정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[참고] 올뉴크 전조등/안개등 교체완료.

왐마올뉴랑께 2018-10-19 20:08 조회 1113

세차 겸, 전조등 안개등 순정형으로 교체 했습니다.
LTZ 디럭스이고,

전조등은 상하일체형 "필립스 익스트림 비젼 HB3 9005"
안대등은 "필립스 H11 Longer Life"

교체는 

전조등은 
오른쪽은 뚜껑 돌리고, 그래도 아래에 두세요. 힘줘서 밖으면 빼지마세요. 어디 빠질 구멍은 없어요.
소켓도 돌려서 빼서 교체하면 되구요. (메뉴얼 참조)

왼쪽은 손이 가늘도 길거나 하신 외계인 스타일 아니시면, 흡기라인 길쭉한 플라스틱 관을
안쪽에서 들고, 유리쪽으로 사선으로 잡아 당기면 빠집니다.
그 후에 오른쪽과 같이 그냥 돌리고 돌리고 교체하고 다시 넣고 돌리고 돌리고 끝.
플라스틱 관은 먼지가 많으니 한번 후~~~~~

안개등
가능 할까 했는데, 바닥에 무릎 받칠 것만 있으면 몸 굽혀서 손을 L 자로 넣으면 되네요.
제가 한 등치하는데 제가 했으면 다른 분들은 100% 가능, 딱히 어디 턱 같은 건 필요없습니다.
참고로 올뉴크든 말리부든 지상고가 다른 현기보다 높아요. 그래서 그냥 해봤는데 숏다리 숏팔인 저도 되네요..

일단 밝기도 하지만, 멀리 비추니 좋네요. 순정 보다 가격이 좀더 비싸지만 뭐.. 야간운전에 도움된다면..
전조등 규격품이 국내에서 잘 없는데 해외는 널렸네요. 차후에는 직구 해봐야 겠네요.

대충찍었더니.... 흔들흔들
케가네 V07 Liquid 로 작업 하려다가..
오늘은 힘들어서 더클라스 하이브리드 코트로..

등록된 댓글이 없습니다.