정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.4 14년 6월식 77777 인증입니다.

부경l세무말리 2018-10-24 10:14 조회 482

2.4 14년 6월식 어느덧 7땡이네요.

마침 신호대기중에 봤는데 77777이길래 얼른 찍었습니다.ㅋㅋ

기본적인 관리(각종오일류)는 해주고 있습니다만,

여태 크게 말썽안부리고 잘 달려주고 있습니다.

평균연비는 출고일 이후로 건드린적이 없는데, 한 2년간 창원-대구 장거리 연예를 하다보니 생각보다 준수하게 나왔네요 ㅋㅋㅋ

작년에 결혼했으니 아마 앞으로 조금씩 줄어 들거 같습니다 ㅠ ㅎㅎ

제차만 그런지는 잘모르겠는데 항상 기름 넣으면 기름게이지 중간까지는 잘 안줄다가 중간 밑으로 내려가면 급격히 바늘이 떨어지는게 보이네요 ;

첫2년동안은 손세차도 열심히 해주고 했었는데ㅠ 요즘은 자동 3번돌리면 손세자 한번 정도 할정도입니다.

10년 채우고 광택 및 코팅 멋지게 해줄께라고 위로하는데, 먼가 미안하네요 ㅋㅋ

어릴적부터 차를 좋아해서 이차 저차 타보고 했는데, 말리부는 좀 오래 탈거 같습니다.

그만큼 이상하리 잘 안질리네요 ㅋㅋ 5년이 다되어가지만 정차시 D딸이 좀 올라오는거 말고는 신차때와 비슷한 컨디션을 유지해주는거 같네요.

기름먹는 하마라고 하지만, 처음 2.4로 결정했을때 부터 어느정도 생각한 부분이였고,

비록 심장은 2.4이지만, 2.0터보보다 무딘것도 알지만

터보는 왠지 CPU오버클럭하는거 같이 내구성은 분명떨어질꺼야 하고 스스로 자위하며 살고있습니다

(이는 그냥 제생각일 뿐이에요 ㅋㅋ 저 문과입니다 ㅋㅋ )

미국차라서 그런지 가감속을 반복하는 주행보다, 고속으로 항속으로 주행할때 이녀석을 진가를 더 느낄수 있는거 같습니다.

회사차로 그랜저HD 2.2디젤도 있었는데, 항상 장거리는 말리부 데꼬 나갔습니다. 왜냐하면 개인적느낌으론 고속으로 항속할때는 솔직히 너무 차이가 나더라고요.. 정숙성이라던지.. 안정감이라던지..

그리고 시내주행시 답답함을 느끼시는 분이 계시다면, 내차는 시내에서는 5단이 최종단수야 라고 생각하시고 수동모드로 알피엠 조금씩 더 써주시면 나름 잘치고나가는 말리부를 경험하게 될것입니다. ㅋㅋ(기름값은 ㅠㅠ)

개인적으론 6단은 거의항속기어나 다름 없더라고요 ㅋㅋㅋ

적다보니 뭔가 주정뱅이마냥 두서없이 주절주절 거리고 있군요..

이만 줄여야 겠습니다 ㅋㅋ

말리부포에버 X

서경l하리빠빠 작성일

시내주행99프로 연비6.3은 울고 갑니다ㅠㅠ

부경I성우니 작성일

기름게이지 100000% 공감합니다.. 
특히 마지막1칸 남앗을때는 걍 없어지더군요 ㅜㅜ

부경l세무말리의 댓글 작성일

맞아요 ㅋㅋㅋ 마지막 1칸은 곧있음 불들어옴 ㅋㅋ저만 그런게 아니였군요 ㅋㅋㅋ 이정도면 그냥 차량특성인듯해요 ㅎㅎ

인부l엘 작성일

15년11식........아직도 마음은 신차........만족하며 탑니다.....

저는 아직도 말리부보면 이쁘게 보이더라구요 ㅋㅋㅋ

서경l봉봉봉 작성일

수동모드 사용에 특별한 스킬이 필요한가요? 
그냥 적정 알피엠(3~4천정도) 올리면서 변속버튼 누르면 되나요?

특별한 스킬이 있는건 아니구요 ;; 
저는 개인적으로 평지기준으로 수동모드로 탈때는 3천~4천사이에서 변속합니다. 
좀 긴 오르막에서는 알피엠 좀더 써서 다음 단수에서도 최소 2천 5백이상으로 변속되게 하구요 ㅋㅋ 
근데 사실... 별 생각없이 그냥 기분에 따라... 알피엠쓰는것도 가끔 5천이상 안쓴지 오래 됐다 싶음 그이상도 써줄라고 하고요 ㅋㅋㅋ 그래야 뭔가 엔진에 기름칠도 더 잘되지 않을까 싶어서 ㅠ 

수동모드 쓰시는거면 엔비젼기어봉으로 바꿔보시는것도 감성마력올리기는 좋습니다 ㅎㅎ

부경l미주 작성일

공감가는 부분이 많습니다. 기름 절반이하부터 빨리 주는거나 고속 항속의 진가 등등 77777 축하드립니다. ㅎㅎ

감사합니다 ㅋㅋㅋ 역시 사람의 느낌은 거의 비슷한가 봅니다 ㅋㅋ

광전l미나카토르 작성일

16년 4월식 5.6만이구요 
저는 이중 7천킬로만 탔어요 
기름칸 다는건 다 똑같나봐요 
시내가 90프론데 수동으로 써봐야하나요;

기름값좀 내리면 한번 도전해 보시는 걸로... ㅋㅋ

서경l불변 작성일

저도 14년 6월식인데 전 아직 4만이네욬ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ저도 많이 안탔다고 생각했는데, 4만이면 거의 신차 컨디션이네요^^

부경l길게가기 작성일

2.4  12년식  젠1    16만 2천 k  넘었습니다... 
알터네이터  사망외  아직 까지 이상없이 타고 있습니다

저도 16만까지 무탈하게 갔으면 좋겠네요 ㅠ 관리 잘하셨나보네요^^

대경l대릭 작성일

저도 2.4 14년6월식인데  80090탔습니다ㅋ

제 말리부랑 생일이 거의 같네요 ㅋㅋㅋ 키로수도 비슷하시고 ㅋㅋㅋ 오래오래 같이 탑시다 ^^ ㅋㅋ

대경l대릭의 댓글 작성일

일단 10년기본타야죠ㅋ 솔직히 요즘차값도 많이 비싸졌고  그렇다고 지금 2.4옵션보다 훨좋은것도 아니니 오래타야죠ㅋ

맞습니다 ㅋㅋ 사실 말리부처럼 차의 기본기가 좋으면(차체강성이라던가 잘서도 잘돌고 등등) 기타 옵션이야뭐.. 있으면 편하지만 첨부터 없이 살면 불편한지 잘 모르죠 ㅎㅎ

강원l기하나 작성일

2.4 14년 5월식  89000km 입니다 ㅎ 
아직까지 주요부품 잔고장은 없네요.   
저역시 동감합니다 ㅎㅎ  기름게이지 반 이상은 천천히 닳고  반 아래에서는 쭉쭉 빠집니다 ㅎㅎ 
근데 연비주행 하면 또 천천히 닳고 그래요~~

ㅋㅋ저만 그런게 아니였군요 ㅋㅋㅋ 괜히 기분탓인가 했는데 ㅋㅋ

서경l제파로프 작성일

와우 ㅋㅋ 캐치 잘하셨네요

마침 딱 신호에 걸려서 다행이네요 ^^ ㅋㅋ