정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

왕초보를 위한 셀프세차 · 손세차 순서 및 방법 포스팅 입니다.

대충l싸나이 2018-10-17 22:42 조회 665

https://m.blog.naver.com/poppin1914/221379169687

안녕하세요 이번에 제 블로그에 셀프세차 방법에 관한 포스팅을 하게 되었습니다.

홍보하는건 아니고 우리 클럽말리부 회원님들 중 셀프세차 방법을 잘 모르시는 분들을 위해 공유합니다.

문제될 시 자삭하겠습니다.

아직 저도 셀프세차에 입문한지 얼마 안된 초보라 설명이 다소 부족할 수 있습니다... 감사합니다.

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-02-07 17:14:34 최신뉴스에서 이동 됨]

서경l풍우 작성일

세차의 길은 멀고도 험하군요. 잘보고 갑니다.

대충l야간근로자 작성일

잘보고 갑니다  ^ ^

부경l말끔이 작성일

포스팅 잘봤습니다 ^^ 
저도 세알못이라... 궁금한게 있는데 
셀프세차시에는 사실 동전지불후 일정시간이 있는데 저러한 작업들이 그 시간안에 마무리가되는건가요? 
샴푸질후 세척 철분제거후 세척만해도 시간이 엄청들거같은데 추가적으로 시간을 늘리시는건지...

대충l싸나이의 댓글 작성일

네 추가적으로 결제해야 합니다 저는 셀프세차하면 7천원은 쓰는 것 같네요

부경l말끔이의 댓글 작성일

감사합니다! 저는 항상 저기 워시존같은데 세워놓고하려니 눈치보여서 못했는데 
당당하게 해도되겠죠!?

서경l범범 작성일

이런 포스팅 너무 감사합니다.

부경l꿀호떡 작성일

앞전 차량 스파크탈때 드라잉 시 걸레문지르듯 안하면 잘 안닦이길래 항상 그랫엇는데... 정상이 아니엇군요 ㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 갑니다~

걸레문지르듯이 닦으면 실기스가 많이 생기더라구요 더군다나 제차는 블랙이라 더 표시가 많이 나서요 ㅠㅠ 감사합니다!

대충l엉클박 작성일

잘봤습니다 자동세차 20년 인생은 봐도 잘 모르겠네요 ㅎ 세벙참석해서 고수분들께 배워야겠네요 ~

감사합니다 언제한번 같이 세벙해서 서로 정보 주고받았으면 좋겠네요!

대충l엉클박의 댓글 작성일

제가 드릴정보는~자동세차뿐인데 원치 않으실듯 합니다 ㅎㅎ 제가 정보 잘 받을게요~~

서경l스피드011 작성일

와우~~셀프세차 어마어마하네요~

힘들지만 하고나면 만족감이 이루 말할 수없습니다...

광전l뿌빵카 작성일

블로그잘봤습니다!! 궁금한게 카샴푸하고난뒤에 철분제거제를 뿌려야되는건가요?? 
카샴푸전에 철분제거제뿌리고 고압수쏘고 카샴푸하면안되나요? 
한가지더.. 궁금한게 카샴푸로 다하고 고압수안쏘고 철분제거제를뿌린다음 고압수를쏴도되나요..?

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

정답은 없습니다 
싸나이님 처럼 할 경우에는 오염물을 제거 함으로 도장면 철분을 제거를 제대로(?)할수 있는 장점이 있습니다 

폼 전에 철분제거제를 뿌리고 고압수를 쏘게되면 도장면에 있는 철분과 먼지상으로 있는 철분과도 반응이 됩니다 하지만 편의상 가장 많이 사용합니다 

마지막 방법은 조금 비추하는게 철분제거제가 도장면에서 덜마르면서 가장 오래 머무는게 좋습니다 하지만 마르지않게 하는것도 중요한 부분이니 참고하시면 됩니다

버팔로님이 자세하게 설명해주셨네요 추가로 물기있는 상태에서 철분제거제 뿌려도 되지만 효과가 반감된다고 들었습니다!

대충l청주l버팔로 작성일

잘보고갑니다^^ 
그날 워시엠 갔으면 뵙는건데... 다른 모임이있어서..ㅎㅎ

ㅠㅠ 아쉽네요 버팔로님이 알려주신게 큰 도움이 되었었습니다 다음에 꼭 같이 세벙해요!

대충lolleh 작성일

참고하겠습니다^^ 
보고배울께요^^

어이쿠... 제가 오히려 올레님한테 배워야하는 입장인데요...

대충lolleh의 댓글 작성일

저도 이제 시작이에요ㅜㅜ 
서로 열심히 배워보아요^^