정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

칩튠을 삿는데요~

서경l대요비 2018-10-21 18:11 조회 474

며칠전 장터에올라온걸 덜컥 구매했는데

장착법도 모르고 ㄷㄷㄷ

어찌해야할까요 검색해도 안나오고

레이스칩이였나... 안산 근처에 협력업체나 그런게 있을까요?

성능 효과는 있...겟죠?ㄷㄷ

인부l기블랙 작성일

제가 칩을 테스트하느냐고 1년정도 사용했는데요.. 차라리 맵핑을 하시고 칩은 하지마세요 특히 2채널 칩은 더더더욱 하지마세요.. 저는 3채널 칩이였는데 dpf에 상당히 무리갑니다..

서경l대요비의 댓글 작성일

랩스 껀데 전 사용자분이 1년정도 문제없이 타셧다 하셔서...이미 장착햇는데 가속이 부드러워졋네요 ㅎ

인부l기블랙의 댓글 작성일

가속은 부드럽고 차도 잘나가죠ㅎㅎ 저는 2.1바까지 썼으니까요 칩 때고 매연으로 신고 먹어서(dpf탈거의심) 검사 받고 산소센서 갈고 등등 그게 칩이 ecu를 속이는거라 실제적으로는 연료를 더 때려 부어 넣는거라고 보시면되요 맵을 하셔요 차라리 구매하셔서 기분 좋으실텐데 이런 말씀 드리면 좀 그렇겠지만...

아 다그 상에서도 부스트 라던지 마력토크 변화가 없더라구여~~정상인건지...

다그상에 부스트가 안맞는 이유는 그 칩은 2채널 칩이라는거죠 짹이2개죠? 꼽는게 그러면 그냥 연료만 이빠이 때려 붇는다고 생각하세요.. 그칩은 부스트까지 못 건들이는거네요

아~~이해햇네요 ㅎㅎ그럼 연료만 더 넣어주는거네요..ㄷㄷㄷ 차에 좋지는 않겟죠?

그렇죠.. 3채널짹은 부스트까지 조절이라.. 그리고 말디는 2.1바 넘어가면 차 서버려요.. 그리고 디펩 터지는 주기를 잘보세요 평소보다 더 터질겁니다..

아하 설명 너무너무 감사합니다~~ 최대로 밟아도 부스트가 1.78까지 올라가더라구여~ 그럼 실차맵핑 차량들은 2.0바 셋팅인가요?

지금 어디는 2.1바까지 가능하다고는 하는데.. 칩보다는 맵이 차라리 나아요 그냥 안전빵으로 하시는게 차에 무리가 덜가니깐요

답변 감사합니다 집근처에 샤프x가 가까워서 하게되더라도 그집을 가려구여 ㅎ

주변에 이런저런 많이들어봤는데 김해에 있는 업체가 잘한다고 하긴 하던데...

그리고 맵도 별로 추천안드려요.. 엔진 비싸요 말리부.. 사업소에서 교체시 공임호함 900얘기하더라구요

헐~~~순정이 최고인가요..이놈에 말리부는 배기튜닝만 해야하나..ㅋㅋ 내구성맵은 괜찮지않나요

내구성으로 안전빵으로 하고 다니면 순정보다는 내구성은 떨어지겠져 그것도 따지고 보면 흡기량, 엑셀반응, 연료량, 부스트값을 조절하는거니.. 
배기도 디펩을 털지 않는한 소리 안나구요.. 튜닝과는 먼 차입니다 말리부는 저는 다 순정돌렸어요

그냥 듀얼배기만 해야겟네요 2.4버전 모양만 흉내내고..ㅋㅋ 스파크는 튜닝 참 잘먹엇는데 이놈은...ㅠ 그래도 내구성맵해도 괜찮겟죠?

서경l제니어스 작성일

저도 고민중인데...후기부탁드립니다~^^;

방금 달고 집에왓는데 아직은 감흥없네요~ㅋㅋ 악셀감이 쪼~~~끔더 민감해진거같기도 하고 ㅎㅎ

대충l서비73 작성일

모 업체에서 칩 달었다가 출력저하 2번. 주행중  멈추어서 프로* 에 가서 제거하였는데  말리부엔 칩이 안맞는듯한데요

아 전에 쓰신분이 이상없이 잘 쓰셧다 해서요~ㅎ

대충l서비73 작성일

사동쪽인가 프로*  에 문의해보세요

아...이름이 기억날거같은데..ㅋㅋ 감사합니다