정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

14년 말리부 디젤lt입니다

서경l흑형말리부 2019-07-09 17:54 조회 1297

이걸 구매해서 장착하려고 하는데요 14년말리부 디젤2.0lt 순정앰프가 자출인지 무출인지 ...제가 몰라서요 궁금합니다

서경l흑형말리부 작성일

여기는 아시는 분이 단한명도 없으신가 ..보네 ..어디서 물어봐야 하나

강원l기하나의 댓글 작성일

작업 사진을 보긴 본거같은데 카페 한번 잘 찾아보세요....

서경l흑형말리부의 댓글 작성일

카페에  다 찾아 보았는데  . .글이 없는듯 하네요..전문가들만  아는 그런건가봐요 ㅠㅠ

강원l기하나의 댓글 작성일

ㅠㅠ 아무래도 시도라기 어려운 제품같아서요... 모토로이드 박는건 많이 봣지만,.. 이건 대공사 같네요..

서경ll처치스 작성일

앰프는 자출무출이 따로 없습니다. 
자출 무출의 구분은 음원 소스를 재생하는 헤드가 
자체출력인지 무출력인지를 구분하는 용어입니다. 

구매하려고하는데  순정앰프  옵션이라는게있어서요 자출 무출...시공이 쉽다고 나왔는데  구매하려니 자출무출선택이있네요  ..어찌선택하고  구매를 해야할지 난감합니다ㅠ

인부l말리부동현 작성일

말리부는 아니지만 크루즈 동호회 카페에서 본 것 같네요 거기서 한번 찾아보시는게 더 빠를 것 같습니다

광전l토리 작성일

인포팩 또는 내비팩(인피니티 오디오)이면 데크는 무출(트렁크쪽에 앰프 별도), 7인치 디스플레이 없는 기본형 오디오인 경우 자출(별도 앰프 없음)

그럼 무출인가요? 트렁크 천장에  스피커 두개가 달린거 같은데

광전l토리의 댓글 작성일

무출이죠. 그런데.. 저 제품 사다가 직접 설치하실 생각이신가요? 말리부응 포함해서 요즘 차에 달려 있는 오디오는 이런저런 장치들과 통신해가면서 동작하기 때문에 차 스펙에 안 맞는 프로그램이 올라가면 제대로 동작한다고 보장 못합니다. 예전처럼 오디오 혼자 따로 뗐다 붙였다 해도 아무 상관 없던 시절이 아니게 됐어요. 중국에 판매되는 말리부와 국내용 말리부 사양이 분명 다를 것이고, 해당 업체에서 이런 점까지 사후지원을 해줄 수 있을지(무엇을 어떻게 요구하실 수 있으신지) 기대하기 어렵습니다. 

오디오에서 자동차 기능 설정도 할 수 있어야 하고, ECM이든 BCM이든 신호(데이터) 받아서 이런저런 경고음(방향지시등, 후방경보, 차선이탈, 기타등등)도 출력해줘야 하고, 인피니티 오디오 앰프 제어도 해야 하는데.. 이런 사양(프로그램) 다 똑같이 맞춰서 나온다고 확신하시면 구매 진행하시고, 그렇지 않다면 시행착오만 할 가능성이 높습니다. 카페 예전글 찾다보니 동일한 태블릿형 데크 설치했다가 고생한 분이 계셨던 걸로 기억합니다.

ㅎㅎ 제가 설치할건아니고요 ..전문가가 설치할예정..그리고 이모델 국내  8세대 말리부 전용으로 나온거라 ..저렴한가격에 나왔길래..납치 우리나라 8세대 말리부밖에 적용되는 모델이라..딱이죠 ㅎ

트렁크 천장 두곳에 스피커가 달려있어요  그럼 무출인가요? 

14년말리부2.0올 순정으로 산건데  마이링크도 1세대라 업데이트도 안되는것같고요..다른 말리부랑 마이링크 자체가 틀린듯 이런 마이링크라 usb로 업데이트파일 인식도 안되서  저걸로 구입해서 장착하려고 하는데  자출 무출 선택이 있더라고요

서경l강뚱 작성일

흑형님 꼭 성공 하셨으면 ㅠ 저도 이거 하고 싶네요~

부경l말디럽2406 작성일

이게 가능한가요? 가능하다하더라도 이걸 직접 하실려고 고민중이시라니!! 대단하십니다!!!

저는 구입하려고 하는거고요 설치는 전문가가 한다고 윗댓글에 써놓았는데.....ㅠㅠ.. 그리고 잭바이잭이라 선만 꽂으면되여 모양이 같은자리에...복잡해 보이지만 ..

인부ㅣ간지신짱 작성일

합성사진인줄~~

저도 합성인줄알았는데..하신분들이  있더라고요 ㅋ

부경l물먹는하마 작성일

티맵은 옳습니다.! 성공하시길 ㅎㅎ 저는 클라이드올인원제품사용중인데 만족하고있습니다. 
많은분들이 하진않으신데~ 분명 올인원제품은 만족도는 높습니다. 특히 말리부에!

처음에 클라이드 올인원을 장착하고 싶은데  마이링크 장착 차량은  안된다고해서 ㅠㅠ

부경l물먹는하마의 댓글 작성일

클라이드제품이 오디오랑 같이나와서 마이링크가 작동이안되서 그런거같습니다. 
그런데 또 설치되는데 복잡하다고 들은거같은기억이,,, 
저는 어차피 마링없어서 설치하고 완전 만족하고있습니다. 
일반네비는,,,손대기가 싫어질정도로 만족하고있습니다 
(월래 태블릿쓰고있고 쓰기를 좋아라합니다 ㅎ )