정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0스파이더칩 후기~

서경l블아당 2018-10-22 16:17 조회 1509

핸드폰연동이되어 차에서 작동가능합니다.

맵핑을하고 싶었는데 서비스기간이 남고해서 네이버칩튠후기보다 스파이더칩이 후기가 상당히 만족감이 커서 저도장착하러 군포에있는 장착점에 예약하고 주말에 달려같습니다.

스파이더칩후기가 저희클럽에는 없더라고요

그래서 말주변없는 제가 한번 올려봅니다.

장착한지2개월좀넘었는데 이제야후기를올리네요

올뉴말리부는P5이라고 하더군요.

에코모드(2)에서학습100KM운행하고 다른모드 사용하라고 합니다.

장착10분도 안걸리더군요  짹바이짹으로작업합니다.

사장님께서 장착하시면서 흡.배기 가되어있어서 정말잘나갈거라고 하시면서 장착을 해주시네요.

스캔으로 정상체크 하시고~

나중에 탈착은 다이로 가능하다하더군요!

시운행~

오호~이거뭐지 알피엠 정말무지하게 치고 올라갑니다.

휠스핀까지 하면서 쭉나가네요!

내차가 아닌듯~ 

와우  ... 바로 채감옵니다.

학습마치고SPORT모드(3)으로 변경하여 몰아보니 2.000~3.000RPM에서 치고나가는게 틀립니다.

출.퇴근하면서 집가기전  직진코스에서 테스트를 가끔하는데 장착전과장착후는 정말 다릅니다

고속에서150KM속도에서도 추월시원하게 치고나갑니다.

참고로 

터보렉도 앞전보다 없어진거같고 제가 느낀거 밋션D에서R로 변경시 밋션치는게 확연히 없어졌습니다.

앞전에 변경시 주위눈치까지보면 주차했는데 이제는 그런일이 거의 없어졌네요.

간단한 후기입니다.

대충l서비73 작성일

전 스파이더칩 장착하고 엔진출력저하 2번떠서  as받고 다니다가 주행중에 엔진출력저하 뜨더니 주행중에 멈추어서 죽을뻔해서 업체로 견인해가서 떼어냈는데 작동 잘 되시나요?

서경l블아당의 댓글 작성일

저는아직까지 문제없이운행하고 다닙니다.저번주에전라도가면서F4(레이스모드)하고 테스트하였는데 정말 스포츠모드하고 틀리게 나가더라고요 장착하고 테스트모드 다해봤는데 체크뜬적한번없이 잘사용하고 있습니다. 
다른님들께서 체크불뜨고이상있다고 하시는데 저는아직까지~ 
제생각이기는한데 운전습관이나 차량뽑기.년식에따라 조금씩 틀리지않나 생각듭니다. 
조금더 테스트운행해보고 다시금 튜닝게시판에 올려볼께요^^

대충l서비73의 댓글 작성일

장착후 1달정도 지나서 엔진출력저하 떳는데 속에 실리콘 마감처리한곳이 열에 녹아서 고장났다해서 수리후 다니다가 다시 1달정도 후 주행중에 엔진출력저하 뜨더니 주행중에 멈추어서 죽을뻔해서 떼었내고 기기를 새것으로 교체받었는데 다시 장착을할까 고민중이라요

사고안 나셔서 정말다행이시네요. 
그런경험이 있으시면 다시장착하셔도 주행중불안하지않으시겠어요? 
칩불량일수있으니 다시장착하시고 이상있을시 본사에강력히문의하셔야될꺼같네요 

부경l류신 작성일

정보 부탁드립니다~^^;

쪽지보내드렸습니다.

서경l시공 작성일

1.5도있나요? 저도 가격업체좀 알려주세요

.5는 없는거로  알고있습니다.

서경l시공의 댓글 작성일

아~아쉽네요. 정말하고싶었는뎅ㅜㅜ

서경I복싱스토리 작성일

정보부탁드려요~~~~

쪽지보내드렸 습니다.

대충l청주l양청리원빈 작성일

저도 정보 좀 알려주실수있나요??

쪽지 보내드렸습니다.

대충l청주l양청리원빈의 댓글 작성일

감사합니다!

서경l쉐보레는퍼블 작성일

연비는 많이 떨어지죠?

연비 크게 차이없습니다.제 기준에선~ 
맵핑.칩튜닝하는이유가 출력.토크 올리는 이유인지라 
장착하시는분들 연비 크게따지지 않는걸로 알고 있습니다.저 또한 연비 크게 생각하지 않습니다. 
고속도로에서 성능제대로 보여줍니다. 
순간적으로 치고 나가기위해서는 좀 더먹겠죠...ㅋㅋ

서경l정읍사람 작성일

안녕하세요.. 처음장착할때 엔진경고등은 안떴나요??.성능은 입증되서 잘와닿는데 경고등 여부가궁금합니다...

경고등 현시점까지 한번도 안떴습니다. 
매우 만족하고 타고 다닙니다. 
처음 구입비용이 만만치 않지만 나중에 디젤차.터보차 기변하면 짹교환해서 사용할수 있다고 하네요.^^

서경l정읍사람의 댓글 작성일

답변감사합니다~ 성능 만족도가높아서  구입욕구가 막생기네요~!

사람마다 생각은 다르겠지만 맵핑보다칩튜닝이 좀더 효율적이라생각하네요. 
서비스기간에도 탈착하고 입고하면 문제없다고합니다. 

서경l말둥이 작성일

가격 구입처좀 알려주세요 저도 달아보고싶습니다..

쪽지보내드렸습니다.

서경l꽃미남훈 작성일

고급유만넣어야하나요?아님 일반유넣어도 상관없는지요?

상관 없습니다, 
일반유든고급유든 학습한후에 사용하시면 됩니다. 
저도 고급유사용하다 주유하기 불편해서 일반유로주유후 학습하고 sport모드로 운행합니다.

대충l대전l금강모치 작성일

정보좀 알려주세요~

쪽지 보내드렸습니다.

서경l블아당 작성일

멀티팩을 않해서 잘모르겠지만 혼자.아님옆에서체크 해줄때5초때로 나옵니다.

대충l장지커 작성일

제로백 몇나오나요

광전l익산백정 작성일

전 스파이더칩 달고 주행중 시동 2번꺼져서...바로 뗏는데... 
잘작동하시다니 다행이네요~~

아~~그래요... 
혹시 몇년식 인가요? 2.0 이지요? 
전 아직까지 그런적없고 정말 잘 사용 하고 있네요.. 
순정 모드로 사용하고 운행하면 정말 답답하다 라고 까지느껴질정도입니다. 
적응하면 아무것도 아닌것같은데... 

광전l익산백정의 댓글 작성일

17년3월에차나왔구요 
지금은 맵잡고타고있어요

멀티팩.원격시동처럼 17년식 이후버젼은 좀 다른게 아닐까요? 
전 16년9월식입니다.

광전l익산백정의 댓글 작성일

그래서안될꺼에요 
16년하고17년 맵도 17년식은 안되는걸로알고있어요

인부lnk 작성일

안그래도 전부터 칩을 좀 생각하고 있었는데 혹시 가격은 어떻게 되는지 알 수 있을런지요

쪽지 보내드렸습니다.

인부lnk의 댓글 작성일

감사합니다 ^^