정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

더뉴말리부 방향지시 레버 작동시 손가락에 힘이 많이 드러가요.

서경l실인 2019-07-12 13:22 조회 650

안녕하세요^^
더뉴말리부 2019차량입니다.

방향지시 레버를 살짝 띵겨주면 4번정도 깜빡거리다가 자동으로 커지는건 아주 좋아요.

근데 좌회전이나 우회전 신호대기할때 깜빡이를 연속으로 작동시킬때는 완전히 제쳐야 하는데

손가락에 힘이 많이 들어 가더라고요. 이게 정상인가요?

레버를 밀었을때 마지막끝부분에서 후크같은게 걸려서 안넘어가는 느낌이 있어요.

회원여러분의 차량은 어떠신가요?

서경l크리스토퍼 작성일

똑같아요 
저는 다 안내리고 살짝 누르면 3번 켜지는거..만 거의 사용해요

서경l실인의 댓글 작성일

살짝 띵겨주면 깜빡이가 자동으로 몇차례 켜지고 꺼지는걸 더뉴에서 처음 알았어요...ㅠㅠ 
지금은 익숙해지고 있습니다.^^

대충l뿌꾸아빠 작성일

저도 그래요~완전히 제끼는건 힘이 꽤 들어가요

맞아요...정상이였군요.

대경l악질의 댓글 작성일

약간재껴서 하는건 스파크도 됩니다 

근데 완전재끼는거 저는 우측은괜찮은데 왼쪽은 힘들기면서 소리도 좀 딱딱한느낌 19년식 더뉴말리부..

대충l달려보 작성일

저도 좌회전 지시할때는 걸림이 느껴지는데 이게 특정각도가 있더라고요. 현대차와 약간 다른거 같습니다. 살짝 전방으로 밀면서 당기면 부드럽게 넘어갑니다.(하이빔설정 될수도 있음)

맞아요. 저와 생각이 동일하네요. 과속방지턱 부드럽게 넘어가듯 제쳐지는 각도가 있었군요...ㅋㅋ

서경l호리릿 작성일

저도 그래요 그래서 아직 적응이잘안되고있습니다

같이 적응해 요~^^

인부부지역장l알리부 작성일

좀더 타시다보면 익숙해질꺼예요^^

맞아요.^^

광전l마리아빠 작성일

원터치 턴 시그널이 적용된 레버는 말씀하신 것처럼 직관적인 작동감을 위해 걸리는 느낌이 들게 되어있어요 
정도는 제조사별로 다를 수 있습니다

원터치 턴 시그널 좋은거 알았습니다.

인부l다크하트 작성일

아마 좀 쓰다보면 헐거워지지 않을까 생각합니다 ㅎㅎ 
저는 출고 1년 1개월차인데 지금도 빡빡한 느낌이 있지만 그래도 처음보단 부드러워진 느낌이 듭니다.

서경l실인 작성일

레버를 당기고 밀때 부드럽게 작동하는 각도가 있다하네요.^^ 
퇴근하면서 그 각도를 찾아보려구요..ㅋㅋ

부경lsorento 작성일

그냥 살짝 제끼고 있으면 되는데 익숙해 지시면 괜찮아 집니다 

대충l안드로메다 작성일

좋은 정보 감사합니다.

인부l디엔에스 작성일

좌회전 우회전...좌회전이 좀더 그런느낌이고...무슨 꺾이는 느낌이랄까요....뭐 억세다는 느낌은 없습니다만...아쉬운부분중 하나라고 생각합니다...부드럽게 되면 더욱 좋았을껄..

맞아요^^ 개선이되면 좋을것 같네요.

대충I백곰 작성일

저는 부러질듯할정도로 누릅니다...

서경l다니엘정 작성일

저도 이거땜에 살짝 스트레스였는데 다들 그러시군요. 기름이라도 발라야하나?ㅋ