정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진오일 가는데 원래 이런가요?

서경l수린시우맘 2018-10-23 12:01 조회 1402

엔진오일하고 오일필터만 갈아달라고했습니다.

에어클리너(에어필터)는 제가 직접 갈은다고요..

그랬더니 이상한 여자취급하더라고요. ㅡ.ㅡ;;

암튼 그렇게해서 4만7천원정도주고 갈았습니다.

그이후 너무 금방 끝나고 차빼려고하더라고요. 그래서 기본정비 즉

차 상태 좀 봐달라했더니 새차(2년되었습니다.) 볼거없다고 이상있는것만 말씀하시면

봐드린다고... 그러더라고요..

예전에는 동서울사업소로가서 일일이 다 봐주시고 워셔액도 넣어주시고 하던데..

여기는... 그래서 차상태 좀 봐달라고 막하니 그제서야 공기압체크해서 넣어주시더라고요.

다른분들 보니 에어클리너를 에어건으로 한번 쏴달라고 하면 해주신다고하던데..

여기에 말했다가 이상한 여자취급 받았네요. 에어건 쏴드리면 공임비를 받는다나 어쩐다나.. ㅡ.ㅡ;;

이건 좀 이해가가긴합니다. 열었으니 공임비 받을수 있지만 다른건 좀...

원래 그런가요?? 엔진오일하고 오일필터만 딱 갈아주는게 정상 인가요??

부경l홍시홍 작성일

ㅠㅠㅠㅠ 화이팅입니다 
저도 한번  들려야하는데

대경l이대 작성일

과정비는 안햇다 위로하시면 될것같네요.

서경l수린시우맘의 댓글 작성일

네~^^ ㅋㅋㅋ

서경I현서사랑 작성일

신내 바로정비 저희집 앞이라 자주 가는데.. 
저도 처음갔을때 거기 젊은분이 말도 없고 엄청 무뚝뚝 하더라구요. 
몇번 가서 공기압 맞추고 먼저 인사 하니 요번에 오일갈때 워셔액이랑 부동액도 보충해주고 하시더라구요. 
젊은분은 숫기가 없어서 그렇게 보이더라구요. 

그렇군요. 처음가서 그랬나. 처음가서 잘해주셔야 또 갈텐데.. ㅡㅡ;; 역시 한군데를 뚫어야하나보네요 ㅋㅋㅋ

광전I탈거야 작성일

혹시  에어컨 필터와  흡기에어필터를  햇갈려하시는건  아니죠?

저요? 저야 잘알고있습니다. 에어컨필터는 글러브박스에있는거고 에어필터는 본넷에 있어서 엔진오일의 마스크역활을 해주고 있죠 ㅋㅋㅋ

서경l휴브 작성일

툴툴거리는 정비사는 따끔하게 고객센터로 불만 접수를 ~~

그냥 다시는 안가는거로~ ㅋㅋ

서경l버블껌 작성일

신내바로서비스 전 거기 이제 안갈려구요.. 아베오 탈때 문제 있어서 좀 봐달라 오류코드 뜨는거 있는거 봐달라고 말씀드렸는데.. 무조건 자기네가 아는 코드 아니면 모른다면서.. 맡기라고만 하길래.. 따른데서 고쳤습니다. 그전에는 오일갈러 다녔습니다.

서경l버블껌의 댓글 작성일

DAG쓰면서 오류코드 뜨는건 무조건 모른다고 하네요..

부경l길게가기 작성일

어디 사업소  어디바로코너인가  어너 기사분인가에  따라  많이 차이나요,,.. 
전 바로 코너 가는데  이상하다고  말하면 확인  해줘요,, 
tpms  초기화 하는데  금액든다고 하는 데   
무료료 해주더군요,,,, 한 5번 한듯 합니다 ... 

얘기들어보니 누구냐에따라 완전 틀린듯싶네요. tpms 무료로 해준곳 좋네요~^^

광전l슈이진 작성일

친절한곳으로 찾아가야죠 뭐 ㅎㅎ 
저 다니는곳은 봐달라는거 다 체크해주시고 탈취서비스 꼭 해주십니다 ㅎㅎ

그렇죠~^^ 걸러서 가면 되죠~^^

서경l똥씨 작성일

워셔액 비싸져서 ㅡㅜ 무료 아니넹ㆍ

전 알약으로된거 사서 쓰고있어서 비싸졌는지도 몰랐네요.

