정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

저번에 에어백 센서 경고등 게시물 올렷는데

서경I0309 2018-10-23 09:15 조회 305

오늘 또 센서 경고등이 사라졋네요.;;

그냥 타야할까요 센터 가야할까요?

서경I소울스타 작성일

고질병이라 잔여 보증기간에 따라 다녀오시는게 좋을 것 같아요 
조수석 밑에 센서 교환인것 같은데 보증 끝나고 사비로 하게 되는 상황이 올 수도 있으니까요 ㅜㅜ 
사진 찍어두신거 있으면 보여주시거나 카페 올라와있는거 가져가셔도 인정해줄껍니다...

서경I소울스타의 댓글 작성일

무선 워크인 장착하셨나요? 저도 정확한 부품은 몰라서...ㅠㅠ 그쪽 커넥터 건들 수도 있습니다

서경I0309의 댓글 작성일

네. 좋은 의견 감사드립니다~~!! 
조수석 밑 워크인 릴레이가 달려있는데 

이 워크인 릴레이와 센서 릴레이가 같이 붙어저있을까요?

무선은 아닌데 기사가 워크인 릴레이 때문에 보증 안된다고  하다가 잠시만요 해놓고선 프로그램으로 지워주더라구요

서경l긴장긴장의 댓글 작성일

전무선했는데 서비스받을때는잠시 제거하고 받았습니다 딴소리할까봐여

인부l위즈 작성일

저도 에어백 경고등 때문에 고민중인데 빨리 AS 받아야겠네요 ㅜㅜ

서경I앤드류 작성일

지난번에도 답변드렸었는데요. 
경고등 오류코드 지우면 잠시 사라졌다가 다시 떠요... 
저는 두 번 갔는데 처음에 시간이 안되서 오류코드만 지웠어요. 
오류코드 지우고 경고등 바로 들어왔었습니다. 
그리고 몇일 뒤에는 경고등 안들어왔고요. 
센서 접촉불량이라 경고등이 들어왔다 안왔다 하는거에요. 

접촉불량인 경우는 조수석 의자 탈거 후 재조립만 하면되고, 
그게 아니면 조수석 의자를 통으로 교체해야 된다고 했어요.. 
저는 탈거 후 재조립으로 처리했고요.. 

워크인 설치 업체에 문의 해보시고, 워크인 탈거 후 보증 수리 받는게 좋을것 같습니다.

네~  감사합니다!! 점심 맛잇게드세요~~

접촉 불량 확인도 의자 탈거해야하는거맞죠?

서경I앤드류의 댓글 작성일

그렇다고 했던거 같아요 ^^ 
점심 맛있게 드시고 힘찬 오후 보내세요.