정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.5ltz배터리 자가교체

대충l짱구 2018-10-22 16:15 조회 765

안녕하세요.

탈거하고 보니 저도 미량의 누액이 확인 됐습니다-.- 

그동안 별 문제는 전혀 없었는데

3년이 다 되어가고 근래 오토스탑이 잘 작동을 안하는것 같아 혼자 교체 해봤습니다. 델코 AGM80입니다.

최대한 저렴하게 교환 하고자, 카페에서 얻은 정보로 인터넷 주문 후 자가교체 입니다.정보 감사합니다 꾸벅

유툽에서 교환영상 보고 간단한 작업이라 생각했는데 3.6영상을 보았었네요ㅡㅡ 2.5는 저렇게 배터리 위에 배선이깔려있습니다ㅎㄷㄷ

꼭 마이너스 단자부터 빼신다음

노란색표시된 부분들을 제거 하고(8mm ,10mm ,13mm) 연두색 부분(양쪽)의 플라스틱을 1자드라이버를 이용해양쪽으로 제끼시면 쉽게 탈거 됩니다. 

조립은 역순으로!

개인적으로는 약간의 팔힘만 빼면 에어컨필터 교체 만큼 간단한 작업이라 생각됩니다. (에어컨필터 나사볼드 겁나 많아ㅡㅡ)하지만 필히 충분한 정보검색으로 안전상의 위험이 없도록 하세요^^

오디오 주파수 초기화가 되고 차량 날짜 시간도 초기화되니 수정하심됩니다..그나저나 네비게이션이랑 온도계는 돌아올 생각을 안하네요. 아놔.. 좀 타다보면 되겠죠ㅋㅋ

즐거운 한주 보내시고 행복하세요^~^

ㅡ수정합니다.

그나마 저렴하게 자가교체 한것이니, 다른 문제에 대해 조심스러운 분들은 꼭 전문가의 도움을 받으세요!!

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

서경I짱구아빠 작성일

어디서 주문하셨는지요? 

요새 배터리절전 
뭐시기라고 뜨네요.

서경I짱구아빠의 댓글 작성일

아들들 정줄필요없습니다 ㅎ

대경I팔라팔라의 댓글 작성일

저도 산적만 두넘인데.. 
공감합니다..ㅎ

^^  지금 키우는 아들둘도 
웬수에요 ㅎㅎ 
아들은 그만~~~~ 

ㅎㅎ

대경I팔라팔라의 댓글 작성일

헐 세상에 이런 일이.. 
잃어 버린 아들 찾으셨나요? 
모임에 나가면 아들, 아빠하면 되겠어요..ㅋ 
글고 아들인데 왠 존대를..ㅋㅋ

대충l짱구의 댓글 작성일

헉! 아빠! 
인터넷에 검색하시면 싸X배터리라고 잇습니다 
특별히 가격 비교도 안해봤고 그냥 산거라 홍보는아닙니다

어 아들이네 ㅋㅋㅋ 
저도  거기서  사야겠네요 
감사합니다.꾸벅

부클럽장I뚱띠서방의 댓글 작성일

아 대박 웃겨욬ㅋㅋㅋ

혹시 자기야? ㅎ ㅎ

High gag...-,-

인부I캐라대디의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

쓰러질뻔했음요. ㅋㅋ

인부l김원장의 댓글 작성일

푸하하하....ㅋㅋㅋㅋ 의도치 않은 부자상봉...

서경I더티프렌드 작성일

좋은정보 감사합니다.

서경I풍림화산 작성일

좋은 정보 감사합니다. 생각보다 복잡해 보이네요... 

그리고 부자 상봉도 축하드립니다. ^^;

집나간 봉미선씨 찾습니다~~ 
^^

광전I영광이빠더 작성일

아는지인이 비엠차량 배터리 자가교환했는데 문제발생해서 수리비가 마니나왔다는데 임팔라는 괜찮나요?

글쎄요..숙지만 잘하고 안전하게 교환하면 문제 될게 있나요? 차량마다 다르겠지만 오늘 종일 운행했는데 아직까진 괜찮네요^^

대충I갈마은둥이 작성일

배터리센서를 활성화 시켜야 
문제가 발생되지않는다고 합니다!! 

광전 노을파도 작성일

ecu메모리 초기화 방지 작업을 먼져 하고나서 해야된다 어쩐다 해서 자가 교체를 망설이고 있는데 
아무런 이상없으시다니 자가로 해도 무방하겠네요. 고생하셨네요. 그나 저두 2,5인데 밧데리 용향을 80 AGM 
해도 맞는가요?

네 맞슺니다^^지금까지 문제 전혀 없네요.

대경 I 토미 작성일

조은 정보 감사합니다