정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

타이어 선택 장애..

대경l판타지 2019-07-11 15:48 조회 1005

P7 AS +

P0 AS +

둘중 하나 할려고 하는데 고민입니다ㅋㅋㅋ

둘다 사계절 이지만 성향이 조금 다르고 마일리지도 다르죠..

P7은 700M 마일리지 정숙성 승차감용..

P0는 500M 마일리지 접지력 코너링용..

가격은 P0가 7천원 저렴하네요..

지금 끼고 있는건 마제스티입니다.. 마제가 조용한데 빗길에서 진짜 노답이네요..

대경부지역장l마루 작성일

타알못이지만 P0 한표요!!

대경l판타지의 댓글 작성일

감사 합니다 마음에 안들면 행님한테 반품??ㅋㅋㅋㅋ

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

히익ㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 나도 마제 가려다가 안간건데..빗길에서 그런 타야였구나 ㅋㅋ

배수가 안되요ㅋㅋㅋ비좀 오는날 고속도로 80으로 달려도 무서웠어요...버스는 110으로 가는데..

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

버스가 110인데 우리 말리부가 80이라니 ㅜㅜ 맘이 아프다..ㅋㅋㅋ

서경l의정부호갱 작성일

피렐리 p7 마일리지가 700인가요??  700이면 계산상14만키로 탈수 있는건데...거기에 정숙성에 승차감까지 좋은가요?  꿈에서나 나오는 타이어인듯 한데요..  ;;;  마일리지가 높다는거는 그만큼 딱딱하다는건데 말이죠..  나중에 혹시 교체하시고 후기좀 알려주세요..심히 궁금합니다..

저도 사실 궁굼해요 지금 끼고 있는게 마제스티인데..

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

저도 이것저것 많이 알아보고  상담도 많이 빋아보다가.. 타이랜드산  중국꺼 레오타이어 꼈는데....진심  전에 끼던 한국타이어 노블2가 쓰레기처럼 느낄정도로 정숙하고 부드럽고 접지좋고  하는데..  마일리지가 280이더라고용  4만키로 타면 많이 타는거라..;;;;     
암튼 얼마 못타 바꿀거 같은데..  진짜..타보시면 후기좀 알려주세욤  궁금합니다.ㅎㅎ

대경l혜스키d의 댓글 작성일

승차감 좋아요. 
동생피셜 120미만 마제9랑 차이 없다네요. 전 au5에서 넘어갔는데 사이드도 훨씬단단해서 좀더 고속 코너링에 좋습니다. 다만 배수능력이 떨어져서 물좀 고이면 살살 다녀야해요. 그래도 au5보단 낫네요. 마일리지는 한국 피렐리에선가 택시상대로 테스트 했는데 10만키로 탄다고 하네요. 
그리고 타이어랙 사이트 가보시면 아시겠지만 전 p0는 딱히 추천을. 
퍼포먼스 라인은 피제로랑 네오가 있습니다. 신투라토는(썸머도 있지만) 그랜드 투어링이라고 보시면 되요

부경l먹깨비 작성일

둘중에 하나를 골라야 된다면 개인취향으로 저는 고민1도 안하고 P0로 갑니다.ㅎㅎ

접지력 높은게 좋겠죠?ㅎㅎ

부경l먹깨비의 댓글 작성일

시내주행위주로만 주로 탄다면 P7이 더 메리트가 있겠지만.. 
저는 국도나 고속도로도 자주 타고 좀 쏘고 다녀서 무조건 스포츠타이어만 씁니다.ㅎㅎ

시내주행이 많긴 하지만 저도 좀 쏘고 다니거든요ㅋㅋ

대충l청주 말디의 댓글 작성일

혹시 마제스티9으로 타고계신가용?

아뇨 그냥 마제스티 입니다.

대충l청주 말디의 댓글 작성일

마제스티가 단점이 헐..상상도 못했네요ㅠㅠ

대경l혜스키d 작성일

p0가 피제로였군요 ㅎ 피제로는 배수능력좋아요. 
코너링도 좋구요. 
그리고 나중에 미쉐린 파일럿스포츠 올시즌 3 플러스 가격내려가면 요놈으로 해보세요. 
요 카테고리에선 1등입니다.

강원l삼척 작성일

mxm4는 어떤가요

mxm4는 가격대가 안맞아서요..

인부l영감탱이 작성일

미쉐린 파일럿 스포츠 올시즌 3플러스하고 mxm4는 완전히 성격이 다른 타이어인가요? 저도 곧 타이어 교체시기라... 둘 중에 하나를 골라볼까 해서요...

대충l청양l방사선 작성일

짝당 20정도 하나요 ?

둘다 16만원 선입니다

대충l청양l방사선의 댓글 작성일

오우 저렴하네요 그정도면 바꿀만하네요

서경l슈빠의 댓글 작성일

헉~ 어디서 16인가요? 죄송하지만 좌표 좀 부탁드립니다..ㅎㅎ

대충I꿈유메dream 작성일

앞타이어는 세미스포인 v2 뒤는 승차감용인 노블 끼우고 있습니다 이런식으로 승차감용하고  코너링용 병행 하는것도 생각해 보세요

느낌 이상할듯 한데요ㅋㅋ

대경lzenzang 작성일

mxm4 갈아탈려고 했는데 피제로 가격이 더 괜찮네요.. 구입처 쪽지 부탁드려도 될까요?

쪽지 확인이요~

대경l철인 작성일

오로지 le sports만 끼다가 단종되는 바람에 개선품인 ps71을 끼는데... 소음이 짜증나서 다른타이어 보던 중인데,  P0가 괜찮은 것 같네요~ 좋은 정보 감사합니다~ 

정보 주신김에 장착점 쪽지좀 부탁드려요~^^;

쪽지 확인이요