정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

아줌마도 할수있네요(락폴딩)

호호후후 2018-10-22 20:21 조회 1043

한 일주일넘게 시간만되면 락폴딩 검색했습니다
전선한번도 만져본적 없어서
네이x에 전선 연결하는법도 검색했었죠 ㅎㅎ
상세히 많은분들이 설명해주셔서
과정은 패쓰하겠습니다
아직 선 정리는 안한 상태이구요
빨간선이 짧아 동생이 회사에서 선 구해오면 정리할려구요
왕복20키로 운전해봤는데 40키로에서 잠김도없어요
하지만 주차하고 잠글때 소리나는게싫어서
잠그고 문을 닫았는데요
사이드미러가 안접히는건 왜 그런건가요?

푸르른 바다 작성일

저두 할려구 구매는 했는데 게으름이...ㅡㅠ.. 

정정환 작성일

락폴딩 설정이 키온오프시 도어락언락시 2가지가있습니다만 
도어락언락으로 베선하셨다면 리모콘신호로만 락폴딩기능이 작동할거에요.

호호후후의 댓글 작성일

가까운지역~ 
감사합니다^^

한국은행 작성일

헐 어느 분이시길래 .... 대단하세요 ^^

일루와맞자 작성일

대단하시네요^^;

다크데님블루 작성일

이거 참. .  힘들꺼라고 자포자기하고 있었는데. . .도전해봐야되나 싶네요.  갑자기 승부욕이 생기네요 ^^  부럽네요~~

일단 1번 5번 잘라보셔요 ~^^ 
저는 자르고 하루지나고했습니다~

백톰이 작성일

ㅇ보조석  발판? 잘 빠지나요? 일단 주문해놨어요 ㅎㅎ

무식하게들고뜯었습니다 ㅎㅎㅎ

백톰이의 댓글 작성일

저도 무식한대 잘못해서 문 안닫힐까봐요 ㅋ

ㅎㅎㅎㅎㅎ 에잇~~~설마요~~  제가  락폴딩다이로 엄청뒤졌는데  문안닫힌다는글은 한번도 본적없습니다^^

백톰이의 댓글 작성일

감사합니다 물건오는데로 작업해볼께요^^

넵~~성공하실겁니다!!화이팅^^

스피츠 작성일

대단하시분~~ ㅎㅎ

구미짱상 작성일

혹시 어떤자료 보시고 하신건가요ㅜ

제대화명클릭하시면 좋아요 했는글들있어요 
그거보고 하고 서태웅님 배서도보고 하나하나씩했어요~ 
저 전선에 ㅈ 자도 모릅니다 진심! 생각보다쉬워요 
지금 정리안되서 그렇지 ㅎㅎㅎ

경산 양동이 작성일

흑 전 저모드가 안되던디ㅠ성공 축하합니다ㅎㅎ

남는선없이 다 연결했어요~~^^

경산 양동이의 댓글 작성일

전 다 연결하니 시동 온오프 미러 작동되더라구요ㅎ 그래서 배선도보니 모드1,2선택시 한선만 연결하래서 하나씩 연결해도 모드 2밖에 안되서 리모컨 온오프인 모드1은 포기했네요ㅠ그럼 남는선 없었을껀데 상시선은 어떻게 연장하셨어요?ㅎ궁금하네용ㅎㅎ

상시전원선이 빨간선이잖아용 왼쪽다리 휴즈에 꼽으라되어있던데  휴즈빼고 선 감아서 휴즈를 뽝 꼽았더니 되던데   
양동이님은 빨간선 어디연결하셨어용?~~ 

네ㅎ저는 어차피 모드작동되는거  어차피 2가지모드 동시에 못 쓰니깐 안쓰는 모드선 어차피 한개 남는선 잘라서 조수석 퓨즈박스에 연장해서 달았네요 락폴딩 기본상시선으로는 퓨즈박스까지 짧더라구요ㅠ

맞아요 
그게짧아서 저도 저 사진 저대로 냅뒀어요  선 다시연결해서 정리할려구요~ 
락폴딩검색하면 동이님 글먼저 나온다는 ^^ 
뿌리는페인트하신것도 봤는데  저도 밴드붙인거처럼될까봐 망설이고이써용ㅜ 
페인트어디서사셨어용?

일단 차대번호로 서비스센터에 색상 알아보고 네이x에 윈스톰 카페인트 검색해서 주문했네요ㅎ대부분 마무리 투명페인트같이 해서 팔더라구요 마킹테이프는 필수긴합니다ㅎ안하면 가루처럼 여기저기 페인트가 먼지처럼 앉자있더라구요 하면 반창고 붙인거처럼 되구요ㅎ근데시간 지나니 어느정도 차 원래색도 햇빛에 비춰서 어느정도 색상이 처음과 다르게 익은것처럼 요 페인트도 어느정도 시간지나니 차 색상이랑 어느정도 어울려지네요ㅎ확실히 처음보단 낫습니다ㅎㅎ

긴 답변감사합니다~ 
프라이머랑 서페이스 안올리고하신거죠? 
할곳이 천지삐까리예여 ㅋㅋㅋ 
동네분인거같아서 사투리가 막 ㅎㅎ 지역분꽤되는거같은데  동이님 글로 제가 많은정보얻고있습니다^^

ㅎㅎ지역이 이쪽이신가보네요ㅎ반갑습니다^^전 정보보단 질문을 많이하는편이라ㅠ부끄럽네요ㅠ 
얼마전 올린 글중 주차중 뒷쪽 페인트가 기둥에긁혔는데 사포로 좀 부드러운 살짝  문대서 벗겨진 페인트부분 찌꺼기 좀 밀어내고 퍼티로 (빠데라고 하죠ㅎ)좀 파인 부분매꾼뒤에 다음날에 사포로 평평하게 만든다음 마킹테이프 붙이고 페인트 푸렸네요ㅎ토미색은 일단 두개른 뿌리더군요 하나 뿌리고 마르면 펄느낌의 색으로 위에 덮더라구요ㅎ

프로토스 작성일

락폴딩. 엄청 유용한 DIY 죠. 자료찾아 뚝딱 성공하시는거 보니 금손 소질 가지셨네요.

사이드미러보고 문이잠겼나 확인하는버릇생겼어요 
아들둘키우니 항상정신이없다는 ^^;; 정확한명칭을 여기와서 알게된거같아요 ^^

인천애마눌남편 작성일

제 기억으론 회색선 연결유무로 
리모컨 킬때 열고 닫히는걸로 기억합니다..

산다는건 작성일

배선보니 엄두도 안나는데 대단하시네요