정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

그... 디젤 에어플로우센서 공구하던데

부경l돈집착증 2018-10-17 08:09 조회 558

에어플로우 센서 바꿔보신 형님 동생 분들중에서

바꾸시고 진동이라던지 출력부문에서

약간이라도 향상된 거 체감하셨나요?

공구 설명글에는 3년이 지난 차량이나

6만키로 넘으면 교체를 권장하시던데

이게 단순한 플라시보 효과인지

정말 몸으로 체감이 되는지 궁금하네요

서경I폴맨 작성일

저도 공구해서 직접교체 할려고 뜯다가 한쪽이 아무리 뺄려고하다 (성인2명 ) 그냥  포기합니다  아무 걸릴것도 없는데 안빠져요ㅠㅠ  쉬운게 없네요

인부IGEAR의 댓글 작성일

저도 못빼서 실패...돌아는 가는데안빠지더라구요...

인부l기블랙의 댓글 작성일

부러지는거 아니니 그냥 위아래로 힘줘서 돌려가며 빼면되요 아니면 터보쪽도 빼고 아예 빼서 하시면되요..

서경I폴맨의 댓글 작성일

답변 감사드립니다 다빼서 했는데 쉽지가 않아 나중에 정비서 가서 다른거 교환할때 할까 생각중입니다 
말디는 정비성에는 현기차를 따라가지 못하네요 에어콘필터, 에어필터 , 엔진오일교환, 흡기메니폴더등 ㅎㅎ 정비사들이 힘들어 하고 돈을 더 요구해요 아니면 안한다고 그래서 서비스센터에 어쩔수 없이 이용합니다

맞아요.. 이게 부러진다고 생각하고 하면 쉽게 빠지긴하는데..ㅋ 말리부는 진짜 만저본곳아니면 쉽게 건들 생각을 안하더라구요..

부경I수면부족 작성일

그 공구 링크가 어찌되는가요? 검색해도 찾질못하겠네요

부경I수면부족의 댓글 작성일

고맙습니다!

서경l페이 작성일

전 인터넷에서 에어플로우센서 세척제 사서 엔진오일 교환할 때마다 세척해줍니다. 쉽게 고장나는 부품은 아니에요. 

세척 한번 해주면 엔진이 꽤 조용해집니다. 

부경l돈집착증의 댓글 작성일

세척 방법이 어떻게 되나요? 궁금합니다. 분해하셔서 세척하시는거죠?

서경l페이의 댓글 작성일

센서 탈거해서 뿌리면 됩니다. 
에프킬라처럼 치익~ 뿌리면 ㅎㅎ

서경l지하5층고갱님의 댓글 작성일

센서 세척제 어떤건지 좀 가르쳐 주실수 있으신가요? ~^^

서경l페이의 댓글 작성일

옥션에서 에어플로우 센서 세척제로 검색하면 CRC 제품 하나밖에 안나옵니다. 젤 싼걸로 구매하심 ㅎㅎ

서경l지하5층고갱님의 댓글 작성일

감사합니다아 !!! ^^

서경l말디짱빵의 댓글 작성일

15년식인데 오늘 아침에 에어플로우센서 세척할려고 시도했는데 센서통 빼는데 30분 넘게 시도하다 포기했어요. 에어필터 쪽은 잘 빠지는데 엔진쪽 방향은 도저히 빠지질 않던데요...노하우좀 부탁드려요.

인부l기블랙 작성일

일단 오래된 디젤차를 타보신분들은 잘 아실거에요. 
그리고 출력이 떨어지거나 기름이 평소보다 많이 먹던지(연비) 하면 기본적으로 가장 저렴한 에어플로우 센서를 교체를 하죠.  센서가 영구적인게 아니기때문에 설명글처럼 키로수가 많거나 연식이 오래된차량 시내에서 가다서다를 자주하는 차량은 블로바이가스로 인해 센서에 때가끼게되는데 그러면 차는 나가는데 출력이 떨어지고나 하죠..

부경l돈집착증의 댓글 작성일

그럼 이거 다이하기 쉬울까요? 거기 다이하는 법이랑 필요공구같은것도 설명서 올리면 좋겠더라구요.

어려운거 없어요.. 센서빼고 반도 양쪽풀면 빠져요.. 그리고 블로바이가스 배출 호스 뺏다가 조립할때 끼고.. 저건 튜닝용품이 아니라 순정부품인데 벌크로해서 싸게 올라온거 같아요

서경l말디짱빵의 댓글 작성일

15년식인데 오늘 아침에 에어플로우센서 세척할려고 시도했는데 센서통 빼는데 30분 넘게 시도하다 포기했어요. 에어필터 쪽은 잘 빠지는데 엔진쪽 방향은 도저히 빠지질 않던데요...노하우좀 부탁드려요.

반도 아예 풀고 터보쪽이 아마 잘 안빠질거에요.. 그럼 위아래로 움직이면서 힘좀 주고 빼야되요 그리고 잘 안되면 부러지는거 아니니 터보쪽 라인도 빼서 하시면됩니다..