정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

주차하다가 돌에 ㅠㅠㅠㅠ도와주세요!!

서울SJ 2018-10-17 13:16 조회 823

주차하다가 혼자 돌에 그랬습니다 ㅠㅠ 

어찌 처리해야 할지 모르겠습니다 ㅠㅠ

1. 그냥 타면 녹이 슬까요??? 

2. 수리를 한다면 자차 보험으로 하는게 나을까요 

공업사가 나을까요?? 

조언 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ 

서경l카포 작성일

쭉파여서 판금수리로 35들었습니다.. 수리는 잘된거같아요! 제꺼 게시글보시면 수리전사진있어용!

서경l비온뒤에 작성일

저거 판금수리 하면 얼마 안가서 빠다 떨어지고 녹 납니다. 제대로 수리하시길요..

대경l아이가 작성일

엄청 선게 박으셨네요. 항상 조심히 신중히 운전해야합니다. 운전경력 15년 넘으니 이제는 저런 안타까운 사고는 안나네요. 다 경험이죠.

서경l입새로랑 작성일

저부분은 차체 골격이여서 사고차됩니다

서경l구마적 작성일

제 다른글보면 같은상황이네요 20안들었던걸로 기억하는데 문짝 때매 좀 더 나올듯 합니다

서경l아임그루 작성일

1급 3군데 견적 받아 보시고 금액이 크면  보험처리 하세요. 너무 신경쓰지 마세요. 보험이 있잖아요.

부경l채은아빠 작성일

쉐보레들어가면  무조건 다  바꿉니다  너무 비싸요 ㅡㅡㅋ

광전l주니12 작성일

자차처리는 좀그렇고 저정도면 문짝 교체안하고 판금도색할수있으면 20만원 두판잡고 40~50정도 나올듯싶네요...

서경l리붕붕이의 댓글 작성일

공업사 가봐야 겠어요 ㅠㅠ 감사합니다!!

서경I윤조사 작성일

근데 일반 공업사 가서 의뢰 하시면 그냥 펴서 도색해서 싸게 먹힐수있습니다;; 자차 접수하시고 쉐보레 말고 공업사 가서 말씀하시면 보험료 할증 안되는 범위 내에서 알려주실거에요 ;

서경I윤조사 작성일

쉐보레 가서 견적 의뢰하니 문짝 교환 아래 사이드 스텝 저 부분이 한 짝으로 되어 있어 견적이 300만원 얼추 나오더군요 ;;

공업소 가셨어요?? ㅠㅠ

서경I윤조사의 댓글 작성일

자차 하면 렌트가 안나와서 출퇴근때문에 어찌하나 고민하고 있었는데 지인이 자차접수번호만 달라고 렌트까지 다해주고 할증 안붙는 범위 내에서 처리해준다고 해서;; 그렇게 했습니다; 쉐보레들어가면 저기 사이드 스텝 부분 잘라내는 순간 사고차입니다; 참고 하세요 ;

사고차 되는것때문에 그랬어요 ㅠㅠㅠ 감사합니다!!

서경I윤조사 작성일

15년식 말리부 디젤 2.0 탑니다;; 제가 혼자 정확히 저렇게 먹었습니다; 어제 수리 완료해서 차량 받았는데;;

어찌되셨나요 ?? ㅠㅠㅠ 알려주세요 ㅠㅠㅠ

인부l상구얌l 작성일

저는 예전에 사이드스텝이턱에  부딪혀서찌그러졌었는대  현금처리로 ...ㅎㅎ

인부l상구얌l의 댓글 작성일

저같은경우에는 이부분만 해먹어서 현금20정도들었던것같습니다ㅜㅜ

전 사업소에서는 200가까이 불렀고, 공업사에서는 싼데는 40, 보통 60정도 부르더라구요 ㅠㅠ

서경l서은솔아범 작성일

자차로 사업소에 맡기시는게 좋을 듯 싶습니다 ㅠㅠ