정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

공기압 보충

인천경기북부장V송충 2018-10-23 10:09 조회 368

빵빵하니 가볍게 나가는군요.

기본이 260 정도~
앞으로 날추워지면 더 낮아질것 생각해서 280
이게 달리고나서 니깐 냉간시는 268~270 됩니다.
40PSI 정도네요.

https://cafe.naver.com/hiphopculture/100714

서울V이아고 작성일

넘 빵빵한데요^^ 
저도 빵빵한거 좋아라합니다ㅋ

인천경기북부장V송충의 댓글 작성일

흠흠~

경주V케비니앙 작성일

너무 많이 넣으면 제동거리가 길어져요~

인치업하지 않은 이상 동일타이어에서는 접지면적이 타이어 압에 따라 제동거리에 어마어마한 영향을 미칠 정도는 아닌 걸로 알고 있습니다. 
우천시 수막현상의 영향은 접지면적이 많을수록 취약하지요. 
윈터아닌이상 눈길도 더 많이 미끌리고~ 
공기압의 많고 적음 상호간에 트레이드오프가 있긴한데 
적정기준 적은것 보다 약 간 더 넣고 다니는것이 자연감소나 기압,온도로인한 문제에서 운신의 폭이 
많습니다. 
낮으면 웨이브 스텐딩등 불안요소가 많아져요~ 

경주V케비니앙의 댓글 작성일

네네. 저보다 많이 아시네요. ㅋㅋ 감사합니다. ^^

인천V아르마 작성일

개인 기준으로 냉간기준 38 짐많이 싣으면 39-40정도 하는데 요즘 34까지 내려왔네요 저도 얼른 보충하러가야겠어요

인천V아르마의 댓글 작성일

네 ㅎㅎ 적정공기압이어야 연비도 조금 더 잘나오니 얼른 넣으러가야겠습니다 ㅋㅋ

시나브로 낮아진 공기압으로 그런가 하셨겠지만 넣고나면 볼트가 날라다녀요 ㅎ

허리업 ㅋ