정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진오일 자가 교환 했습니다..

충청I청주I이글이글 2018-10-20 11:49 조회 1212

그동안 오일 교환시 플로어잭으로 들어올리고 잭스탠드 위에 차 올려서 밑에서 작업하고 하다보니.. 이게 좀 귀찮고.. 안전 사고도 우려되서 구조목 두 장 구매 후 피스 박아서 목재 카램프 한번 만들어 봤습니다... 오일 교체 및 하부 정비 시 한결 편해졌네요.. 오일은 지크 X9 LS 5W30 / 오일 필터, 에어필터는 저렴한 보쉬걸로 사용했습니다..

서경l노원l아오시 작성일

오호~~!! 대단하시네요 ㅎㅎ

인부l키룩l김기욱 작성일

저도 어제 이렇게 오일갈았습니다 ㅋㅋ 간편하고좋죠

충청I청주I이글이글의 댓글 작성일

저보다 더 높이 띄워지는거 같네요..ㅋ 확실히 잭스탠드 썼을때보다는 훨 편하더라구요..

인부l키룩l김기욱의 댓글 작성일

앞범퍼에 스치면서 올라가지니 좀 높을껍니다ㅎ

청주l허니 작성일

대박^^ 
가까운데 가고 싶네요~~ㅎㅎ

시원쏘주 작성일

대단하십니다~~

파브 작성일

공임나라 이용하면 14000원정도 하면 되는데  공임비 아끼려고 이렇게 하시는 건가요?

l전라l광주l 신사향기의 댓글 작성일

와~실력가이십니다 ^^*

에반 or 피닉스의 댓글 작성일

자가정비는 꼭 공임비 때문에 하는게 아니죠, 성취감과 무엇보다 내차니까 내가 더 정성들여 정비할 수 있으니까요.

개인적인 취미입니다.. 소소한 자가정비는 직접 하는게 재미도 있고.. 무엇보다 업체에 맞기면 맘에 안들어요.. 오일량을 너무 많이 넣어준다거나 잔유 제거 시간이 너무 짧거나... 그리고 각종 볼트류 체결시 규정 토크를 지키면서 정비하는 경우는 거의 본적이 없기에.. 브레이크패드,미션오일, 브레이크패드 교환, 타이어 위치교환 같은 간단한 정비는 직접 합니다

cclove2000 작성일

교체한 오일은 어떻게처리하시나요?

사진 보시면 아시겠지만.. 전 아래로 들어가서 드레인 볼트 풀어서 배출합니다..ㅋ

광전l남원l토마스의 댓글 작성일

유진에서 샀어요. 길죽한 타입 아닌, 호박같은 타입이예요. 호스는 같을거예요.

의자의 댓글 작성일

유진상사에서 오일 익스트렉터 흡입구가 안들어간다고 하던데 들어가나요? 이니면 어떤 흡입기 사용하시는지 여쭤봐도 되겠습니까?

광전l남원l토마스의 댓글 작성일

저도 전에 레간자는 바퀴 한쪽 경계석에 올리고 박박 기어서 풀고 조이고 했었는데 
다행이 올란도는 필터가 위에 있어서, 지금은 흡입하는 거가 있어서 위에서 쪽 흡입해 버린답니다. 
오일필터도 상부에 있어서, 풀르는 것이 거시기 하지만(LPGi) 전 전용 탈거하는 공구만 귀여워서 사 놨다가 치매가 있어서 또 샀어요. 언젠가 나오겠지만~~~~

동네 카센터 사장님이 받아주시네요.. 조만간 가서 버리고 와야겠습니다.. 모아놓은 오일이 벌써 두말 가득이네요...ㅋ

광전l광주l연필 작성일

안전!안전!또 안전하세요. 
확인 꼭하구요. 
뒷바퀴에 앞뒤로 돌맹이라도 고여 놓고하세요. 
정말 위험해보입니다.