정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

순정 아닌 순정화

서인경l엣지 2018-10-20 15:09 조회 542

며칠동안 30미리 스페이서를 껴봣엇는데요..

역시나 돌출때문에 튕겨져 오르면서 휀다를 치더라구요...

예상은 하고잇엇기에...

오버휀다 준비되기전까진... 순정상태를...

그래도 너무 들어가면 밋밋하니 5미리 스페이서 장착해줫네용

휀다라인까지만 맞춰줫습니당.

충청l검둥포스 작성일

작업비용 얼마나 든다고 해요?

서인경l엣지의 댓글 작성일

어떤걸요???

충청l검둥포스의 댓글 작성일

오바훤다요

업체마다 다 다르죠.. 
휀다킷 가격 별도 치고 
장착공임만 30-50 
팝너트 작업으로 드가면 10 정도추가 
구변공임 별도 

휀다킷이 가격이 별도인게.. 
공용킷은 가격 거진 정해져잇기도 하지만 3d스캔 떠서 해주는 곳이나 몰딩 뜨고 frp로 만들어주는데 같은덴 150-300불러버리더라구요..

워 ㅎ 저 근데요. 
휀다 컷팅하고 철판 안말아주고  그냥 페인트칠하고 말죠?

휀다 컷팅라인 장비로 안말아줄거면 그냥 개인이 해도 어려울건 없지 싶은데요. 
인터넷에파는 공용 오바휀다로 하는거면 직접 컷팅하고 설치해도 별어려움은 없지 싶은데요. 
도전 해보심이 ㅎ

실리콘만 쏘고 그위에 페인트칠 하는 정도가 약식일걸요? 구멍난 부분은 매꿔주든가 깔끔하게 붙여줘야되는데.. 그렇게 생각 않는 곳이 많다는걸 이곳저곳 알아보러 다니면서 새삼 느끼게 되더라구요...; 
차라리 다이하는게 더 속편할거같더군요..

저는 깔끔한 라인을 원해서 어차피 다이 해야되요 지금 주문한것도 일체감 잇는거긴 한데... 어차피 가공 하면서 휀다좀 더 뽑아낼 생각이거든용..

저도 직접 하려고 계획중입니다.  ㅎ 
토끼같은 와이프님이 이번에 머플러팁했으니 반년은 참으라고 하셔서 ㅋㅋ 조르는중입닏ㆍ 

공용킷도 호기심삼아 싸게 주버왓는데 팔아야될까봐요ㅋㅋ 이건 손이 너무 많이 갈거같아서..