정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

고급유만 쭉넣고있습니다!

대경l껌둥이 2018-10-19 04:05 조회 1290

초반부터 쭉 고급유만 넣고타는데 기름값이 인하된다는말을 듣긴했습니다만 빨리 시행됬으면 좋겠네여ㅠㅠ

평균연비는..쩝 펀드라이브하다보니 별신경 안쓰는데 그래도 좀 떨어졌으면 하는소망이... ㅎㅎ이기적인거같아여 저...

인부ㅣ쎈민 작성일

서울 일반유보다 싸네요

인부l시져스킥 작성일

고급유가 1800원대면 싸네요

대경l껌둥이의 댓글 작성일

네네! 여기 아랫지방에는 대구는 좀 싼편인데 불과 50키로거리인데 제가 사는 구미에는 고급유가 1930원에서 2000원대입니다.. ㅠㅠ 부담되긴하지만 그래도 아껴주려고 계속 넣고있습니당

대충l말리부응 작성일

저는 처음에 아저씨가 마음대로 넣어서 일반유...그다음부턴 고읍유 넣고있쥬 ㅋㅋ그나저나 연비 좋네요 ㅜㅜ

밟을땐 엄청밟고 연비운전할땐 아방이시절처럼 얌전히다녀용ㅎㅎ 그래서복합연비가 조금높은거아닌가라는생각도들구영

대충l말리부응의 댓글 작성일

저도 요새 고유가라 살살 밟아유 ㅜㅜ

어라 유성온천주유소!제 친동생이 근처사는데 봉명동사시나유?ㅋㅋ

익 친동생분은 대전사세요?ㅋㅋㅋ네 저는 봉명옆에 상대동이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넹ㅋㅋ 동생은 궁동살구여 대전에서 저도2년정도있었는데 둔산동 탄방동 월평동 
갈마동 봉명동만 출몰하쥬

오호 그렇군요 설마 동생분이 충남대생인건가여?? ㅎㅎ

칼같이아시네영ㅋㅋ네맞습니다 이제막학기라 졸업반이라가지고 바쁘데용..

인부l신사님 작성일

저두요.....근데 연비가 엄청 잘나오시네요...ㅜㅜ

제가양반인거군여 연비가ㄷㄷㄷ

대충l뿔붕이 작성일

우와 ... 부자시네요! 대박!

우와 배기하신 뿔님이시네여!!

대충l뿔붕이의 댓글 작성일

우와! 부자이신 껌둥이님! 부러워요!

저 부자 아뉜뒈여~~~ 자꾸 이상한소리하시면 뿔떼러갑니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부자시면서... 저는 일반유 넣는데 ... 껌둥이님은 ... 고오급유를 ... 대박!

나중에 고맵작업을 위해 미리 교육시키는거쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우와 ... 난 그런거 언제해보나 ㅠㅠㅠㅠ

헐 배기하셨어요!!!?

거짓말 곧할꺼면서.... 뿔뿔

커스텀풀 가변배기래여ㅋㅋㅋ뿔님 소리나여

헐 대박 ㅋㅋㅋ소리한번 듣고싶네여

배기한지 한참 되었답니다 ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ그쵸 ㅋㅋㅋㅋ 곧 하죠 ㅎㅎㅎ

고맵하세여ㅋㅋ일맵하면 뿔떼러갈겁니다

여유되면 꼭! 꼭! 고맵하겠습니당 ㅎㅎㅎ

저는 아직얼마안탓으니 칩부터ㅎㅎㅎ

맵도하시려구요?ㅎㄷㄷ 하신분들

껌둥이님 하실게 엄청 많네요 ㅎㅎㅎ

이왕 손댔으면 끝을 봐야죠 ㅎㅎㅎ

고맵잡으려고 지금 학습하드하게 하고잇습니다ㅋㅋ 고급유넣을때 옥탄부스터까지 
계속같이먹이고잇어엽

아마 내년되면 다른차가되잇을지도....

헉 ㅠㅠㅠㅠ 다른차 사시는건 아니져? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 벌써 기변을요!!!? 대박

그쵸그쵸? 벌써 기변하실거같아요!

지금은 순정이지만 내년엔풀튠이란얘기쥬ㅋㅋ

에이...이렇게 재밌는차두고 왜기변을해여ㅠㅠ

다음차는 스팅어라쥬???

