정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

계기판 전부 나갔다 다시 들어오는현상

서경l크랙 2018-10-22 07:54 조회 411

10분전 출근길,

식겁했습니다,

40km 저속중이라 다행이었지 싶어요,

평소보다는 주행질감이 살짝 좋지 않았습니다,

3일만에 주행이라, 원래는 거의 매일몰거든요,

하루 40km이상을 평일주행하고 주말도 나들이하며 주행하고하는데 너무 오랜만에 주행이라 그런가하고 별신경안쓰고 탔었습니다, 그런데 갑자기 블루투스 연결한 음악이 끊기더니 계기판정보가 꺼졌다 바로켜지네요(네비는 멀쩡)

블루투스가 끊기기는 하루에 한번정도 매일그러기는하는데 계기판이 나갔다 들어오는건 처음겪는 일이라,,

안전때매 다 포기하고 구매햇는데, 

단순 프로그램충돌이라 생각하고 타야겠죠??

햐~.... 퇴근길이 걱정입니다..

Green 작성일

헐 많이 찝찝 하시겠네요... 
저 같아도 그런 현상보면 탈때걱정될것 같네요

서경l크랙의 댓글 작성일

일단 일시적인 충돌이라고 긍정적으로 생각중입니다 ㅜ

인부I캐라대디 작성일

이게..... 살면서 몇번 경험이 잇습니다. 

한번은 독일차 한번은 기아차욥. 
팔라는 .... 없었고요. 

예전에 두번 초기화 후 뚜렷한 이상현상은 없었지만, 기분이 쫌 그런건 사실이었네요. 

이쓔 점검 꼭 받아보셔요^^

답변 감사합니~ 
음,, 우선 블루투스 팅길때 그런거라 단순한 프로그램 충돌이라고 생각할려고요, 한번더 그러면 바로 센터로 가야죠 ㅜㅜ

서경ㅣ까칠한 작성일

저랑 똑같은 현상이네요.. 저도 주행중 계기판 네비화면이 일시적으로 꺼지다가 5초정도 있다가 다시 켜졋는데... 
이증상 앞서서.. 
휴대폰을 케이블 연결했다가 뺏다가 블루투스 연결 했다가 해제 했다가 여러번 했던 기억이 나네요.. 
어떠니는 HMI??? 모듈의 고장의 전조 현상이라는데.... 

네~ 감사합니다~^^

서경ㅣ까칠한의 댓글 작성일

그냥 제생각입니다만..... 
멀티미디어쪽 일시적인 오류 현상은 고장코드로 기록도 안남을겁니다. 고장 이력도 없는데 정비소 가본들... 뭐..서로 답답하겠죠.. 
제가 겪은 현상은 두가지네요 ^^ 
1.계기판 등은 정상이나 가운데 LCD만 껴짐 현상 -> 5초뒤 켜짐 
-> 이건 확실한 내용인데.. 엔진 점화 실패값 을 실시간 확인하기 위해서 엔진 ECU에 부하를 좀 걸었던 기억이 나네요.. 

2.계기판 ALL  네비 화면 꺼짐 -> 5초뒤 켜짐 
-> 이건 블루투스를 심하게 장난쳐서(?) 그런거라고 생각해서 요즘은 얌전히 타고 다님니다. ㅋ 

단,장시간 오류다! 이럼 반드시 들어가서 교체 해달라고 하십시요... 
( 참...OBD는 웬만하면 탈거하시고요 ^^ )

답변감사합니다~ 저도 HMI모듈에 대한글을 몇번 봤었는데 제 경우는 이상한게 네비는 멀쩡했었어요,, 
이것도 전조증상인가요? ㅜ 
우선 HMI 의심을 해봐야겠군요,

서경l탄탄 작성일

저도 같은 증상으로 사업소 다녀왔습니다. 
계기판 교체 해야 한다고해서 예약 및 부품 주문 해 놓고 왔는데... 

다른 차량 하는거 보니...앞쪽을 모두 뜯어내야 하더군요... 
그래서 시공 보류 하고 있습니다... 

현상발생후 이틀동안은 우선 문제없었거든요, 
혹시 네비도 같이 나갔다 들어왔나요? 
전 네비는 멀쩡하고 계기판만 1,2초 나갔다들어왓습니다, 
그리고 이틀간은 아무현상없었고요, 
회원님 증상이 궁금합니다,