정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

왁스 처음 해본 후기..

까만돌 2018-10-19 00:50 조회 763

일단 결과물은 너무 좋습니다.
주의할점: 틈사이사이 왁스 들어가니 조심하세요 ㅠㅠ빼느라 애썼네요
시간: 약2시간 소요
장소 : 세차하시고 지하주창에서 하시는걸 추천합니다.
금액 : 약 3만원
준비물 : 고체 왁스 스펀지 광택 수건(두장있으면 더좋아요)
사용법 : 고체왁스를 왁스 스펀지로 얇게 펴발라주시구 약20초 후 광택수건으로 왁스 없어질때 까지 닦아주시면 됩니다.
후기... 팔아파요 ㅠㅠ

샤르 작성일

고체왁스 맥이는게 힘들죠~ㅎㅎ 
고생하셨네요^^

까만돌의 댓글 작성일

완전 팔떨어질듯하네요.. ㅠㅠ

경산호야 작성일

저도 팔아프고 보관시에 가루처럼 날리기도하고 
몰딩쪽에 잘못 묻기라도하면 보기싫게 하얗게 흔적이남아 지우기힘듭니다. 
몆번사용하다가 결국 버리고     
액체왁스로 갈아탓습니다. 
고체나 액체나 광택은 차이없습니다.작업하긴 액체가 편하고 좋아요.

까만돌의 댓글 작성일

아하..액체로 갈아타야하나요..

윈클하니 안산 작성일

번쩍번쩍 합니다

영거뉘 작성일

소낙스 고속코팅왁스 좋습니다. 
스프레이로 살짝 뿌리고 닦아주기만 하면 되요. 
대략 왁스 효과가 3달은 갑니다..

락경 작성일

고체왁스는 다하고나서 좀 말린다음 다시한번 깨끗한수건으로 전체 닦아주심 더조아요~^^

까만돌의 댓글 작성일

꿀팁 감사합니다!