정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[참고] 순정품 원산지 (계속업데이트)

왐마올뉴랑께 2018-10-23 21:13 조회 505

1. 오일필터 : 

- 가솔인 : 미국

- 디젤 : 독일

2. 에어필터 : 중국

3. 와이퍼 : 잛은쪽 독일 , 긴쪽 벨기에

4. 와이퍼 암 캡 : 벨기에

5. 프로젝션 전구 캡 : 국산

6. 오일 콕크 : 네덜란드

7. 에어컨 필터 : 

- 일반형 : 중국

- 고급형(활성탄) : 독일

8. 워셔액 통 : 이탈리아

9. 워셔액 주입구 : 미국

10. 미션 : 국산

11. 램프류(실내등포함) : 독일[헬라]

구매하신 분들도 댓글주시면 모아보면 좋을듯 해서..

모두 국산이길 바라는 마음.

엄마500원만 작성일

에어컨필터 순정 활성탄은 독일제 입니더 ㅋㅋ

왐마올뉴랑께의 댓글 작성일

필터는 중국이죠 중국생산 황사는 중국제로.. ㅜㅠ

c청주b완전당돌 작성일

워셔액 통 이탈리아 추가요ㅋㅋ

주입구도 이태리 감성인가요?

화성노승수 작성일

미션 : 대한민국 보령이요

^^ 미션도 소모품으로.. 잘 버티겠죠 
ㅜㅠ

서울 l 남간호사 작성일

올크디젤 오일필터는 독일산  에어필터는 중국산 넘비싸요

에어필터는 너무 익그펜시브하죠..ㅜㅠ 

달려라삼돌이 작성일

램프류(실내등 포함) - 헬라, 독일산입니다.

현재까진 독일산이 많네요 ^^감사합니다.

대구초코호빵 작성일

제껀 워셔액 주입 뚜껑 미국이네요 ㅋㅋ

감사합니다 미쿡산

내게모욕감을줬어 작성일

밋션 한국으로좀옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

고쳤습니다~^^

내게모욕감을줬어의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙습니다. 심리적 안정감~

ㅋㅋㅋ 뭐 개인적으로 
아반떼 AD보다는 셋팅이 잘된것 같아 
맘에듭니다 간혹 헐렐레할땐 좀 그렇지만..

쭉쭉 모아보는걸로

대구초코호빵 작성일

이렇게보니까 미션만 국산이네

그러게요 국산 찾아 삼만리도 아니고..