정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

크롬 보타이 장착!!

부경l크레모나 2018-10-20 23:14 조회 781

음..잘붙인거같아요 노란색 안보이네용

근데 이거 실버크롬인가요 흑크롬인가요
(흑크롬 주문했는뎅...)

뒷면에 스티커제거제 뿌려서 불린다음에 기존 테이프 떼내고 (아이고 내 손..) 다이소에서 vhb 양면테이프(얘가 좀 더 얇은듯) 재부착하여 라이타로 사정없이 달군다음에 장착했습니닷.
언제까지 붙어있을지 두고보죵 후후

인부l빡구 작성일

흑크롬입니다 ㅎㅎ 저도 하나 해쮸

부경l크레모나 작성일

전 제품 들고가서 눈으로 두께 가늠하면서 샀어요 
양면 테이프는 이거 
<a href="https://m.blog.naver.com/sinnam88/220890093414" target="_blank">https://m.blog.naver.com/sinnam88/220890093414</a>

대충l망고젤리의 댓글 작성일

혹시 테이프를 어떻게 바르셨나요?

부경l크레모나의 댓글 작성일

엠블럼 제품 뒷면은 가장자리가 약간 안으로 굴곡진 형태인데 그 부분빼고 세줄로 빼곡히 다시 붙였습니다. (vhb 테이프가 딱 3줄 발라지는 폭이에요) 설명이 어렵네요..기존 테이프와 같은 방식으로 붙었어요 폭만 차이나고요 사선모양도 맞춰서요

기존 테이프를  라이타 지지고 하면 잘 안붙을려나요?ㅎ 손재주가없어서

라이타는 잘 안떨어지게하는게 목적이구요.. 저 테이프를 쓴건 양면 폼테이프 두께를 줄여서 노란색을 안보이게 하려는 목적이에요

테이프사서 다시 도전합니다 
기존테이프 붙어져있는대로 다시부착하면되겠죠?모양그대로

네 그렇게 하시면 됩니다. 노란색보이니 참 신경쓰이시죠 ㅠㅠ 기존꺼 떼실때만 손가락이 좀 아파요 ..그 뒤론 힘들지 않아요

이거맞나요?

네 맞아요 근데 전 3천원짜리였는데 양이 많은가봐요

대충l망고젤리 작성일

노랭이 안보여요?

네 안보입니닷

이정도면 안보이는편에 속하나요? 정면에서는 안보입니다

사진으로 보일정도면..눈으로는 좀 잘 보이지 않으세요?? 저는 테이프를 얇은 폼으로 새로 붙여서 기존껄 감싸듯이 부착이되서 위아래옆 다 안보이거든요...

테이프 어디서사셨어요? 
전이걸로 했는데 두꺼운건가요ㅎ

다이소에서 샀습니다

부경l임자929 작성일

딱 맞고 좋네요

대경l벤츠 작성일

흑크롬맞아요 ㅎㅎ

부경l이실전 작성일

이쁘네요 ~ 내일 정모 참석하세요~~

서경l수리Zz 작성일

크롬를 좋아하는 저로썬 탐나는군요.. 어디서 구해야하나욤 ㅠ

9세대 묶음공구로 구매했습니다!!!

서경l수리Zz의 댓글 작성일

감사합니당