정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

액정보호 강화유리 시공기(? ㅎ)

제주V공공의적 2018-10-20 12:58 조회 331

오늘  주말인데도 우체국 택배가 왔네요....

열어보니....

기다리던 강화유리가 도착...

힘써주신 송충지역장님 감사합니다

일단 지역장님의 예전글을 정독합니다

https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=14211828&articleid=103512&page=1&boardtype=L&menuid=350 

.

.

.

장비챙겨서 차로갑니다...

한톨의 먼지,지문도 없애려고

제 10년지기 최애템을 장착합니다

그리고는....볼탱이 기존 액정보호필름(2매로구성됨)을 제거합니다

액정을 동봉된 솜과,융으로 깨끗이 닦아주고...

한두톨 남은먼지는

저위 스티커로 톡톡찍어 제거합니다

본격적으로 작업시작...땀도나고 손도 떨리고...어제 술을 두어잔했더니...ㅎ

장착해봅시다

손떨려 숨죽이고....붙이는중에 사진은 못 찍어요...누가좀 찍어주면....ㅋ

위치 선정하고 살짝 붙여주면...끝....

뭐....시공기라고도 볼수없죠....

여유있게 천천히...조심히...ㅎ

다들 성공하세욧...ㅎ

사이드 간격 사진 남겨요

터치도 아주 잘되요 ㅎ

이정도 간격입니다....참고하세요

생각보단 두께감이 있어요...억지로 꺽지만 않으시면 안깨집니다 ㅎ

다시한번 공구에 힘써주신 송충지역장님

사랑합니다♥♥      ;)

경주V대규 작성일

깔끔 하네요.  전 나중에 도전 ㅎㅎ

천안V솔트 작성일

원래 붙어있던 건 어떻게 제거하셨나요? 
똥손이라 강화유리 붙이려다 액정 깨뜨리는 수준 ㅋㅋ

제주V공공의적의 댓글 작성일

걍 오른쪽 상단에 잡아띠면되요 ㅎ

천안V솔트의 댓글 작성일

그렇게 단순한 방법이

대전V5Bolt 작성일

RUIYA 제품은 액정 100% 커버되는데요, 반대로 이 제품은 좀 작은  규격이라 붙이기는 더 수월 할듯하네요.

제주V공공의적의 댓글 작성일

붙이기는 수월해요...틈사이 먼지는 각자가 처리합시다욧! ㅎ

부산지역장Vaef 작성일

수고하셨습니다 저는 내일 울산세벙때 장착하려구요.

경북지역장V향원 작성일

와우 대단하셔요