정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

다들 공기압 몇정도 넣으세요?

서경l라우J 2018-10-23 18:37 조회 1047

저는 앞 280 뒤 272 정도 

40,38 넣는데 연비가 잘나오더라구요

서경l펄전 작성일

저는 타이어가 50MAX 여서 딱 40에 맞추고 타고있습니다. 
승차감은 38이 마지노선 같은데 그 이하는 차가 굴러가는 굴림저항이 커지는게 느껴집니다.(물론 주관적)

부경l넥센 작성일

37psi  4계절다넣습니다ㅎ

서경lG2X 작성일

264...38PSI가 젤 적당한거 같아요..

서경I파스 작성일

저는 현재 냉간시 200뜹니다..달리다 보면 조금 오르고요...ㅎㅎ

대충l소쿠리 작성일

여름에 280정도 넣어놨는데 요세 추워서그런지 240정도로 떨어졌는데 그냥 보충안하고 탑니다 ㅎㅎ

대경l혜스키d 작성일

40정도 넣어요 
고속주행해도 2시간마다 쉬고 하는데 
딱히 300넘지는 않더라구요

대경l아폴로 작성일

34PSI넣어요

인부l토비 작성일

280 이면 운행시 더 높아 지지 않나요??

서경l일산촌놈 작성일

19인치  앞 40, 뒤 38 입니다.

부경l크로우 작성일

전에는 냉간260-270kPa에 맞추고 다녔는데 점점 허리가 아작나는 느낌이 나더라구요. 차도 너무 통통튀고요. 
그래서 요즘엔 240정도로 내려서 탑니다.

대경l에프스 작성일

전 34요~~ 젤 적정선인듯ㅋㅋ

부경l치국아빠 작성일

17인치. 냉간 240 에서 250

인부ㅣ한 작성일

말랑말랑한 느낌이 좋아서 32넣고 다닙니다

부경l띡띡 작성일

전 32넣는데 승차감이 그나마 낳구요 
32이상은 연비는좋은데 통통 튀고 
승차감이 별루임 제 체감상 
38->35->32로 왔네요

부경l길게가기 작성일

사계절  냉간시 (아침)  앞뒤 240~250  요 
여름에 달리면  300까지 올라  가더라구요~~

서경l은예하 작성일

운전석 옆의 35(240)은 안지켜도 되는구나 ㅠㅠ

광전l슈이진의 댓글 작성일

출고용 타이어는 맥스가 44입니다. 80%가 적정치라고 하니 35가 맞긴해요

광전l슈이진 작성일

냉간 260 고속도로 주행 280 맞추고 다녔는데 
-20씩 낮췄어요 폭신폭신하고 좋네요 ㅎㅎ

서경l라우J의 댓글 작성일

적어지면 변속 타이밍 조금 이상해지지 않았나요?

광전l슈이진의 댓글 작성일

글쎄요 그럴수도 있을것같긴한데 큰차이는 없는듯하고 금방 학습할듯합니다.

서경l두꺼비리부 작성일

사계절 250 넣어요

자그마치 30차이 ㅎㄷㄷ

서경l휴브 작성일

전 19인치 하절기엔  35프사이 앞뒤 동일하게요. 겨울엔 38프사이 로 ~ 한답니다 ㅋ

다들 적게 넣으시네요 음...

서경l휴브의 댓글 작성일

더넣으니깐 통통 튀는 느낌이 많고, 코드 절상이 많이 생기니깐요

대경l호양이 작성일

전 260~270 정도 되는 듯요..

적정선인것 같기는 합니다... ㅋ