정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

중국산 하이로 타이어 교체 후기

인천쩜팔크 2018-10-21 07:31 조회 1376

그동안 사용해본 타이어는 h426, kh25, 컨셉2, 노블2, ta31, 엑스티le, 마제스티, ah8, n7000 플러스, 이글rs-a, 프라이머시3 등..이 있겠네요..

써본타이어 중에 가성비 만족도가 가장 높았던 넥센 ah8 모델로 다시 낑구려고 했는데

현재 제 크루는 시내바리 주말용으로밖에 쓰지않는 관계로.. 아쉽지만 저가형 타이어를 끼워줬습니다ㅋㅋ 사실 중국산 타이어 한번 껴보고싶기도 했구요

그중에 하이로 타이어 XP1 모델인데요 간략하게 적어볼게요

중국산 타이어지만 피렐리 산하회라는것.. 그밖에 안전사양 등은 공식 홈페이지에서 확인해보면 좋을것 같네요

제차에 마지막으로 꼇던 타이어가 ta31을 감안하고 이를 바탕으로 비교해서 적어보겠습니다

정숙성 -  현재 대외적으로 가성비로 인정받고 있는 ta31..과 견주어도 뒤지지않는 정숙성을 가지고 있네요 노면이 좋은 도로에서는 두말할 필요없구요 노면이 좋지않은 도로에서도 특별한 공명음이나 노면 소음을 발생하지 않네요 보통 저소음 타이어는 노면소음을 둔탁하고 무겁게 만들어서 줄이는 방식이라면 이놈은 그냥 소음 차단력이 좋은것 같습니다

접지력 - 제대로된 브레이킹을 해보지는 못했지만 새타이어임을 감안하더라도 노면 접지력이 좋은편이네요 네짝모두 착 붙어가는 느낌을 주는데 접지력은 개인적으로 ta31보다 나은 수준인것 같습니다 음.. 생각보다 고무가 재질이 연하기 때문인데 지우개 현상이 있을지는 지켜봐야할것 같습니다..

승차감 - 사이드월이 소프트한것 치고 진동에 섬세해보이진 않습니다 돌타이어 kh25보단 낫지만 요철구간에서 요철 소음은 억제하며 잘 지나가긴 하는데 순간적으로 오는 잔진동을 흡수하진 못하네요 그냥 순정타이어 급으로 생각하면 좋겠네요

핸들링 - 뭐 이급에서 핸들링을 말하는건 웃기지만.. 가장 눈에 띄는 부분은 핸들 조타량이 커집니다 쉽게 말해서 30도만 움직여도 될것을 40도는 움직여야 원하는 방향으로 이끌어줍니다 전륜에서 이런점이 느껴지는건 운전을 즐기는 사람들에게는 치명적이겠네요 그래도 코너링이 생각보다 괜찮은 수준이라 다행입니다ㅎㅎ

이밖에 성능을 위한 평가는 중국산 타이어에 의미가 없다고 보기에 이만 줄이겠습니다ㅋㅋ

총평은... 솔찍히 국산 저가 센스나 스마트플러스, 그밖에 oe타이어급 낄거라면 저라면 xp1 끼겠습니다 물론 국산과 중국산의 차이는 존재합니다 a/s라던지 기타 심리적 안정 등과 같은 이유가 되겠죠 개인적으로 국산 타이어 반도 안되는 가격에 순정급이라면 총알이 급하신 분들에게는 더할 나위 없을거란 생각으로 적었습니다ㅎㅎ

여유가 되시는 분들은 프라이머시로 가셔요ㅎㅎㅎㅎ

대구제리 작성일

중국산은 타다가 찢어진 후기를 많이 봐서.......

인천쩜팔크의 댓글 작성일

그렇게 따지면 실제로 남자의타이어.. cp시리즈가 더 많아여ㅋㅋ 전 절대 중국제를 신뢰하지는 않습니다 그냥 가격대비 괜찮다고 말씀드린거에요

안사장 작성일

한번끼면 3~4년타는데 구지 몇만원 아껴서 중제 타이어는 좀 그렇네요ㅎ

맞아요 대분분의 사람들이 님같은 생각을 하시죠 
개인 상황에 따라 싼타이어 찾는 사람들도 많기때문에 제가 껴보고 느낀점을 말씀드린거죠 그리고 이거 네짝에22만원에 교체할수있어요 몇만원이라기엔 많이 싸기도하구요 가격대비해 oe타이어 보단 낫다고 말씀드린겁니다 물론 중국제라 맘에 걸리면 거르는게 당연히 맞구요ㅋㅋ

라프디l토니의 댓글 작성일

아니 어디서 하시길래 네짝에 저금액이죠?

네짝에 22만원이에요 많이 저렴하죠 성능도 나쁘지않구요ㅋㅋ

전 두짝에 15에 했는데....네짝이면 30이었을텐데요..

30 이면 비싸게 하신거죠ㅜ 장착비포함 22요

두짝에 15에 했죠. . 
좌표 부탁드ᄅᆢㄱ용

쪽지드렸어요

인천찍새 작성일

요즘 중국산 타이어도 좋은거 많다더라구요 

사일룬타이어 비투어타이어 
렉사니타이어 진유타이어 트라이앵글타이어 

등등 좋은거 많데요ㅋ

구미v0908 작성일

크루즈5  데려왔는데 듣보타이어 끼고있더라구요..검색해보니 중국산 살라..라고하는데 혹시 아시는지.. 
일단 디페프가 급해서 일단차는 업체에 재워뒀는데 타이어를 바꿔야하나..  생각중인데 아시는분..?ㅠㅠ

라프디l토니 작성일

ㅋ 저도 그놈 낍니다

라프쩜6ㅣ수지ㅣ 작성일

트레드 패턴만 보면 2%부족한듯 하게  넥센 엔프리즈 AH8 가져다 붙였네요

저도 그생각 했습니다^^ㅎㅎ

블루베리화이트 작성일

안그래도 타이어 바꿀때가 됐는데, 정보좀 받을 수 있을까요?

하이로 타이어 xp1 모델이구요 22만원 주고 교체했네요 자세한건 쪽지 드렸어요

공유임다 작성일

요약본좀..

가격대비 좋다~이네요ㅋㅋ

하양라프차주 작성일

타이어는 한번 끼우면 교환 교체가 대단히 번거로워서리... 전 한타 프리미엄 급으로 꽂아줍니다. 예전에 앙프랑에코 꽂고 너무 불만족스러운데, 울며겨자먹기로 끝까지 탔었거든요. 그래서 타이어는 몇만원 더주더라도 비싼거 꼽자는 생각을 갖게 됐습니다.

충분히 맞는말씀ㅎㅎ 상황에 따라 가성비 높은제품도 고려해보자는 취지요ㅎㅎ

하양라프차주의 댓글 작성일

그럼요 그럼요. 가령 시내바리 경차수동 세컨카에는 저도 중국제 타이어를 고민해볼수도 있을것 같습니다. 좋은 정보 감사합니다. 맛저하세요.

대전ll수민아빠 작성일

다음에는 랜드세일 껴ㆍ브세요

대결의룰 작성일

와 혹시 죄표좀 받을수있을까요? 
인터넷도 젤싼게 7만이던데.

쪽지드렸어요

대결의룰의 댓글 작성일

오 감사합니다. ㅋ 근데 너무머네요.

블루베리화이트 작성일

저도 좌표좀 부탁드려요~

바람들이 작성일

중국산...왠지 오래살고 싶다는 생각이드는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