서경l뽀드득 작성일

에어크리너 첨에 한 번 돈주고 갈았다가 핀 부러트려놨더라구요 
그래서 오일, 오일필터만갈고 그냥옵니다 청소 굳이 할 필요 없어여 워셔액도 에탄올로 버뀌면서 추가금 받습니다. 타이어 공기압만  봐달라하세여

네.. 저도 워셔액은 제가 알약으로 된거 넣기는 한데 
딱 그것만 봐주시고 가라는식으로 하셔서... ㅋㅋㅋ 
여기저기 둘러보면서 봐주시는 시늉만 했더라도 안그랬을것같아요.. ㅋㅋㅋ

광전l말리와후 작성일

직영 센터나 서비스 센터 아침 일찍 가면 간단한 정비는 바로 해줍니다. 

아. 그렇군요. 배우고갑니다.. ~^^

서경l말쑤니 작성일

키로수가 얼마인지는 모르겠으나 
키로수가 짧다면 이상증상없으면 그분들도 딱히봐줄께없을수도 있다생각은해요 
워셔액은 유상으로 바뀐지 1년 다되어가구요 
엔진룸에어는 불기만하면 큰의미는없기도하죠..

말투에서부터 너무 그래서 그랬나봅니다. 
상냥하지 않고 툭툭 내뱉는 말투.. ㅡ.ㅡ;; 
그리고 동서울하고 너무 틀리게 그것만 딱 갈아주셔서...

서경l말쑤니의 댓글 작성일

그게서운한거죠뭐...말이라도 작업이 바빠서 특이증상없으시면 다음번에 점검봐줘도되겠냐던지 이렇게말해도좋을걸 힘든걸힘들다고 툭툭거리는건 어딜가도 싫죠...

아침이였고 아무도 없었는데.. 암튼 앞으로 그런곳 피해서 가면 되죠 뭐~^^

서경I말붕이LOVE 작성일

동서울 예약 밀렸다고 해도 
그냥 차가지고 가면 해줘요

헉 그래요?? ㅠ.ㅠ 몰랐네요. ㅠ.ㅠ 예약하려니 한달걸리던데.. ㅠ.ㅠ

광전l주니12 작성일

저도 바로정비가면 딱히 이제머 없더라구요...그냥 엔진오일갈고 실내소독?? 정도 전에는 워셔액도 채워줬는데 이제 워셔액이 가격이비싸서 보충안해주시더라구요

그렇군요.. 바로 정비소가 다 그런가보네요. 다음부터 그냥 동서울직영점으로 가야겠네요. ㅡ.ㅡ;;

서경l두꺼비리부 작성일

어디로 가셨나요? 바로 정비 가셨어요? 
개인적으로 서비스는  고객이 요구하는게 아니라고 생각합니다.

신내바로서비스로 갔습니다. 동서울직영점가려다가 예약이 길고 자꾸 엔진오일 교체알람이 떠서 갔거든요. ㅠㅠ

서경l춘삼이의 댓글 작성일

동의합니다. 우리나라 문화의 문제아닌 문제죠..외국은 시간으로 돈을 받는다던데..문제가 있든 없든..점검한 시간으로 따져서..다른곳에서 해준 서비스가 또 다른곳에서도 꼭 해줘야하는건 아닌거같아요..

그렇군요. 전 다 해주는건줄 알았네요. 그냥 다음부터는 안가는거로~~ ㅋㅋㅋㅋ

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

바로정비는 개인사업장이고 쉐보레에게 위탁사업  하는 곳이구요. 직영사업소는 쉐보레에서 운영하는거라 서비스의 차이는 있을수 있습니다. 
시간과 인력이 사용되는거면 공임이 당연히 들어가야하는거구요. 서비스는 사업장 재량이지요

아하 그렇군요. 바로정비랑 직영사업소를 바로 알게되었네요. 감사합니다~^^