정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

리무진시트 커버 장착사진입니다.

신밧드 서울노원 2018-10-19 17:03 조회 919

장착한지 한 2주 쫌 안되지 않았나싶네요.
제가 하고 싶다고 게시글도 올렸었는데 결국은 했습니다.

액티브 헤드레스트 탈거 및 재장착 이게 제일 어려웠구요, 커버 장착은 뭐 커버 씌우고 조이고 그러면 되는거라 그리 어렵진 않았어요.
다시 한번 수마야님께 감사의 말씀 올립니다~!
근데 다시 하라고 하면 그냥 몇 만원 주고 시공점에서 하는 것도 고려해봐야 할 것 같아요. ㅋㅋ

우선 열선은 온기가 올라오기는 하는데 천천히 그리고 미지근하게 올라옵니다. 워낙 엉덩이랑 허리에 솜이 많아서요. ㅋ
통풍은 안올라와요. 통풍시트용이 따로 있는 것 같긴 하던데 이제 겨울이고 해서 과감하게 폭신함을 선택했습니다.

폭신함은 정말 최고네요.
장거리운전이 많은터라 좀 딱딱한 감이 있는 페오니시트에 뭘 해줘야 내가 더 편할까 고민하다가 리무진시트를 찾았고 제일 푹신해보이는 제품으로 골랐습니다. 물론 가격도 비교 많이 했구요. ㅎㅎ

이번에 부산엘 다녀왔는데 이거이거이거~ 엉덩이랑 허리가 안아파요~
진정 저를 거짓말쟁이라 하실 분도 계시겠지만 진짜루 안아프게 운전 잘하고 내려갔다가 올라왔습니다.
버켓시트 모양이긴 한데 허리잡아주는 부분도 실제로는 솜덩어리입니다. 메모리폼 이런거 아니에요. ㅎ
허리가 길어서 슬픈 분들, 엉덩이에 살이 없어서 슬픈 분들은 20만원 언저리로 함 질러보셔도 괜찮을 것 같습니다. 게다가 회사 형님들이 타보시더니 겁나 부러워 하더라구요. ㅋㅋ

근데 알페온용으로 보내줘서 장착은 했습니다만 실제 페오니시트보다 살짝 작아요. 그리고 커버형이라 순정 아닌건 티가 납니다. 뒤에서 보면 확 티나서 사진 올려드렸구요, 앞이랑 옆에서보면 순정틱합니다. 일부러 그렇게 보이라고 올블랙으로 했어요. ㅎ

헤드레스트도 같이 오는데 저는 지금 하고 있는게 더 편해서 장착은 하지 않았습니다. 그냥 그렇더라구요. 나중에 그 솜 빼다가 엉덩이나 허리에 넣으려고 트렁크에 보관중입니다.

토니박 수원 작성일

이거 사이드 에어백 동작 간섭은 없나요?

신밧드 서울노원의 댓글 작성일

어... 고려하지 않았던 사양입니다. 
사이드에어백이 시트에서 튀어나오지 않는 이상 크게 상관은 없을 것 같긴 한데 확인은 해봐야겠네요. ^^ 
감사합니다~

토니박 수원의 댓글 작성일

사이드 에어백은 시트에서 나옵니다

으허허.... 그럼 사이드에어백은 못씀과 동시에 사고시 문제도 있을 수 있겠네요. ㅜㅜ

토니박 수원의 댓글 작성일

네 ㅠㅠ. 사이드 시트에서 나오는걸로 아는데 잘 확인해 보시기 바랍니다.

Horn 경기수원의 댓글 작성일

헐 저도 장착했는데 ㅠ 생각지도못한 정보네요 
조수석으로 옮겨심어야지...

윤짱파파 강동 작성일

우앙 폭신폭신해서 졸음운전 조심하셔야겠네요ㅋ

아직까지는 그냥 신납니다. ㅎㅎ

위드유 경남창원 작성일

구입처 궁금합니다. 탐나네요

네이버에서 IKM 원데이 리무진시트 검색하시면 나와용~