정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

LED헤드램프로 교체했습니다~^^

서경I파란하늘 2018-10-20 16:16 조회 1272

이 제품으로 구매해서 장착했습니다~^^

할로겐 램프 빛입니다~^^

조수석 에어필터통 분리 후 모습입니다~^^

할로겐 램프가 이렇게 생겼군요~^^

올뉴말리부 전용램프라서 캡 변형없이 

장착이 가능합니다~^^

이번에는 운전석 램프 교체했습니다~^^

확실히 밝기가 빍아지긴 했는데 아주 많이 

밝아진 느낌은 약한데비해 주변은 생각보다

더 밝은게 좋구요

혹시 모를 눈뽕에대해 램프 눈높이를 맞춰봤습니다

눈부심이 심하다면 다시 교체 하려고 했으나 

다행히 눈부심이 없었습니다~^^

서경l고래사냥 작성일

불법인가요?? 검사소 들어갈때 원상복구해서 가는건가요??

서경I파란하늘의 댓글 작성일

판매까지는 합법인데 이걸 설치하면 현재까지는 불법입니다. 

서경l아임그루트 작성일

불법인가요? 범칙금은?

대충l말리부가스의 댓글 작성일

불법이에요 led전조등 벌금 300만원이에요 조심하세요

계속 알아봤는데 LED조명은 구조변경이 아닌 단순 불법부착으로 벌금 3만원이라고 하네요. 

순정외에 전조등 교체는 무조건 불법입니다. 
구조변경이 아닌 불법부착으로 벌금 3만원이라고 하네요

서경l빠깡 작성일

조수석쪽 에어필터 분리 어떻게 하는지 좀 알려주실수 있을까요?? 저두 다이 하려는데 요 에어필터 때문에 못하고 있거든요ㅠㅠ

서경l말리붕ㅇ의 댓글 작성일

들어서 잡아당기시면 빠짐니다.  빠진후 보시면 고정부븐이 고무파킹으로 대 있습니다.다시 장창하실때는 먼저 고무를 빼서 차의 구멍에 꽂아서 고정시키고 에어필터를 구멍에 맞추고 내리누르시면 다시 고정됩니다  아주 간단합니다

답글을 너무 잘 달아주셔서 좋습니다.~^^

서경l빠깡의 댓글 작성일

오홍 감사합니다. 저두 도전 해봐야 하겠네요~~!! 전 요거 막 나사 다 분리하고 엄청나게 어려운줄 알고 있었는데 말리붕ㅇ님 덕분에 도전 해볼 수 있겠네요~~!!즐거운 주말 되세요~~!!

생각보다 쉽게 빠집니다. 
그러니 처음 빼실때 너무 힘주고 빼지 마세요~^^

서경l빠깡의 댓글 작성일

넹~~살짝살짝 빼서 해볼게요~~!!감사합니다. 남은 주말 즐겁게 보내세요~~!

부경l카나타 작성일

led 램프 대부분이 와트수가 할로겐에 비해 높은거 같은데 전구쪽에 문제가 있지않을까 하면서 필립스껄 알아봤는데 필립스는 거의 18~19만원하더라고요... ㄷㄷ 
이 제품 주의깊게 보고는 있습니다..

필립스꺼는 캡 변형을 해야 합니다. 
필립스꺼 구매시에 제일 우선적으로 확인을 하셔야 할듯 합니다. 
저도 그거때문에 나이트아이 제품으로 왔습니다.

부경 l 최씨 작성일

부럽습니당 ㅋㅋ저도 LED 사용하고 싶지만 야간 운전을 많이하는 관계로 눈피로 적은 노랭이를 쓰고 있네요 ㅠ

가끔 시골길 갈때 그때 교체를 느끼고 있었는데 이번에 또 내려가네요~^^

서경l의정부호갱 작성일

팬소리는 어떤가요??  운전석에서 들리나욤??

운행을 많이 해봐야 아는데 저때당시는 전혀 안들렸습니다~^^

저의것은 전혀 안들립니다.

서경l말리붕ㅇ 작성일

저도 같은 제품을 쓰고 있습니다.  만족하면서 잘 쓰고 있습니다 ㅋㅋ

검색하다보니 이게 괜찮을듯 했는데 무엇보다 캡 변형이 없다는게 진짜 마음에 드네요~^^

저두 여러제품 사용 해 보았는데 이제품이 제일 맘에 듬니다  ㅋ

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

노브나이트 ?? 사이트?? 머 그 제품인가요??

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

노브사이트 맞군요..ㅎㅎ  정보 감사합니다.