정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

연료필터 교체 완료~

서경l구리l크리스 2018-10-20 07:53 조회 964

55,000km 찍고 날도 추워지고 해서 첫 연료필터 교체했네요
검색해보니 또 간단하다길래 그냥 안넘어가고 직접했어요
이놈의 지랄맞은 사서고생하는 성격 ㅋㅋ
회사 지게차가 있어 살짝 들어주고하니 뭐 쉽게 처리했습니다 ㅋ
설마했는데 필터가 까맣게 나오네요 ㅠ 주기적으로 해줘야겠습니다
연료필터가 문제면 다른 비싼놈들이 다 고장난다길래 맘 먹고 완료했네요
기분탓인지 모르겠으나 교체하고 나니 부드럽게 가속되는 것 같아요

인부145l서영아빠 작성일

와우~~

부경l화명l훈 작성일

수고 하셨습니다

허브매니아 작성일

굿짱입니다 굿굿굿

광주l제2순환 작성일

고생하셨습니다ㅎ

서경l구리l크리스의 댓글 작성일

올랭이를 위해 고생 좀 해야죠 ㅎ

전북I군산I무해 작성일

연료필터는 어디서 구입하나요?

순정은 쉐보레 부품대리점에서 구입하시면 되고 호환필터는 온라인에서 구입하시면 되겠습니다 참 순정도 씨몰에서 판매는 합니다

전북I군산I무해 작성일

네. 부품점에서 구입했습니다. 감사합니다.

인부I긍정I 작성일

자키로 들어 올린후 작업하면 안되나요?

그러셔도 되고 없으신분들은 그냥도 하시고 그래요 날씬하셔야... ㅎ 벽돌에 한쪽 바퀴 올려서 하시는 분도 계시고 다양합니다

인부I긍정I의 댓글 작성일

댓글 감사합니다  바로 구매해서 교체해야 겠네요

안전에 주의하셔서 교체 잘하시길 응원합니다~

tigerbalm76 작성일

교체후 시동걸때 어덯게해야하나요? 
예전에 해보니 푸드드드드득 하고 시동이 잘 안걸리던데요

ACC모드로 5번 정도 켜주면 펌프 작동해서 기름을 빨드라구요 그 후 시동 걸었더니 살짝 푸드득 거렸지만 금방 정상으로 돌아왔습니다

tigerbalm76의 댓글 작성일

감사합니다