정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

앤진오일 교체시에 궁금합니다

대충l청주 말디 2019-07-09 18:37 조회 706

저는 평소에 순정류를 써야한다는 생각때문에,

오일필터, 에어필터, 에어컨필터(고급)을 직접사서

공임나라에 가서 엔진오일도 구입후에 교환해주거든요

회원님들은 필터류는 순정 사용하시나요? 사제품 써도 이상없는지 궁금합니다

오늘 필터류를 샀는데 순정이 가격이 더올랐네요.. 가격 사악ㅠㅠ

서경l히동이 작성일

사제품 씁니다ㅠㅋㅋ

대충l청주 말디의 댓글 작성일

어디꺼 쓰는지 혹시 여쭤봐도되는지ㅎㅎ

서경l히동이의 댓글 작성일

순정은 넘 비싸서요 오일필터는 오일 갈때마다 바꾸고 에어필터는 오일 두어번 교환시 바꾸내요

감사합니다^^

부경l먹깨비 작성일

에어컨필터, 워셔액를 제외하고는 순정만 씁니다. 
참고로 에어필터는 2회에 1회꼴로만 교체하면 된다는것.

감사합니다! 에어필터는 저도 그렇게 사용하는데도 너무비싸네요ㅠㅠ순정이

서경l질주엔젤 작성일

순정 가격은 얼마나 하나요?

오일,에어필터,에어컨(고급) 세개 다사서 9만 몇천원 나왔습니다 
바로서비스센터에서 구매했구요

서경l질주엔젤의 댓글 작성일

바로서비스센터가 더 비싼건가요 싼건가요... 암튼...비싸네요ㅜ.ㅜ

부품값은 공식가격이라 어딜가도 똑같습니다

저기 9만 얼마에... 공임이 따로 붙나요?

공임은따로안붙습니다ㅋ

아하 그렇군요..  답변 감사합니다! ^^

서경l대장하이브리드의 댓글 작성일

바로센터가 비싸요. 
저희집앞에 일반 지정 쉐보레는 싼맛이있는데 
소모품이나 교환은 잘하는데 고장난거는 잘못찾는게 단점입니다.바로서비스가서 고장및 견적받고 집앞에서 수리해서 250 ->190으로 금액 낮췄지요ㅋ그런데 휴게시설이 너무구림

저희동네 지정센터는 시설도 좋고 고장도 잘 보는편인것 같아서 좋아요.. 
다른곳 가서 헤메던거 저는 여기 지정센터 가서 다 찾고 그랬어서..그런데 지정이 더 싼편이었군요! 저는 여기도 비싼건줄... 하하;

아 필터값 말씀하시는거같아요, 수리자체 이런거말고;;; 바로센터에서 부품만 구매시에 공임붙냐는 이야기 같네요, 답변 감사합니다

서경l대장하이브리드의 댓글 작성일

부품만 사실꺼면 쉐보레 부품점  따로 구멍가게처럼 있습니다.물론 저는 개인적으로 에어필터하나 교체해본적도없고해서 구매해본적은 없습니다.저희 집근처에 부품점있는데요...

네 맞습니다, 부품점이 따로있긴한데! 상세하게 설명해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

서경l재이기 작성일

에어필터는 K&N 쓰고 나머지는 순정씁니다. 에어필터 너무 비싸서요.

에어필터 토나와요..4만5천원 하;;;

부경l노랑이 작성일

그냥 사제 씁니다 별탈없네요 순정은 수입산이라 드럽게 비싸네요 ㅋㅋ

대경l모두수 작성일

에어필터 5만키로에 교환합니다. 
13만키로니까 두번 교환했네요.

부경l양초 작성일

부경l양초의 댓글 작성일

카페공구이용합니다

답변 및 페이지 감사합니다^^