요 
위쪽 비상등옆쪽도 살짝씩 뜯어가면서 파악...!

모링의 댓글 작성일

답변 감사합니다. ^.^ 저도 도전해볼게요 ㅋㅋ

꼭 성공하세요!! ㅎㅎ