정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0텁 타시는분들 평균 연비가 어느정도나오세요?

강원l강민씨 2018-10-18 22:13 조회 965

고속이랑 시내 연비어느정도 나오시나여?

서경lSinX 작성일

점영이구요 출퇴근용으로1만5천km 에서 시내 8~9 / 고속 16~18 
평균치 8~9정도 나옵니다~ (평균속도 120~130km/h 거리 15km정도 될듯싶네요)

인부I말자 작성일

저는 요즘 7~8정도 나옵니다 ㅎㅎㅎㅎ

서경l푸로 작성일

시내외곽 40/60 정도타는데 10-11정도요

서경I로라짱 작성일

10000km 12.0km/h

대경l에프스 작성일

2천km 시내 6~8, 고속 15~17 정도 나와요

대경l호양이 작성일

고속을 7~80%정도 주행하는데 평균 연비가 12.0 정도 나오네요..나쁘지는 않은 듯해요~

인부l안전최고 작성일

에어컨 틀면 5~6, 안틀면 7 정도 나오네요 100%시내주행..연비 신경 끄고 운전스탈입니다..

부경I고리부 작성일

5.5만키로 평균연비 9.0이요 ㅋ

서경l폭주천사 작성일

출퇴근용 시내주행으로 8.3~8.9정도네요.

대충l예산 작성일

저는 차출고3일차인뎅 시내8~9 
120고속추행시13~17 그리나오네용

대경l껌둥이 작성일

거의 공인연비 비슷하게 나옵니당 
시내 8 9정도나오고 고속은 15정도나오네여 복합은 대략 11에서 12사이로나오는거같습니다ㅎㅎ

인부l왕대장 작성일

22,000에 복합 10.9 나옵니다.

대충l버로우 작성일

고속:시내=8:2 정도인데 2500km 탄 현재까지 12.6 나왔습니다.

서경l어머 작성일

댓글 쭉 보니 .5 하고 별반 차이없네요.

광전I코마키고 작성일

61,000 트립1 리셋 안한 기준 11.2요~

대경ㅣ하나바나 작성일

11000 주행 시내 9~10 고속은 17 정도 나오내요

서경I로라짱 작성일

최근 1만킬로 11.9 나왔네요.

대충I트린 작성일

시내주행 8 나와서 아~ 왜이렇게 안나오지 했는데 괜찮은 편인 거였네요..

광전l고부 작성일

5만에 11찍히네여

대충I우리두리 작성일

2.0 복합 7.5~8정도 나오는듯해요

부경l김실장 작성일

19,000에 7.7, 60%이상 시내 주행입니다.

서경l쩜영텁 작성일

3만5천에 12.8이네요~

서경I목동 작성일

서울도심100프로 8-9입니다 요즘~

대경I김여사아들 작성일

시내 6~8 고속 14~18 나옵니다. 고속도로 연비주행하면 21까지도 찍어봤는데.. 몸에 사리나오겠더라구요

대충l씽쓩씽쓩 작성일

시내는 6아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
나만 6이예요? ㅋㅋㅋㅌ

부경l범의 댓글 작성일

저도6입니다~ 연비생각안하고운전하는 스타일이라..

대충l씽쓩씽쓩의 댓글 작성일

귿귿!!!! ㅋㅋ

서경l라이밍 작성일

시내7~9 
고속15~20

대충l당근 작성일

38000키로 탔는데 8.1 나옵니다ㅠㅠ

서경l알파마 작성일

17000에 9.7찍히고 있네요

강원l강민씨 작성일

감사합니다. 모두 시내주행은 비슷비슷한거같네여

강원I검둥이 작성일

극시내주행은 아무리 거북이 주행해도 
9이상은 안나오네요 8초반대입니다 
고속도로 110정속주행하면 15이상은 나올듯요 

부경l벽진자 작성일

부산 시내백퍼 탄력주행9.5 고속15이상입니다.서울다녀온적있는데 연비 확인하니15에서18요

서경I메기부 작성일

2.0이 나 1.5나 휠19인치 끼우면 비슷한가봐요 ㅠㅠ

대경I영주 말립텁 작성일

첨 샀을때보다 좀 떨어진것같고 전 여지껏 70프로를 고속위주로 주행했는데 110킬로 넘어가면 연비 많이 떨어지기 시작합니다.저속주행 위주는 연비 잘나옵니다.

서경lOIOF7I 작성일

시내에서 6~7  고속10 이 평균적이네요.  서울시내는 노답여 ㅠㅠ 자주 운행을 안해서 다행이죸ㅋㅋㅋㅋ