정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

사고났는데 그냥 타이어랑 휠 교체해야 할까요 그냥 타도 될까요...

부경l쌩초보 2018-10-24 15:05 조회 745

부경l쌩초보 작성일

고수님들 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

대충l환이넷 작성일

사고?휠타이어 교환이죠

부경l쌩초보의 댓글 작성일

교환 해야 한다는 건가요 ㅠㅠ

대충l환이넷의 댓글 작성일

몇대몇나왔나요?비율상관없이..교환입니다

저 혼자 네비 보다가 그랬어요 ㅠㅠ

서경l한번만더 작성일

본인과실이어도 교체해야할 정도네요....

교체 해야겟네요 ㅠㅠ 타이어 바꾼지 3개월 되서 너무 아깝네요 ㅠ

서경l고쒸 작성일

타이어 상태도 좋지않고 
휠도 많이 손상됐네요 
휠밸런스가 달라지면 고속주행시 떨림생길수 있고 오래동안 방치하면 베어링까지 파손될수 있어요 
교체하시는게 좋습니다

감사합니다

부경l쌩초보 작성일

6천키로 정도 탓는데.. 타이어 2짝 교체 해야하나요?? ㅠㅠ 타이어 34만원 달라고 하던데 휠은 또 얼마나 할런지 ㅠ ㅠ

서경l고쒸의 댓글 작성일

한짝만 교체하세요 
새로 교체할 타이어를 뒤로 보내시고 
기존 뒷타이어를 앞으로 보내세요

아 그렇게 해도 되는구나 감사합니다 정말

대충l대전l썬 작성일

이정도면 저는 교체하겠네요 ㅠ

넹 ㅠㅠ

부경II곰돌이 작성일

측면손상은 매우위험하다고들었어요 
개인적으로는 바꾸시는게 안전상좋지않을까싶어요 
아깝기는합니다만 ㅜㅜ

ㅠㅠ 아 측면 손상은 매우 위험하나요 ㅠㅠ 안전을 위해서 바꿔야 겟네요 감사합니다

강원I바다 작성일

타이어는 사용하셔도 되게는데요

타이어 괜찮은가요 보기에  ㅠㅠ

부경l예금적금불금 작성일

휠, 타이어 교환하셔야 할듯 합니다. 
타이어는 옆에 손상가면 무조건 교환이에요, 고속주행시 위험합니다.