정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

건그레이색상을 흰색으로 도장하는거 어떤가요?..

서경l 재력정력왕 2018-10-23 23:17 조회 895

제 올뉴말리부 17년식이 건그레이 인데 그때당시에는 흰색이 관리 힘들거같아서 그냥 건그레이로 한건데

지금은 흰색차만 보이네요 ㅠㅠ

흰색이 제일 이뻐보이는데

그냥 전체 도색을 흰색으로 하는거 어떤가요?

부경I말리부M 작성일

흰색인데 난 건그가부럽..

서경l 재력정력왕의 댓글 작성일

바꿀래요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

서경l독대25 작성일

저도 건그레이인데 전 개인적으로 괜찮던데....

그런가요? 흠...

대충l용뇽 작성일

저도스팅어파랑색으로하고십네요친구가햇는데이쁘네요ㅠㅠ

스팅어는 흰색이 젤루 이쁜거같아용 ㅎㅎㅎ

인부l어늬 작성일

공업사근무했던 사람으로서 본칠을 따라갈 칠이없다 입니다~ 정 화이트로 가고싶으시면 저도 랩핑을 추천드리고 래핑이 수명을 다할때 쯤 벗겨내시고 다시 건그로 가시면 될것같습니다. 

서경l우즈버디 작성일

전체도색하면 후회 많습니다~ 
차라리 랩핑이 좋죠~ 
초기도장은 유지하는게 제일입니다

후 그래야겠네요..

대경l간달프 작성일

하고싶은마음 이미 충분하시것 같은데 하세요~~^^ 지지합니다!! 
랩핑은 마음에 안드시고 도색하시면 걱정되시고... 랩핑 보단 도색으로 이미 마음 굳은것 같으신데 진행하시면 됩니다.

둘다 안해야겠어여... 그냥 아예 차를 바꾸는게...

서경l야생브라우니 작성일

정하고싶으시면 랩핑을 추천드립니다  말리부 는 아니지만 전차량 그랜져tg 올도색해봤습니다 그것도 사업소에서요  딱 2년갑니다 자동안돌리고  손세차만했는데  2년뒤에  거미줄친거처럼 도장 갈라집니다  차라리 랩핑이면 띠어낼수라도 있죠 올도색은 비추입니다

서경l야생브라우니의 댓글 작성일

내  올도색 경험해본사람으로서  정말 비추드립니다

헐 그러면 무조건 랩핑이 답이네요...

서경l야생브라우니의 댓글 작성일

공장에서 도색과  나와서 도색하는거는  질적으로 마니 틀립니다  나와서 도색하면 도색이 마니약해요 조그만 충격에도 공장도색은 그부분만 긁히는데  나와서 도색한거는 깨진다 라고 해야할듯요  각질일어나듯 주변이 깨져서 일어나요

헐 그게 갈라져요?  판금도색도 그럼 2년이면 갈라지는건가여?  문짝 찌그러져서 판금도색했었는데...

부경l센스 작성일

본도장만한건 없습니다 ㅜㅜ 
전 건그인데 블아만 보이네요 ㅋㅋ 
흰차는10년넘게타서 지겨워서.. 

도장 다시하면 퀄리티 별로일까요?..

대경l벤츠 작성일

차라리 랩핑을 하시는게 ㅠ

랩핑 내구성 별로라 2년후에 다시 해야하지않나요?

부경l아 이 작성일

저랑반대시네요.. 전 화이트펄인데 건그가 너무 이뻐보여서 블랙이나 회색으로 랩핑하고 싶네요 ㅋ

랩핑 내구성 별로라 2년후엔 다시 해야하지않나요?

서경l노루님 작성일

건그이쁜데~ ㅠㅠ

근데 라이트 튜닝하신거에요? 왜케 밝아요? ㄷㄷ

나쁘진않지만 흰색이 더 끌리네요 ㅠㅠ

서경lOIOF7I 작성일

하고 싶으면 해야죠 ㅎㅎ

서경l민리부 작성일

저는 건그레이 타는데 건그레이가 제일 예쁘던데요. 다들 고급지다고 그러는데 흰색은 너무 흔해서 별로더라고요. ㅜㅜ 개인의 취향차인가봐요. 제 지인들은 건그레이 진짜 예쁘다고 고급진 색 잘 골랐다고 다 부러워했어요

건그레이도 나쁘진않지만.. 일단 차가 작아보이고 전 흰색이 처음부터 끌렸지만... 관리힘들까봐 건그레이했는데 관리가 별 차이가 없더라구여..  확실히 개취 차이인듯요..

인부l굿보이 작성일

건그레이도 이쁩니다!  정 맘에 안드시면 랩핑을 추천합니다~

래핑 유통기한때문에... 오래 못쓴다고 들어서.. 아예 도장하려고 할까 하는데......

부경ㅣ우니 작성일

저는 건그레이 구입하고 싶었습니다ㅠㅠ

사시면 후회하실거에요....

강원l함백 작성일

저도 흰둥인데 넘 이쁘죠^^~

네 제일 이뻐요.. 다 필요없이 흰색이 제일 이쁨 거기다가 골드 크롬래핑하면 짱일듯

서경l은예하 작성일

저도요 ㅎㅎ 첫차(qm5)는 진한 그레이색이였는데 관리는 잘 안해도 티 안났지만 잔기스가 막 보이기에 말리부 넘어오면서 흰색으로~ ㅎㅎ

아 진짜 차는 흰색이 진리인가봐요..

대충l망고젤리 작성일

신차출고 6일째네요 주저없이 무조건 흰색으로 했습니다

인부l말랑의 댓글 작성일

건그 이쁜데..

애정이 안가요...ㅋㅋㅋㅋ

서경lRbpj의 댓글 작성일

건그타는데 흰색도 좋지만 본인은 고급진 건그가 좋드만유..애정을 갖으심이ㅠㅜ

전체도색비용 얼마정도일까요?...ㄷㄷ  랩핑은 오래 못간다고 들었어요...벗겨진다고...

대충l망고젤리의 댓글 작성일

문짝 안쪽  본네트안쪽까지 다한다면 가격이 좀오를텐데 
개인적으로 250~300잡아봅니다

안에는 필요없고 겉에만 하면 가격 절반정도 되려나요?

2xx 은생각하셔야 될거같네요ㅎ  싼데야 있겠지만 품질보장못하니  직접업체가서  상의하는게 나을거같아요

그래야 할 것 같네요... 괜한 돈 들이는거같긴한데.. 후...

전체도색 비용도 많이들고 퀄리티가 좋게나온다는 보장도없고 화이트 랩핑은 어떠신지?

약올리시나요? ㅂㄷㅂㄷ..