정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

테일램프 블랙 스모그 타입 LED 변경

부경I이프로2 2018-10-18 14:18 조회 1371

그동안 숙원사업이었던 LED 테일램프로 DIY 작업 하였습니다.

이베이 옥션에서 구매하였으며 불랙스모그 타입으로 장착 하였습니다. 1차 구매한 순정 Red 타입이 배송과정에서 파손으로 인해

반품처리후 2차로 불랙스모그 타입으로 구입되었습니다.

작업과정은 처음해보는 과정이라 7시간 정도 걸린것 같네요. 양쪽 범퍼 약간씩 뜯는작업 및 트렁크, 테일쪽 미등라인 각각 TPC 릴레이 연동 작업등이 시간이 많이 걸리는 부분이었네요.

기존에 있던 후진등자리의 2way LED 노란 깜빡이는 떼어냈습니다. 

결과적으로 대 만족입니다. 뒤태가 완전히 달라보이고, 시인성또한 주간 및 야간에도 구별이 확실히 될수준으로 제가 보기에는 아주 완벽해 보입니다.

단점이라면 매 2년마다 정기검사시 순정으로 바꿔야 한다는것.... 지금의 만족감이라면 그정도 수고는 감수하기로 했습니다.      

부경I봄날은 작성일

정말 대단하십니다! 황금손 인정 합니다!! 그리고 대박 이쁘네요!!

부경I이프로2 작성일

간절함이 절 이렇게  만드는것 같네요. 그동안 브레이크 전구 정도만 교환할줄 알았는데요 임팔라로 넘어 오면서 이렇게 될 줄이야....

서경I예언자 작성일

대단합니다. 확실이 뒤태가 달라 보이는군요. 
깜박이는 노란불인가요? 
혹씨라도 작업하신 사진이라도 있으면 좀더 올려 주시면 더더욱 고맙겠군요 ㅎㅎ 

주문하신 주소 링크  좀 부탁 합니다. 

서경l게르만 작성일

스모그가 ㅎㅎㅎ

서경l롱김도 작성일

브레이킹시 전체 점등은 안되는건가요?

서경I0309 작성일

와;;

서경I0309 작성일

차가 넓어보이네요. 
근데 자동ㅈ다검사는 4녓에 한번씩아닌가요?

인부I포포의 댓글 작성일

신규차량만 사년이고 사년이후로는 2년마다 받습니다

인부I캐라대디 작성일

와우!!!  멋지네요!

부경l뫼산 작성일

뒤태 불만은 없지만 저렇게 LED작업이 가장 욕심이 생기긴 합니다.^^ 
멋지십니다.

부경I이프로2 작성일

깜빡이는 빨간색입니다. 브레이크등이 지금의 순정 방식과 동일하게 작동되는것으로 2번째 사진 주간에 보이는 것이 비상등이며 보조브레이크등을 뺀 전체점등된 브레이크등과 동일합니다. 야간에는 밝기가 강해서 사진상 노란색처럼 보이기도 합니다. 
브레이킹시 순정처럼 테일쪽 동그란것만 나오므로 전체 점등이 되게하려면 테일 및 트렁크쪽 모두 TPC 릴레이를추가로 연결해야 됩니다. 
작업 사진은 없네요 그냥 여기저기 카페 정보 주워 담아서 시도 해본것이라서... 
설치는 기존의 소켓과 동일하므로 1:1 교환후 잭만 그냥 꽂기만 하면 됩니다. 
구매는 이곳 회원님이 올리신 정보 보고 실행을 했습니다. 
<a href="https://cafe.naver.com/chevyimpala/113508" target="_blank">https://cafe.naver.com/chevyimpala/113508</a>

서경I예언자의 댓글 작성일

방향지시등이 같은 빨간색이군요 
뒤차가 확실히 구분만 되면 괜찮을것 같기는 합니다만. 

서경I예언자 작성일

저도 장착을 해보고 싶은데 동영상 한번 부탁 해도 될까요? ^^

부경I이프로2의 댓글 작성일

점등 영상 올렸습니다. 참고하세요

서경l베놈 작성일

와우 대박

대경l오라이 작성일

엄청 이쁘네요..

부경I테이킴 작성일

와 밋밋한 뒷태가 살아나네요 
대박입니다

대충l짱구 작성일

멋지네요 ㅎㄷㄷ

관리I임팔라 작성일

LED 때문에 별루다 했는데 LED없어지니 이쁘네요! 
우와~~이걸 다이로 가능하시다니!! 
 개인취향으로 스모그는^^;;;

스모그 타입 이라고 제품에 명시되어 있긴하나 흔히들  생각 하시는 새까만 커버가아닌 투명한 타입이고 하우징 내부 플라스틱이 검정색이라 실제로 보면 이질감은 없어 보이네요. 또한 최근 다른 차종에도 (넥소, 레인지로버) 유사한 방식이 적용되는 추세이기도 하므로 크게 신경은 안씁니다.

관리I임팔라의 댓글 작성일

개인취향 붙였습니다^^ 
제 덧글이 기분 상하셨나봐요?

전혀 그런뜻은 아니에요. 단지 많은분들이 스모그 타입에 대해 우려하시는 같아서 실제 보이는 모습을 설명 드리려고 한것입니다. ^.^

대경l깊은별 작성일

멋지네요! 동영상으로도 구경하고싶습니다

서경I아수라 작성일

아 너무 이쁘긴한데요. 스모그라 신고 당하기가 쉬워보이네요ㅠ 단속없이 잘타고 다니시길 바랍니다ㅠ 진짜 이쁘긴하네요♡

대충l금팔라 작성일

좋아보이나 스모그는 신고 많이 당하실거 같아요..

인부l숙연사 작성일

정말 대단하십니다 등도 정말 예쁘네요

서경I물고기아빠 작성일

너무 멋지네요

서경l탄탄 작성일

룸밀러 ecm기능 되시나요? 
제가 요즘 이것때문에 고민이 많아서요...ㅜ.ㅜ

부경I스카이 작성일

대박 멋지네요. 다른 차량같습니다. 금손~~^^

부경l도민 작성일

와 진짜 이쁩니다~~  다이하셨다니 정말 대단하십니다~~

인부l물미역 작성일

혼자 하신건가요? 혹시 작업을 할수있는 업체는 없을까요?

서경I뭉실이 작성일

멋집니다. 저도 간혹 차선변경시 본의 아니게 미움??받을때가 있는데요. 저도 하고 싶네요^^

서경I포옵 작성일

감동입니다. 
멋진사람이 멋진차를 소유한다는 말이,,맞는듯,,,축하드립니다

서경I송식당 작성일

자동차검사때도 그냥 넘어갈수있지 않을까요? 
너무 멋집니다~^^

서경ㅣ임팔라 작성일

완죤 멋집니다!