다음차는 cls amg입니다 네 10년뒤에요ㅋㅋㅋㅋㅋ

앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이모티콘 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제 다음차는 서버번 이라쥬?

진짜그거사는순간 타이어펑크내러갈겁니다ㅋㅋ

저희 대경부젹장 마루님의 마스코트 임티를 캡쳐한거죠ㅋㅋ

앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 타이어를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마스코트 이모티콘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대경부지역장l마루 작성일

우와... 연비 좋으신데여 ㅎㅎ

어라... 제차느려요 스티커붙이신 마루님이시드앗ㅋㅋ 느려요에서 빨라요로 정정 하심이어떠하십니꽛!!

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

저 간튜닝이 안되있고... 또.. 
음... 밑밥입니다?? ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 음.. 뒤에서봣을때는 빈디젤 느낌나셧엇는데 분명히... 
밑밥무엇인가여!!

가끔 느릴때도 있다는 것이죠.. 

느림의 미학..

펭귄임티 저거 넘 취저에유ㅋㅋ뭐래ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ  펭귄이랑 아기상어.. 정말 잘만들었어요 ㅋㅋ 토끼랑ㅋㅋ

카페 정독하고있다가 마루님 임티쓰시는거 다캡쳐 할까 진지하게 생각중입니다ㅋㅋㅋ

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

빈디젤느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보다 빵터지고갑니다ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ저의 존경이자 리스펙인 빈디젤인데 마루님이 딱 그느낌이셧어서 빈디젤형님에 비유해봣습져ㅋㅋㅋ

누군지 몰라서 찾아보고왔는데.... 분노의 질주.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네네 저 분노의질주 광팬이라... 우상이십니드아!

저 소문이 이상하게(?)나서 그렇지... 진짜 안빨라요..ㅋㅋㅋ그리고 제가 본 클말 대경분들중.. 안밟는 분들 없으심ㅋㅋㅋㅋ

그래서 더욱더 우상이시란겁니당ㅎㅎ 안운하시자나윱

부경lRapper 작성일

저도 고급유 주유를 시작할려고 아는데 어느 브랜드의 주유소를 선호 하세요 ? ... 궁금합니다

사실 저는 에스오일이나 gs칼텍스가 젤낫다고보는데 에스오일은 논텁차량탈때 옥탄가가 높아서 일반유로 에스오일만넣었고 gs같은경우는 제가사는지역에 고급유주유소가 몇없고 가격저렴이로찾다보니 지에스를찾게되더라구용 주유할인카드도 지에스라.. 사실 지에스고급유 넣고나서 연비가나쁘다거나 달리기성능이 떨어진다거나 그런건 전혀 없었습니당

부경lRapper의 댓글 작성일

감사합니다 (__)

대경l19곰테드 작성일

다음주쯤 발표한다네요~ 
10%정도 인하 할거 같다는데... 
한시적이아닌 유지했으면 좋겠습니다~

정말 이건좀 심하다생각이드네요 예전에도 일반휘발유 2000원대였던적이 떠오르는데 그때로만 안갔으면좋겠습니다.10퍼인하하고 그대로유지만 했으면 좋겠네용..

대경l19곰테드의 댓글 작성일

그게 2008년이었죠~ 초고유가시대..비싼곳은 리터당 2300원하는곳도 있었다는데.. 그때 중형차 사려다가 기름값땜에 경차샀던적이 ㅠㅠ

맞습니다ㅠㅠ 저는 그때 아반떼엑디 스포츠타고있었는데 만땅이 .... 기름값이 진짜 상상초월하더라구여... 그때기변엄청나게 
했던거같아요 제지인들도..ㅠㅠ 

대경l19곰테드의 댓글 작성일

모닝 계약했는데 5월계약해서 추석전에 출고됐어요 ㅋㅋㅋ 132일 걸렸었네요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워메...모닝이132일이면ㄷㄷ 그때당시 경차가압승이엿져

서경l봄빛그리움 작성일

기름값 장난 아니네요

2.0이라.. 감안하구 타려구엽

광전l케이 작성일

어떤 어플이에요 알수일을까요?

서경l쓰래빠의 댓글 작성일

마카롱!!

네 차계부 마카롱이란어플이고 안드로이드 , 애플 모두사용가능합니다~^^