정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

아파트 전기충전소로 인한 문의좀 드립니다 도움좀 주세요...

서울v부사관학교 2018-10-19 16:32 조회 201

안녕하세요 회원님들.
현재 서울시내 아파트에 거주하는 볼트ev오너입니다.
현재 제가 사는 아파트에는 전기차 충전기가 없습니다.
그래가지고 몰래 다른 아파트에 들어가서 하고 아니면 정부에서 만들어준곳에서 충전을하는데
이거때문에 스트레스가 많이받아요.
동대표에게 말을 해봤지만 무조건 안된다고 x라고 답변을해주고
왜 안되냐 하니깐 2가지 사례를 말하더군요.
첫번째는 15~16년 된 아파트에 전기차 충전소 건설했다가 아파트에 불나가지고 안된다하고

두번째는 저희 아파트에는 주차공간이 부족해서 bmw,벤츠 차량 타시는 오너분들께서 금전적으로 여유가 많으니
월 10만원씩 낼테니 주차공간을 만들어 달라고 한다고합니다.
그래가지고 전기차 충전소 만들어주면은 그쪽 주민들에게 피해가 온다고 안된다하네요
이게 말이 됩니까?
그래가지고 저는 아니 차후에 전기차를 많이 구매할탠데 아파트 및 미래를 위해서라도 만들어 달라는게 맞는거 아니냐 라고 말했더니
그게 왜 개인적인 요구지 왜 모든면으로 합리화 시키냐고 말을 하더군요.
정말 앞뒤가 안맞습니다....
현재 동대표와 이야기를 많이 나눴지만 이제는 전화도 받지도 않고 찾아뵈려해도 거부를 하네요.
동대표는 끝까지 안된다하는데 어떻게 해야 할수있을지....

경북지역장V향원 작성일

첫번째는 말이 안되는 이야기이고 
두번째 역시

울산지역장V마루 작성일

1  자료준비 및 프리젠테이션 준비ㆍ 

2  완속충전기 보단  지하주차장의 파워큐브 설치   

3  파워큐브는 전용 주차장이 필요 없다는걸 강조 

4아파트의 가지 상승과 하락은  미래를 준비하는것과    도태되는것인데ㆍㆍ앞으로 전기차가 늘어갈 것인데  이점 어떤식으로든 대응하지 않으면 아파트의 가치하락은      ㆍㆍ훤합니다ㆍ 

라고  말씀해주시고ㆍ ㆍ현제  환경부에서  지원금이 없어지면 나중에 유료로 하게 되면 충당금 으로 해야 할텐데  그때는 누가 책임질 것이냐ㆍ ㆍ라고ㆍ  설명 
5그래도 안되면  지엔텔 에 협조 요청하면  직원이 와서 설명회도 합니다 참고하세요 

전 6개월 걸렸습니다 
입대위5번참석ㆍㆍ동대표  맥아지도 잡아봤지요ㅋㅋ 

남양주V라오츠 작성일

우리 아파트는 제가 3달전에 건의해서 다음주 월요일 13대설치합니다. 지엔텔충전기업체! 
관리소장이 저한테 미리 설치하게 해주워서 넘 고맙다고 난리입니다~ ㅋㅋ 
내년부터 유료화 된데요~ 
미래를 볼주아는 사람이 필요하지요. ㅎㅎ

대구V제이 작성일

우리 아파트는 입주민 중에 전기 자동차나 플러그인 하이브리드 자동차도 없는데 파워큐브 이동충전기 콘센트 공사를 해놓더라구요. 그래서 제가 VOLT를 사게 된겁니다.ㅎㅎ

대구V제이의 댓글 작성일

참고로 여기는 20년 넘은 아파트입니다.

하남V고바우 작성일

저희집도 25년된 대규모단지인데 소장한테 
나중에 유상으로 설치하게되면 그 책임지라고 
윽박질렀더니 입주자회의때 참석해서 얘기하라 
하네요..ㅠㅠ

서울V귀거리 작성일

동대표 덕분에 아파트집값 오를것도 못 올랐겠네요 올해설치해야 지원금도 많이 받을텐데요. 입주민. 재산상 피해주는 동대표 물러나라고 글써서 붙이세요 서울은 전기차충전소많은 아파트가 있어보입니다.  잠실 아파트 가보면 충전소 20대 넘게 있어요 지정관리에 입주민카드연계에...

서울V레이서박 작성일

추후 수도권에 있는 아파트는 전기차충전기를 의무설치하여야합니다 그때 주민들이 유료로 설치해야하게되는것을 
공식화시키세요 주민들이 현재설치하는데 도와주게 될겁니다